FINALE – Fiorentina-Basaksehir 2-1, la doppietta di Jovic decide la sfida

FINALE – Fiorentina-Basaksehir 2-1, la doppietta di Jovic decide la sfida - immagine 1
Termina qui Fiorentina-Basaksehir: la squadra viola vince 2-1

Paolo Poggianti

Termina qui Fiorentina-Basaksehir: la squadra viola vince 2-1 e raggiunge i turchi in vetta al girone A, a quota 10 punti. Anche se la vittoria con un solo goal di scarto non consente alla squadra gigliata di prendersi il primato nel girone. La Fiorentina ha saputo reagire all'iniziale svantaggio con Jovic, autore di una doppietta, mattatore e decisivo. Il serbo ha siglato il pareggio al 26° e si è ripetuto dopo l'ora di gioco con la rete del definitivo 2-1. Anche se farà discutere la nuova esultanza polemica e i tanti goal falliti davanti al portiere avversario.

27/10/2022 - 18:45
2-1
BASAKSEHIR

- 27 ott

Triplice fischio di Van De Graaf, termina qui Fiorentina-Basaksehir! La squadra viola vince 2-1 e raggiunge i turchi in vetta al girone A, a quota 10 punti.

90'+3

- 27 ott

Fallo di Milenkovic che atterra Aleksic in uno scontro aereo, punizione per il Basaksehir

90'+2

- 27 ott

Fallo in attacco di Okaka che alza troppo la gamba in contrasto con Amrabat

90'+1

- 27 ott

Amrabat costretto a cambiare...maglia: la divisa viola si è strappata e occorre provvedere a sostituirla

90'

- 27 ott

Saranno quattro i minuti di recupero

89'

- 27 ott

Basaksehir che ha dato l'impressione di accusare il ritmo della Fiorentina nel secondo tempo, anche se adesso prova a riguadagnare campo, a 60" dal 90'.

87'

- 27 ott

Giallo per Mandragora che ferma una ripartenza di Traore. Niente da dire sul provvedimento dell'arbitro

86'

- 27 ott

Cabral! Bella palla a tagliare la difesa di Biraghi che trova il brasiliano. Il suo tentativo di scavino è deviato da Sengezer che ammortizza il tiro, allontanato dalla difesa

85'

- 27 ott

Altro angolo per la Fiorentina, con Biraghi che andrà dalla bandierina. La palla arriva a Bonaventura che si appoggia ad Amrabat, il suo cross è lento e facile preda della difesa.

83'

- 27 ott

Bonaventura prova a guadagnarsi lo spazio per calciare, convergendo da sinistra. La difesa turca lo mura al momento della conclusione

81'

- 27 ott

Quarto cambio per Italiano: dentro capitan Biraghi e fuori Terzic

80'

- 27 ott

Angolo per la Fiorentina che continua ad attaccare dalla fascia sinistra

79'

- 27 ott

Ikonè! Fallisce un'occasione d'oro davanti al portiere. Ciabatta la conclusione che viene respinta sulla linea di porta. Sugli sviluppi Bonaventura calcia a botta sicura, ma il pallone è largo di poco a portiere battuto

76'

- 27 ott

Risponde Italiano a sua volta con un doppio cambio: dentro Bonaventura e Ikoné, fuori Barak e Saponara

74'

- 27 ott

Doppio cambio per Emre: Gurler sostituisce Turuc e Traore rimpiazza Chouiar.

- 27 ott

Al momento del cambio tanti applausi per Luka Jovic, anche se alternati da qualche fischio abbastanza percettibile.

72'

- 27 ott

Primo cambio per Italiano: fuori Jovic e dentro Cabral

70'

- 27 ott

A terra Terzic che si è scontrato con Jovic e ha avuto la peggio

67'

- 27 ott

Ammonito Turuc, è il secondo nelle fila dei turchi

66'

- 27 ott

Gran giocata di Dodò che di tacco innesca Kouame, di prima intenzione verso Jovic al centro che però non controlla nel migliore dei modi. Interviene la retroguardia turca e allontana

63'

- 27 ott

Fiorentina meritatamente in vantaggio dopo aver iniziato il secondo tempo con grande piglio. Specialmente grazie all'impulso di Kouame. Letteralmente imprendibile per la difesa urca

- 27 ott

Jovic ribadisce in rete di testa da pochi passi dopo la respinta di Sengezer che aveva parato il primo tentativo di Kouame su un cross di Saponara. Doppietta per il serbo

61'

- 27 ott

GOAAAL! Ancora Jovic porta in vantaggio la Fiorentina

58'

- 27 ott

Kouame rimane a terra dopo un pestone subito da Lima, l'arbitro non fischia niente, ma era netto qui il fallo sull'ivoriano.

55'

- 27 ott

Jovic sbaglia ancora! Dal successivo angolo ancora un'occasione per Jovic, pescato dall'ottima sponda di Milenkovic. Il serbo era in posizione regolare, ma si fa parare il pallone da Sengezer.

54'

- 27 ott

Kouame impressionante in accelerazione, fugge sulla corsia destra e mette in mezzo per Jovic che arriva puntuale di testa, ma non centra il bersaglio.

52'

- 27 ott

Secondo cambio per il Basaksehir: Emre toglie Biglia, dentro il n°42 Sahiner

50'

- 27 ott

Jovic! Il serbo sbaglia un'altra occasione con un colpo di testa che spedisce a lato, a tu per tu con Sengezer, ma c'era fuorigioco sull'assist di Kouame.

47'

- 27 ott

Prima azione manovrata del Basaksehir con Turuc che converge dalla sinistra e serve l'accorrente Ozcan che calcia debole e mastica la conclusione.

- 27 ott

Via alla seconda frazione con la Fiorentina in possesso palla che attacca adesso sotto la "Curva Fiesole".

- 27 ott

Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco per la seconda frazione. Non sono attesi cambi nelle due formazioni

19:35

- 27 ott

Adesso l'intervallo e poi ci ritroviamo per il secondo tempo, sempre dal 'Franchi', sempre su Violanews.com.

45'+2

- 27 ott

Termina qui la prima frazione al 'Franchi': Istanbul Basaksehir-Fiorentina 1-1, reti di Aleksic (B) al 14° e Jovic (F) al 26°.

45'

- 27 ott

Due minuti di recupero segnala la lavagna luminosa del quarto uomo Van De Graaf, si giocherà fino al 47°.

44'

- 27 ott

Sostituzione Basaksehir: esce l'infortunato Tekdemir che accusa problemi alla schiena dopo uno scontro di gioco, al suo posto in campo il n°19 Ozcan.

41'

- 27 ott

Adesso fase spezzata del match con molte interruzioni dovute a falli di gioco.

36'

- 27 ott

La Fiorentina ha di nuovo alzato il baricentro in questa fase, occupando stabilmente la metà campo dell'Istanbul.

34°

- 27 ott

Jovic! Il serbo spara alto col destro da buona posizione. Ennesima iniziativa di Kouame che calcia, palla respinta e capita sui piedi di Saponara. Cross in mezzo che trova Jovic, ma la sua conclusione è da rivedere.

33'

- 27 ott

Ammonito anche Okaka che protesta all'indirizzo dell'arbitro per un mancato fischio in un contatto con Milenkovic. L'olandese Lindhout estrae il giallo per il n°77.

32'

- 27 ott

Barak si accascia a terra, toccandosi l'inguine. Il ceco continua a giocare, ma potrebbe aver avvertito dei dolori muscolari

31'

- 27 ott

Cartellino giallo per Milenkovic che ferma una ripartenza e si becca l'ammonizione.

28'

- 27 ott

Kouame! Che botta dalla distanza del n°99 che fa rimbalzare il pallone e calcia da oltre 30 metri. La traiettoria è insidiosa, Sengezer costretto a deviare in tuffo, smanacciando in angolo.

26'

- 27 ott

Jovic rimette in parità il match, su assist di Kouame che scappa al vertice destro dell'area e mette in mezzo. Il n°7 in spaccata mette in rete.

25'

- 27 ott

GOAAAAL! Jovic

24'

- 27 ott

Mentre invece come detto Kouame si stringe molto al centro per affiancare Barak, nei due dietro a Jovic. Il centravanti serbo continua a essere fuori dal vivo del gioco

23'

- 27 ott

Disposizione in campo inusuale per Italiano: Saponara gioca molto basso a sinistra, mentre Dodò sale spesso a fare una sorta di ala aggiunta sul lato opposto

22'

- 27 ott

Il corner del serbo è basso e facile preda della difesa turca che giganteggia con Ndayishimiye in mezzo all'area.

21'

- 27 ott

Primo angolo del match che batterà Terzic dalla sinistra.

18'

- 27 ott

Barak fa un lancio nello spazio per nessuno, il pubblico del Franchi rumoreggia

16'

- 27 ott

Fiorentina che sembra aver accusato il colpo, passata in svantaggio alla prima vera azione costruita dalla squadra di Emre.

14'

- 27 ott

Goal del Basaksehir! Alla prima vera occasione passa in vantaggio la squadra turca con Aleksic che approfitta di un'uscita sconsiderata di Gollini per anticiparlo e realizzare la più semplice delle reti

11'

- 27 ott

Kouame! La prima occasione della Fiorentina capita sui piedi dell'ivoriano che calcia col mancino al volo su un cross falla sinistra. Il suo tiro termina non tr0ppo sopra la porta difesa da Sengezer.

10'

- 27 ott

Buona soluzione di Barak che cerca e trova Mandragora che si inserisce in area. Il n°38 prova il dribbling, ma viene subito fermato. Riparte il Basaksehir.

9'

- 27 ott

Ancora nessun tiro verso la porta, né da parte dei viola né della compagine di Emre

- 27 ott

Si fa sentire la Curva Fiesole che alza il volume del proprio incitamento. Il Franchi oggi non è pieno come contro l'Inter, ma vuol far sentire ugualmente la propria spinta.

7'

- 27 ott

Fallo in attacco fischiato ad Okaka che travolge Amrabat per liberarsi di lui sulla fascia destra.

6'

- 27 ott

Rumoreggia il pubblico su un retropassaggio insidioso verso Gollini, ma il n°95 gestisce in maniera ottimale la sfera e rilancia lungo.

5'

- 27 ott

Kouame stringe molto la propria posizione andando ad affiancare Barak alle spalle di Jovic, poco servito fin qui.

3'

- 27 ott

La compagine gigliata sembra aver approcciato nel modo giusto al match con baricentro alto e gestione del pallone

2'

- 27 ott

Milenkovic riconquista palla alta su Chouiar con una rimessa laterale che batterà Dodò sulla trequarti offensiva dei viola

1'

- 27 ott

Saponara, la sorpresa odierna di formazione, prova subire a cercare Terzic sull'out mancino. Chiuso dalla difesa turca

- 27 ott

Inizia la gara, primo possesso per la squadra turca.

- 27 ott

Fiorentina in maglia viola e pantalone bianco, Istanbul in divisa arancione fluo e pantaloncino blu. La squadra di Italiano attaccherà sotto la Ferrovia deserta nella prima frazione.

- 27 ott

Squadre schierate al centro del campo, gli addetti rimuovono il logo della Conference. È tutto pronto per il calcio d'inizio di Fiorentina-Basaksehir

18:40

- 27 ott

Entrano in campo le due formazioni, anticipate dall'inno della Fiorentina, con la voce di Narciso Parigi che risuona in tutto lo stadio "Franchi".

- 27 ott

BASAKSEHIR (4-3-3): Sengezer; Caicara, Duarte, Ndayishimiye, Lima; Aleksic, Biglia, Tekdemir; Turuc, Okaka, Chouiar. Allenatore: Emre Belozoglu.

A disposizione: 1 Volkan Babacan (GK),98 Deniz Dilmen (GK), 2 Şener Özbayraklı, 3 Hasan Ali Kaldırım, 7 Serdar Gürler, 9 Traoré, 15 Batuhan Çelik, 18 Szysz, 19 Berkay Özcan, 34 Muhammet Arslantas, 42 Ömer Ali Şahiner.

- 27 ott

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodò, Milenkovic, Igor, Terzic; Barak, Amrabat, Mandragora; Kouamé, Jovic, Saponara. Allenatore: Vincenzo Italiano.

A disposizione: 1 Terracciano (GK), 31 Cerofolini (GK), 3 Biraghi, 5 Bonaventura, 9 Cabral, 11 Ikoné, 16 Ranieri, 23 Venuti, 27 Żurkowski, 28 Martinez Quarta, 32 Duncan, 42 Bianco.

- 27 ott

Amici di Violanews.com, una buonasera e un caloroso saluto da parte di Paolo Poggianti. Ben trovati alla diretta testuale di Fiorentina-Basaksehir, 5° giornata del gruppo A di Conference League

Formazioni Ufficiali

—

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodò, Milenkovic, Igor, Terzic; Barak, Amrabat, Mandragora; Kouamé, Jovic, Saponara. BASAKSEHIR (4-3-3): Sengezer; Caicara, Duarte, Ndayishimiye, Lima; Aleksic, Biglia, Tekdemir; Turuc, Okaka, Chouiar.

La presentazione della sfida

—

Alle 18:45 il fischio d'inizio di Fiorentina-Basaksehir, sfida valida per la 5° giornata della fase a gironi di Conference League. Dopo la doppia vittoria contro gli Hearts che ha rilanciato le quotazioni della Fiorentina nel girone A, gli uomini di Italiano cercano la rivincita contro i turchi del Basaksehir, vittoriosi a Istanbul per 3-0 nella gara di andata. Non ci sarà Nico Gonzalez, così come assente è Mesut Ozil, mai protagonista nella rosa di Emre Belozoglu, che punta in attacco sulla vecchia conoscenza della Serie A Stefano Okaka.