Primavera, Milan-Fiorentina 0-3: colpo esterno, scatto viola nella corsa salvezza

REGGIO NELL'EMILIA, ITALY - AUGUST 26: Alberto Aquilani head coach of ACF Fiorentina issues instructions to his players during the Primavera TIM Cup Final match between Hellas Verona and ACF Fiorentina at Mapei Stadium - Citta' del Tricolore on August 26, 2020 in Reggio nell'Emilia, Italy. (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

I viola guadagnano punti sulle rivali

Dominio viola al Vismara e una vittoria rotonda che dà morale, ma soprattutto serve nella corsa salvezza. Nella ventottesima giornata del campionato Primavera 1 Milan-Fiorentina termina 0-3, con la doppietta di Corradini e la rete di Munteanu a far gioire i ragazzi di Aquilani. Una vittoria pesante, che consente ai gigliati di mantenere intatte le distanze dal Torino e di guadagnare punti su Bologna e Lazio. Con la riforma del campionato appena approvata, la salvezza è ormai ad un passo. Gli altri risultati di giornata e la classifica aggiornata su Numericalcio.

09-06-2021 - 17.00
MILAN
0-3

- 9 giu

Fischio finale.

92'

- 9 giu

Punizione di Tolomello diretta all'incrocio, Fogli vola e devia in corner. Grande parata!

90'

- 9 giu

Tre minuti di recupero.

87'

- 9 giu

Amatucci non riesce a insaccare a porta vuota il quarto gol viola. Sul ribaltamento di fronte diagonale a lato di Roback.

86'

- 9 giu

Sostituzione Fiorentina: Gabrieli per Agostinelli.

86'

- 9 giu

Agostinelli sfiora il poker con un tiro a girare che esce di poco.

83'

- 9 giu

Roback accelera a destra e mette al centro per N'Gbesso, che non trova il pallone per un rigore in movimento.

78'

- 9 giu

Sostituzioni Fiorentina: Di Stefano e Tirelli per Pierozzi e Munteanu.

75'

- 9 giu

Michelis ci prova dalla distanza, Fogli si distende e devia in corner.

75'

- 9 giu

Saco prova a imbeccare N'Gbesso in verticale, Fogli esce bene e para.

72'

- 9 giu

Cooling break.

69'

- 9 giu

Sostituzione Milan: Tolomello per Brambilla.

68'

- 9 giu

Sostituzione Fiorentina: Amatucci per Bianco.

61'

- 9 giu

Ancora Pierozzi alla conclusione, stavolta da fuori area: tiro deviato, para facile Moleri.

59'

- 9 giu

Sostituzioni Milan: Roback e N'Gbesso per Tonin e El Hilali.

55'

- 9 giu

Bel lancio di Fiorini dalle retrovie, Pierozzi sbuca alle spalle della difesa rossonera, ma non riesce ad agganciare.

49'

- 9 giu

La Fiorentina manovra in verticale con Spalluto che smarca Pierozzi alla conclusione in area: palla fuori di pochissimo.

- 9 giu

Riprende l'incontro.

- 9 giu

Intervallo.

45'

- 9 giu

Due minuti di recupero.

40'

- 9 giu

Ci avviamo verso la fine del primo tempo.

36'

- 9 giu

MUNTEANU! TRIS! Il rumeno scambia con Spalluto e centra l'angolino con un destro imparabile per Moleri.

32'

- 9 giu

ANCORA CORRADINI! RADDOPPIO VIOLA! Azione travolgente di Pierozzi che porta al palo di Bianco, sulla ribattuta il 6 gigliato insacca anche grazie a una deviazione avversaria.

30'

- 9 giu

Sostituzioni Milan: Cretti e Saco per Robotti e Capone.

27'

- 9 giu

26'

- 9 giu

Bel cross di Gentile dalla destra, il pallone sbuca sul secondo palo dove però non ci arriva Pierozzi.

22'

- 9 giu

Metà frazione in archivio, Fiorentina che prova a cavalcare l'onda del vantaggio e della superiorità numerica.

18'

- 9 giu

CORRADINI! FIORENTINA IN VANTAGGIO! Esecuzione precisa del centrocampista viola, Moleri intuisce ma non ci arriva.

16'

- 9 giu

Espulso Coubis! Il difensore rossonero spinge Agostinelli al momento del tiro davanti al portiere. L'arbitro indica il dischetto.

11'

- 9 giu

El Hilali recupera palla sulla trequarti e serve Capone che calcia dal limite: Fogli respinge.

8'

- 9 giu

Munteanu approfitta di un errore di Obaretin, entra in area da destra e calcia a rete: diagonale a lato di poco.

7'

- 9 giu

Fiorentina che prova a sfondare con Agostinelli, Pierozzi e Corradini, ma la difesa del Milan regge l'urto.

4'

- 9 giu

Avvio decisamente intraprendente del Milan che attacca a testa bassa. Fiorentina che attende.

- 9 giu

- 9 giu

Squadre in campo al Vismara.

- 9 giu

Intanto arrivano i risultati dagli altri campi: Empoli-Torino 0-2, Bologna-Ascoli 0-0, Lazio-Inter 0-2. Classifica che recita: Fiorentina 28, Torino e Bologna 27, Lazio 19, Ascoli 6. Ciò significa che la Fiorentina non può concedersi un'altra sconfitta, visto che è già coinvolta nella lotta per il terzultimo posto e dunque per i playout.

- 9 giu

Rispetto alla scorsa partita Aquilani cambia una pedina, con Gentile che prende il posto di Milani sulla fascia destra.

- 9 giu

Buon pomeriggio da Violanews. Tra poco la diretta di Milan-Fiorentina Primavera.

Le formazioni ufficiali

MILAN (4-3-2-1): Moleri; Coubis, Michelis, Obaretin, Oddi, Di Gesù, Brambilla (69' Tolomello), Robotti (30' Cretti); Capone (30' Saco), El Hilali (59' N’Gbesso); Tonin (59' Roback). A disp.: Pseftis, Desplanches, Kerkez, Pobi, Filì, Mionic. Allenatore: Federico Giunti

FIORENTINA (3-5-2): Fogli; Dutu, Fiorini, Frison; Gentile, Bianco (68' Amatucci), Corradini, Agostinelli (86' Gabrieli), Pierozzi (78' Tirelli); Spalluto, Munteanu (78' Di Stefano). A disp.: Ricco, Ghilardi, Milani, Giordani, Saggioro, Toci, Dainelli, Favasuli. Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia; assistenti: Luca Valletta di Napoli e Stefano Montagnani di Salerno

Reti: 18' Corradini (F), 32' Corradini (F), 36' Munteanu (F)

Note: espulso Coubis (M) al 16' per chiara occasione da gol