statistiche

CRONACA: Serie A femm. – Fiorentina-Inter 4-0, che belle le ragazze viola al Franchi!

Grande esordio in campionato per le viola di Cincotta

Federico Targetti

<p>Incidenti, scontri, contatti tra alcuni gruppi ultrà e lancio di sassi e uova. Quella di Torino-Juventus è diventata una vigilia ad altissima tensione: questa mattina le strade di Torino si &hellip;</p>

Fiorentina ed Inter si sono affrontate allo stadio "Franchi" di Firenze, nella gara valevole per il primo turno del campionato femminile di Serie A. Ecco il resoconto della gara, vinta con pieno merito da Daniela Sabatino e compagne

TABELLINO:

FIORENTINA (4-3-1-2) –  Schrofenegger, Quinn, Tortelli, Zanoli (86' Vigilucci), Mascarello (75' Breitner), Adami (K), Middag, Neto, Bonetti (65' Piemonte), Sabatino (86' Baldi), Thogersen (86' Cordia).

A disp.: Ohrstrom, Ripamonti, Fusini, Clelland.

All.: Antonio Cincotta.

———

INTER (4-1-4-1) – Aprile, Bartonova (58' Brustia), Marinelli, Regazzoli (63' Pandini), Merlo, Sousa, Moller, Debever (75' Auvinen), Alborghetti, Simonetti, Tarenzi (63' Baresi).

A disp.: Quazzico, Gilardi, Marchitelli, Catelli, Vergani.

All.: Attilio Sorbi.

———

Arbitro: Maria Marotta [Sapri]

[Trasciatti e Tempestilli]

——

Ammoniti: 53 Simonetti (I), 82 Zanoli (F)

Espulsi: /

DIRETTA TESTUALE

E' tutto dallo stadio Artemio Franchi, buona serata e buona domenica in compagnia di Violanews.com.

Buona, buonissima la prima per la Fiorentina Femminile, che annichilisce l'Inter con due gol per tempo: dopo un avvio balbettante, le gigliate assumono il controllo della partita e colpiscono con la doppietta di Sabatino in chiusura di primo tempo. La ripresa è un monologo delle viola, che arrotondano il risultato con le stoccate di Mascarello e Bonetti. Ottimi segnali da tutte le nuove arrivate: se il buon giorno si vede dal mattino, queste ragazze ci faranno divertire.

90'+ Nessuno squillo nell'extra time, la Fiorentina ruggisce all'esordio e stende l'Inter col punteggio di quattro reti a zero!

90' Cinque minuti di recupero.

88' Ci prova Marinelli da fuori, palla alta che non impensierisce Schroffenegger.

86' Triplo cambio: entrano Cordia, Vigilucci e Baldi, escono Thogersen, Zanoli e Sabatino.

82' Ammonizione per Martina Zanoli, rea di aver steso Marinelli sulla trequarti.

79' Si abbassano i ritmi, la Fiorentina cerca di chiudere la partita a rete inviolata.

76' Piemonte! L'attaccante al volo dai 16 metri, Aprile risponde ancora presente.

75' Cambio per entrambe le squadre: Debever lascia il posto ad Auvinen, mentre per le viola Mascarello fa spazio a Breitner.

74' Riprende il gioco con la rimessa dal fondo di Aprile per l'Inter.

72' Cooling break.

71' Gran mischia in area viola, Schroffenegger non esce e la palla balla pericolosamente davanti all'area piccola prima di essere sparata via da Tortelli.

68' Zanoli cerca Piemonte in area, anticipata la neo entrata in campo.

66' Annullata la tripletta di Sabatino per fuorigioco dell'attaccante viola.

65' Esordio in campionato per Martina Piemonte, che prende il posto di Bonetti.

63' Doppio cambio nelle fila dell'Inter: entrano Pandini e baresi, escono Ragazzoli e Tarenzi.

62' GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! Anche Bonetti ci mette la firma! Azione personale della fantasista, che coglie sbilanciato il portiere avversario e cala il poker per la Fiorentina, centrando lo stesso angolo della Mascarello.

60' GOOOOOOOOL!! 3-0 Fiorentina!!! Una perla di Mascarello! Sabatino guida la ripartenza, allarga per Zanoli che converge da sinistra e scarica su Mascarello. Controllo e destro a giro che non lascia scampo ad Aprile!

58' Cambio per l'Inter: Brustia rileva Bartonova.

58' La Fiorentina continua a spingere, mettendo le ragazze di Sorbi alle corde.

55' Traversa della Fiorentina! Azione insistita delle viola, cross di Thogersen da destra e zuccata di capitan Adami sul secondo palo, Aprile tocca la palla quel tanto che basta per deviarla sulla traversa!

54' Cartellino giallo per Simonetti dell'Inter, che stende Middag a centrocampo con un'entrata in ritardo.

52' Schroffenegger sbaglia in fase di possesso, regalando una rimessa all'Inter. Le nerazzurre conquistano poi un corner.

49' Bonetti! Sinistro alla dinamite della numero dieci da fuori area, Aprile si supera ancora!

47' Sabatino a un passo dalla tripletta! L'attaccante ruba palla al limite, si incunea in area e costringe Aprile alla grande parata in tuffo sul primo palo.

21:48 - Comincia la seconda frazione di gioco, si riparte con l'Inter in possesso e il risultato di 2-0 per la Fiorentina.

Qualche scricchiolio di troppo, soprattutto in avvio con la traversa di Ragazzoli, ma la prima Fiorentina Femminile 2020-2021 sta conducendo meritatamente sull'Inter. Ottime le nuove arrivate: oltre alla doppietta di bomber Sabatino, da segnalare la potenza di Quinn in difesa e la grande tecnica di Neto a centrocampo. Middag entra nell'azione che porta al rigore del 2-0.

45'+ Giocatrici negli spogliatoi, la Fiorentina conduce per 2-0 sull'Inter grazie alla doppietta di Daniela Sabatino.

45' Un minuto di recupero.

43' GOOOOOOOOL! Sul dischetto va Daniela Sabatino, che apre il piatto destro e sigla la sua doppietta. Che esordio!

42' RIGORE PER LA FIORENTINA! Sabatino stesa in area dopo un break di Middag.

39' Rischia subito di subire il pareggio la Fiorentina! Moller Hansen ciabatta addosso a Schroffenegger un pallone invitante in area di rigore.

38' GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! SABATINO SEGNA ALL'ESORDIO! Gran palla di Mascarello per Thogersen, che scatta sul filo del fuorigioco e mette in mezzo per la bomber. Il gol è servito, 1-0!

34' Quinn chiude con una scivolata sontuosa in anticipo su Tarenzi in area. Ottimo, fino a questo momento, l'esordio dell'ex Arsenal.

33' L'Inter respira, da una decina di minuti le ragazze di Attilio Sorbi non riescono a rendersi pericolose.

30' Il gioco riprende, Fiorentina in avanti. Bonetti pizzicata in fuorigioco su un lancio dalla trequarti, sfuma l'offensiva delle ragazze di Cincotta.

27' Pausa refrigerante per le 22 in campo.

26' Cross di Adami a cercare Sabatino da destra, Aprile fa sua la palla in uscita.

25' Tortelli chiude in scivolata sull'offensiva dell'Inter a destra, calcio d'angolo che non sortisce alcun effetto.

22' Sousa si dà da fare per contenere Neto, molto propositiva in questo primo quarto di gara.

19' Punizione nel mezzo per la Viola, Aprile smanaccia e Neto manda fuori di prima intenzione.

17' Neto guida la transizione offensiva della Fiorentina, cerca lo scambio con Mascarello, che però calibra male il pallone di ritorno. Devono ancora cementare l'intesa le giocatrici viola più tecniche.

15' Bonetti prova ad inventare per l'inserimento di Zanoli, il cui colpo di testa è troppo debole per essere pericoloso.

12' Traversa Inter! Ragazzoli pennella una punizione quasi perfetta dai 25 metri: la sfera si stampa sulla traversa a portiere battuto!

10' Thogersen prova a mettere in moto bomber Sabatino, contenuta bene sul duello aereo dalle avversarie.

8' Punizione dalla sinistra per l'Inter, la retroguardia gigliata respinge senza affanno.

7' La risposta della Fiorentina è affidata a Bonetti: il suo mancino su punizione mette i brividi ad Aprile, la palla esce non di molto.

5' Che occasione per l'Inter! Moller Hansen si ritrova sola davanti a Schroffenegger dopo un rimpallo favorevole alle nerazzurre, ma cestina sparando a lato!

2' Thogersen arriva sul fondo e guadagna un corner. Nulla di fatto sulla successiva battuta.

1' Subito vivace Bonetti, che alimenta la prima azione offensiva delle ragazze viola con un colpo di tacco.

20:46 - Partiti! E' cominciata Fiorentina Femminile-Inter. Palla alle viola.

<p>La bandiera della Juventus Giuseppe Furino commenta a tuttomercatoweb.com la sconfitta dei bianconeri contro la Fiorentina: &#8220;Vinceva 2-0, poi ha avuto due grandi occasioni per il terzo gol. Il gol su &hellip;</p>