Corriere dello Sport-Stadio, Gazzetta dello Sport

La moViola: Paterna promosso, giusto annullare il gol di Jovic

daniele paterna
Il direttore di gara di Fiorentina-Sampdoria, Paterna, è stato promosso dai quotidiani sportivi per la direzione del match di ieri

Di seguito i giudizi da parte dei principali quotidiani sportivi italiani sull'operato dell'arbitro Paterna in Fiorentina-Sampdoria:

Corriere dello Sport-Stadio: Dirige con sicurezza. Il totale parla di 35 falli fischiati: tolleranza sparsa, prima di ammonire come succede nel caso di Amrabat. Inevitabile, però, il rosso a Murillo già perdonato nel finale: il colombiano prende la prima sanzione in principio di ripresa quando tampona Kouame al limite dell’area. Indulgenza per un fallo su Nico Gonzalez a metà campo, poi arriva l’intervento arbitrale che punisce un’entrata pericolosa. Simpatica la situazione di metà secondo tempo: Paterna smarrisce i cartellini per il campo, Rincon restituisce tutto alla fine dell’azione richiamando l’arbitro. Gol annullato a Jovic: il tocco dello stesso Rincon si aggiunge a quello di Murillo, sulla verticalizzazione di Ranieri. Non viene però considerata come una nuova azione, la giocata del serbo: posizione irregolare, da rilevazione del Var. Voto 6,5

Gazzetta dello Sport: Al minuto 38 del primo tempo annullato il gol del possibile 2-0 a Jovic per fuorigioco. Alla fine dell’azione, prima del tocco decisivo da parte del serbo, Murillo prova a rinviare, ma poi il pallone va all’attaccante viola, che segna. L’arbitro fischia però la posizione irregolare di Jovic, dopo il check Var. Manca un giallo a Dodò (4 falli nel primo tempo). Giusta, invece, l’espulsione di Murillo nel finale di gara per doppia ammonizione, che un attimo prima aveva già rischiato l’ammonizione-bis. Voto 6