statistiche

“Numeri Viola” – Alla Fiorentina mancava da 6 mesi la vittoria esterna

“Numeri Viola” – Alla Fiorentina mancava da 6 mesi la vittoria esterna - immagine 1
Numeri, statistiche e curiosità dopo Hearts-Fiorentina 0-3

Roberto Vinciguerra

I «NUMERI VIOLA»

2

i rigori stagionali a favore della Fiorentina e sbagliati da Jovic e Biraghi

3

le espulsioni stagionali subite dai giocatori viola (2 inflitte ad Igor ed una ad Ikone, tutte per doppia ammonizione)

4

i pareggi casalinghi conseguiti dalla Fiorentina nel corso del 2022 su 17 gare ufficiali disputate al "Franchi" (10 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte il bilancio totale)

4,5

la cadenza media dei giorni che ha visto, per adesso, la Fiorentina scendere in campo 13 volte in solo 54 giorni

6

il numero dei turni preliminari disputati e passati dalla Fiorentina per accedere ad una fase finale di una manifestazione UEFA

7

i gol subiti dalla Fiorentina in campionato nelle prime 8 giornate. Quella viola è la 5° miglior difesa del torneo

7

i punti conquistati dalla Fiorentina sotto la guida di Italiano nelle 18 gare in cui i viola sono andati inizialmente in svantaggio (solo il 13% sul totale dei punti disponibili), in cui ha ottenuto solo un successo (contro la Sampdoria) e 13 sconfitte

7

i giocatori della Fiorentina a segno nelle 8 gare in campionato (tutti con un gol a testa)

8

i gol segnati dalla Fiorentina nelle ultime 10 gare ufficiali

9

la striscia consecutiva di gare ufficiali senza successi in trasferta della Fiorentina interrotta ad Edimburgo. Ultima vittoria lontano da Firenze in campionato: Napoli-Fiorentina 2-3 (10 aprile 2022)

10

la media dei cross utili a partita della Fiorentina in questo campionato. Nessuno è superiore ai viola in questa particolare graduatoria

11

gli anni passati dall'ultima volta in cui la Fiorentina aveva totalizzato esattamente 9 punti nelle prime 8 gare di campionato (nel 2011-12 con Mihajlovic in panchina)

16

i tiri medi a partita tentati dalla Fiorentina in questo campionato. Solo Napoli, Milan e Inter hanno una media (di poco) superiore alla squadra viola

18

i gol segnati dalla Fiorentina in casa nelle ultime 16 gare ufficiali disputate

18

i successi della Fiorentina nei 48 "lunch match" disputati in gare ufficiali nella sua storia

25

la striscia aperta di gare ufficiali consecutive senza rigori contro per la Fiorentina

27

i giocatori totali impiegati da Italiano nelle 13 gare ufficiali stagionali

34

il numero delle squadre diverse affrontate dalla Fiorentina durante la gestione Commisso in gare ufficiali. Solo contro 4 di queste formazioni la squadra viola, per adesso, non è riuscita ancora a vincere: Inter, RFS, Basaksehir e Brescia

41

le gare ufficiali esterne trascorse dall'ultima volta in cui la Fiorentina era riuscita a vincere 3-0 lontano da Firenze (22/12/2020 - Juventus-Fiorentina 0-3)

49

le gare giocate dalla Fiorentina nei gironi eliminatori iniziali delle manifestazioni UEFA (27v, 13n, 9p)

51

le gare della Fiorentina a cui Commisso ha assistito allo stadio (28 volte a Firenze e 23 in trasferta), col seguente bilancio: 18v, 11n, 22p

53

i successi ottenuti dalla Fiorentina in 140 gare ufficiali disputate sotto la presidenza Commisso

58

i secondi passati dal fischio iniziale al gol di Gonzalez in Fiorentina-Twente 2-1

84

le gare di Italiano da allenatore in Serie A. Il bilancio è il seguente: 30 vittorie, 20 pareggi e 34 sconfitte  (di cui 21 vittorie, 8 pareggi e 17 sconfitte con la Fiorentina). Il bilancio totale delle 56 gare ufficiali con la squadra viola è il seguente: 26 vittorie, 10 pareggi e 20 sconfitte

129

i tiri totali tentati dalla Fiorentina in campionato nelle 8 gare giocate (16,1 in media a partita)

293

le settimane passate dell'ultima vittoria in trasferta della Fiorentina nelle competizioni UEFA (16 febbraio 2017, Borussia M.-Fiorentina 0-1)

700

i minuti giocati da Quarta in Serie A 2022-23 (recuperi compresi). Il difensore argentino, per adesso,  è il giocatore più utilizzato da Italiano in questo campionato

987

i minuti giocati da Biraghi nelle 13 partite stagionali (recuperi compresi), giocatore, per adesso, più utilizzato in assoluto da Italiano in questa annata

1.271

i minuti totali (compresi i minuti di recupero) disputati dalla Fiorentina nelle prime 13 gare stagionali

2.002

i giorni intercorsi fra l'ultima gara della Fiorentina in Europa (23/02/2017, Fiorentina-Borussia M. 2-4) e il ritorno dei viola nelle competizioni UEFA (18/08/2022, Fiorentina-Twente 2-1)

2.114

i giorni intercorsi fra l'ultima vittoria casalinga  della Fiorentina in Europa (03/11/2016, Fiorentina-Slovan Liberec 3-0) ed il successo contro il Twente