Fiorentina-Salernitana: cinquina! Quinta vittoria consecutiva per i viola

Fiorentina-Salernitana
I viola trovano la quinta vittoria consecutiva tra campionato e Conference League

Niccolò Ghinassi

La Fiorentina chiude al meglio la sua prima parte di stagione in casa prima dei mondiali, vincendo 2-1 con la Salernitana e scavalcandola in classifica (GUARDA QUI CLASSIFICA E RISULTATI). Quinta vittoria consecutiva tra campionato e Conference League per i gigliati, a segno per la seconda volta di fila con Bonaventura, autore di una prova convincente, e con il subentrato Jovic. Per gli ospiti gol di Dia ad inizio ripresa.

09/11/2022 - 20:45
FIORENTINA
2-1
SALERNITANA

- 9 nov

Finisce qui! La Fiorentina centra la sua quinta vittoria consecutiva tra campionato e Europa. 2-1, reti di Bonaventura e Jovic per i viola, e di Dia per la Salernitana.

94'

- 9 nov

occasione

Dodò la passa a Barak che lascia partire il destro: palla alta

93'

- 9 nov

Ikone parte in contropiede ma è ostacolato irregolarmente da Radovanovic. Giallo per lui

90'

- 9 nov

5 minuti di recupero

89'

- 9 nov

La grinta di Terzic, che corre fino in fondo alla fascia ed ottiene il corner.

87'

- 9 nov

occasione

Traversone insidioso! Non ci arrivano Jovic e Ikone!

87'

- 9 nov

La Fiorentina continua a pressare: Barak la da fuori a Saponara che stoppa e tira. Tiro out

84'

- 9 nov

Cambio per i granata: fuori Coulibaly dentro Botheim

82'

- 9 nov

Cambio per i viola: fuori un acciaccato Bonaventura, dentro Duncan.

80'

- 9 nov

Saponara serve nello stretto Jovic con una palla meravigliosa: il serbo non perdona! 2-1 Fiorentina!

77'

- 9 nov

Cambi per i gigliati: dentro Terzic, Barak e Jovic, fuori Biraghi, Mandragora e Cabral

75'

- 9 nov

occasione

Saponara tenta il tiro al giro sul secondo palo! Fuori di poco

74'

- 9 nov

Cambio per la Salernitana: fuori Mazzocchi dentro Bradaric

73'

- 9 nov

occasione

Magia di Saponara che la mette dentro: Ikone arriva sul pallone ma la palla termina out

70'

- 9 nov

occasione

Punizione calciata da Biraghi, Bonaventura raccoglie il rilancio della difesa ospite e tira: palla tra le braccia di Sepe.

69'

- 9 nov

occasione

Amrabat triangola con Dodò: il cross del brasiliano è respinto

61'

- 9 nov

Primo cambio per i viola: esce Kouame entra Saponara

60'

- 9 nov

occasione

Ancora Kouame riceve palla sulla sinistra al limite dell'area, tira, ma la staffilata finisce alta.

60'

- 9 nov

occasione

Che occasione!!! Dodò solissimo davanti a Sepe la passa a Kouame che a porta sguarnita si fa recuperare!

59'

- 9 nov

Altro cambio per gli ospiti: fuori Bohinen dentro Radovanovic

54'

- 9 nov

Il pareggio della Salernitana! Lo zampino dell'ex Piatek che triangola con Dia che si trova davanti a Terracciano e lo batte.

51'

- 9 nov

occasione

Amrabat spara dal limite dell'area, ma la palla finisce out

46'

- 9 nov

Per la Salernitana fuori Bonazzoli e Vilhena e dentro Dia e Maggiore

- 9 nov

Inizia il secondo tempo!

- 9 nov

Finiscono qui i primi 45 minuti. Fiorentina in vantaggio 1-0. Gol di Jack Bonaventura!

43'

- 9 nov

occasione

Ribattuta in area Salernitana e palla che finisce sui piedi di Kouame: il tiro al giro dell'ivoriano finisce sopra la traversa

39'

- 9 nov

occasione

Daniliuc corre verso la porta della Fiorentina e tira: la palla è deviata. Corner per la Salernitana

38'

- 9 nov

occasione

Ikone vola sulla fascia e la mette in area, la palla è respinta dalla difesa granata, ma arriva Biraghi che spara la bomba. Il tiro termina però out

33'

- 9 nov

Dodò cerca Ikone che solo sulla fascia destra non riesce a metterla in mezzo.

31'

- 9 nov

occasione

Dopo una palla recuperata a centrocampo, Milenkovic si trova in una originale posizione da centravanti e prova a servire Cabral: il tiro del brasiliano esce debole e Sepe lo blocca.

28'

- 9 nov

occasione

Ikone viene lanciato solo davanti a Sepe: il francese invece che tirare prova a servire un compagno in mezzo all'area. Arriva alla fine Kouame che spara il missile, ma Sepe manda in angolo.

27'

- 9 nov

occasione

Grande azione di Mazzocchi, che si beve Igor ed allarga. Il cross dei granata è raccolto da Vilhena, che di testa spedisce fuori.

26'

- 9 nov

Corner per la Salernitana

- 9 nov

Biraghi, pescato sulla fascia sinistra, tenta il traversone. Sepe blocca il pallone.

22'

- 9 nov

occasione

Koaume la dà ad Ikone sulla destra, il quale a sua volta propone un buon pallone a Mandragora. Il tiro dell'ex Torino è acciuffato facilmente da Sepe.

18'

- 9 nov

Coulibaly tenta la penetrazione: Amrabat lo ferma e fa ripartire i gigliati.

15'

- 9 nov

Gooooool! Ikonè sulla fascia destra solissimo aspetta l'incursione di Bonaventura: il numero 5, come successo a Genova domenica, non si fa pregare e la mette alle spalle di Sepe!

13'

- 9 nov

occasione

Il contropiede della Fiorentina dopo l'azione al limite dell'area viola della Salernitana: Kouame la da a Biraghi, ma il cross rasoterra è intercettato da Sepe.

10'

- 9 nov

Fallo di Bohinen su Kouame

9'

- 9 nov

occasione

Da corner di Biraghi stacca Cabral: il colpo di testa del brasiliano è out.

8'

- 9 nov

Cross dalla trequarti dei viola: respinge in angolo la difesa della Salernitana.

4'

- 9 nov

Fiorentina più attiva in questa prima parte di gara. La Salernitana aspetta

2'

- 9 nov

occasione

Kouame tenta il tiro da fuori area imbeccato da Bonaventura: Sepe alza in corner.

- 9 nov

Iniziata! Fischio di inizio di Fiorentina-Salernitana.

- 9 nov

La Fiorentina vuole trovare la quinta vittoria consecutiva tra campionato e Conference League, la Salernitana da parte sua il quarto risultato utile consecutivo.

- 9 nov

In tribuna stampa al Franchi l'omaggio della Fiorentina e del Comune di Firenze all'indimenticabile Ciccio Rialti.

- 9 nov

Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

- 9 nov

Eccole! Le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora,; Kouamè, Bonaventura, Ikonè; Cabral Allenatore: Vincenzo Italiano

SALERNITANA (3-5-2): Sepe, Bronn, Daniliuc, Pirola; Mazzocchi, Candreva, Vilhena, Coulibaly, Bohinen, Piatek, Bonazzoli. Allenatore: Davide Nicola

- 9 nov

Ci siamo! Buonasera a tutti i tifosi viola! Tra poco le formazioni ufficiali di Fiorentina-Salernitana!

- 9 nov

DAZN
Fiorentina-Salernitana: cinquina! Quinta vittoria consecutiva per i viola- immagine 2