esclusive

Il commento in esclusiva web per Violanews.com di Alberto Polverosi: il gol degli esterni finalmente decisivi così come i cambi di Italiano

Alberto Polverosi

La partita di Polverosi – Grande Fiorentina al Maradona. Una squadra così è da Europa- immagine 2

Personalità, idee, concentrazione, e poi tutto quello che Italiano voleva da tempo, i gol delle ali e lo spunto decisivo di Cabral. Ecco la Fiorentina di Napoli, una grande Fiorentina. L’equilibrio del primo tempo è stato rotto dal secondo gol consecutivo di Nico Gonzalez, il terzo se consideriamo anche quello con l’Argentina, e già questo è un segno da non sottovalutare. Il 2-1 l’ha firmato Ikoné, prima rete in Italia, su assist di Gonzalez. Il 3-1 è arrivato con un attacco e una conclusione sul secondo palo di Cabral, al secondo gol in viola. E in mezzo una partita giocata con testa, gambe e piedi, dolci e raffinati. Due gare al Maradona, compressa quella di Coppa Italia, per un totale di 210 minuti: 8 gol dei viola. Il toscano Spalletti dovrà riflettere, Italiano invece può solo gioire, ha costruito una squadra davvero forte. Nelle ultime 8 giornate di campionato la Fiorentina ha conquistato 17 punti, è il primato in Serie A con Sassuolo e Juventus, mentre Roma e Milan sono a 15 con una gara da giocare. E’ un numero straordinario.