È FINITA, FIORENTINA BATTE ATALANTA 3-0 E VOLA IN TESTA ALLA CLASSIFICA!

-

Tre minuti di recupero.

45'

-

VERDU, TRIS VIOLA! Azione tutta da prima, con Vecino che dà a Kalinic e da questi allo spagnolo, piatto al volo e palla in buca d'angolo.

44'

-

Mati Fernandez si accentra da sinistra e tira, alto.

43'

-

Vecino serve Kalinic in area di rigore, controllo impreciso del croato che poi commette fallo su Dramè.

41'

-

Uno-due di classe tra Alonso e Vecino, l'uscita di Sportiello impedisce allo spagnolo di concludere a rete.

40'

-

Punizione di Fernandez, Toloi anticipa Alonso e prolunga in fallo laterale.

37'

-

Sostituzione Fiorentina: Fernandez per Borja Valero.

35'

-

Sostituzione Atalanta: Carmona per De Roon.

32'

-

VECINO! L'uruguaiano riceve da Blaszczykowski al limite dell'area e calcia, palla alta non di molto.

29'

-

Borja Valero scucchiaia per Kalinic, colpo di testa sporco a causa della marcatura di Toloi, Sportiello blocca in presa.

28'

-

Sostituzione Fiorentina: Verdu per Ilicic. Altra standing ovation del Franchi.

25'

-

Accelerazione centrale di Vecino, tiro da fuori area, facile per Sportiello che para.

21'

-

Bernardeschi al tiro dai venti metri, rasoiata a lato. È la sua ultima azione: al suo posto in campo Vecino. Standing ovation per il 10 viola.

19'

-

ALONSO! Lo spagnolo calcia dall'interno dell'area piccola, bolide respinto in corner da Sportiello.

18'

-

Lancio in campo aperto di Blaszczykowski per Kalinic, Sportiello è in anticipo e controlla la situazione.

17'

-

Cross di D'Alessandro dalla destra, Astori anticipa tutti e mette in corner.

15'

-

Bernardeschi vuole il dai-e-vai con Ilicic, lo sloveno però sceglie la soluzione personale: tiro alto.

14'

-

BORJA VALERO! Punizione dal limite, traiettoria poco alta sopra la traversa.

12'

-

Discesa irresistibile di Bernardeschi, alla fine Toloi lo stende: cartellino giallo per il brasiliano.

10'

-

Alonso vince il corpo a corpo con Masiello e crossa rasoterra per l'accorrente Kalinic, Sportiello in presa bassa anticipa il tap-in del croato.

9'

-

De Roon sventaglia in area, stacca Dramè, palla a lato.

7'

-

KALINIC! Il numero 9 viola riceve in profondità, controlla e calcia col destro, tiro deviato in corner e fuori non di molto.

6'

-

D'Alessandro galoppa sulla destra, cross al centro, Gonzalo allontana.

5'

-

Astori impatta di testa sugli sviluppi di un corner, palla fuori.

3'

-

Bernardeschi a terra dopo un contrasto aereo con Grassi, serve l'intervento dello staff medico viola.

1'

-

Riparte il secondo tempo. Sostituzione Atalanta: D'Alessandro per Denis.

-

-

FINE PRIMO TEMPO, FIORENTINA AVANTI 2-0 SULL'ATALANTA.

46'

-

ILICIC! Punizione precisa dello sloveno, palla che sfiora l'incrocio alla sinistra di Sportiello.

45'

-

Un minuto di recupero.

44'

-

FALLO IN AREA SU KALINIC, L'ARBITRO LASCIA CORRERE. Toloi interviene da dietro sul croato, non c'è contatto col pallone, Massa non indica il dischetto per la seconda volta nel match.

42'

-

Ilicic controlla e calcia dai venti metri, fuori.

41'

-

Gomez scende sulla sinistra e crossa basso, facile per Tatarusanu che blocca.

40'

-

Borja Valero per Kalinic in area, tiro fuori misura del croato.

39'

-

Schema su corner, De Roon ci prova al volo da distanza siderale, palla ampiamente a lato.

37'

-

KUBA! Il polacco ci prova col mancino dal limite, Sportiello si distende e respinge.

36'

-

Percussione centrale di Bernardeschi, Sportiello anticipa le operazioni e chiude in uscita.

34'

-

BORJA VALERO, RADDOPPIO VIOLA! Zampata deliziosa di Bernardeschi a liberare lo spagnolo davanti al portiere, piatto facile facile e Fiorentina che va sul 2-0.

31'

-

Gomez sfugge a Tomovic e serve all'indietro Moralez, anticipo decisivo di Borja Valero che poi allontana la minaccia.

30'

-

Ancora Ilicic pericoloso con un'azione delle sue: controllo a liberarsi al tiro col mancino, tiro alto.

28'

-

Ripartenza gigliata con Ilicic, che apre a destra su Blaszczykowski, poi Borja Valero per Tomovic, corner.

25'

-

MIRACOLO DI TATARUSANU! L'Atalanta ruba palla in zona calda, con Denis che smarca Maxi Moralez davanti a Tatarusanu, grande risposta con deviazione in angolo.

24'

-

Gomez tenta il filtrante in verticale per Denis, passaggio impreciso, pallone che si perde sul fondo.

22'

-

Fallo di Masiello su Badelj: cartellino giallo per il difensore orobico.

21'

-

ILICIC! Lo sloveno controlla in ruleta evitando Grassi, poi si accentra e calcia col mancino, Sportiello blocca a terra.

20'

-

Manovra viola al limite dell'area avversaria, ma prima Borja Valero e poi Blaszczykowski perdono l'attimo per calciare a rete.

18'

-

Alonso vince un contrasto con Moralez e crossa dal fondo, Bernardeschi di prima intenzione, palla alta.

17'

-

RISCHIO AUTOGOL PER ALONSO! Moralez va sul fondo e crossa, lo spagnolo non colpisce bene e appoggia la palla in corner.

15'

-

Fallo di Kalinic su De Roon, l'arbitro assegna la punizione all'Atalanta.

13'

-

Borja Valero per Kalinic, il croato calcia da posizione defilata, esterno rete.

11'

-

PALO DI BORJA VALERO! POI BADELJ A LATO DI UN SOFFIO! Doppia chance viola dal limite dell'area. Prima Borja Valero impatta il legno con deviazione di Sportiello, poi Badelj fa la barba al palo con il portiere nerazzurro comunque sulla traiettoria.

10'

-

Borja Valero pesca Kalinic in area, sportellata di Dramè, l'arbitro lascia correre.

8'

-

Corner viola da destra, la difesa atalantina libera l'area.

6'

-

Sostituzione Atalanta: Cherubin per Kurtic.

5'

-

ILICIC, FIORENTINA IN VANTAGGIO! Esecuzione perfetta dello sloveno, che spiazza Sportiello aprendo le marcature.

4'

-

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA ED ESPULSO PALETTA! L'argentino frana in area su Kuba, l'arbitro indica il dischetto ed estrae il rosso.