CRONACA | Lecce-Fiorentina 1-3: la C2 e Ghezzal portano i viola più vicini alla salvezza

LECCE, ITALY - JULY 15: Patrick Cutrone of Fiorentina celebrates after scoring his team's third goal during the Serie A match between US Lecce and  ACF Fiorentina at Stadio Via del Mare on July 15, 2020 in Lecce, Italy. (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Tutte le info per cercare di seguire al meglio la partita fra Lecce e Fiorentina

LECCE (4-2-3-1): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Paz (64' Dell’Orco), Donati; Majer (71' Vera), Petriccione (64' Tachtsidis); Barak, Mancosu, Farias (46' Saponara); Babacar (71' Shakhov).

A disp.: Vigorito, Sava, Radicchio, Monterisi, Colella, Maselli, Rimoli.

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella (46' Ceccherini), Caceres; Chiesa (64' Venuti), Ghezzal, Pulgar, Duncan (69' Castrovilli), Lirola; Ribery (82' Agudelo), Cutrone (64' Vlahovic).

A disp.: Brancolini, Igor, Badelj, Kouame, Sottil, Terzic.

Allenatore: Giuseppe Iachini

RETI: 6' Chiesa (F), 37' Ghezzal (F), 39' Cutrone (F), 88' Shakhov (L)

NOTE: ammoniti Gabriel, Ribery, Babacar, Ghezzal, Donati; al 12' Gabriel ha parato un calcio di rigore a Pulgar

(premi F5 o scorri verso il basso per aggiornare)

La cronaca

94' FISCHIO FINALE! FIORENTINA BATTE 3-1 LECCE!

93' Saponara gira al volo da centro area, palla fuori.

90' Quattro minuti di recupero.

88' GOL LECCE! SHAKHOV! Vera scende sulla sinistra in sovrapposizione, rasoterra al centro e l'ucraino insacca di prima intenzione.

85' Punizione Fiorentina da almeno venticinque metri, calcia Vlahovic: fuori di poco.

82' Sostituzione Fiorentina: Agudelo per Ribery.

80' Vera ci prova da fuori, tiro a lato.

75' Ultimo quarto d'ora di gioco. Iachini ha ancora una sostituzione a disposizione.

72' Cooling break.

71' Sostituzione Lecce: Shakhov e Vera per Babacar e Majer.

69' Sostituzione Fiorentina: Castrovilli per Duncan.

64' Sostituzioni Lecce: Tachtsidis e Dell'Orco per Petriccione e Paz. Sostituzioni Fiorentina: Venuti e Vlahovic per Chiesa e Cutrone.

61' Barak riceve in area di rigore sulla destra e mette dentro, buona chiusura di Chiesa che poi spazza.

55' Silent check per un tocco di Milenkovic in area viola: il pallone colpisce il braccio del difensore viola, che però ha entrambe le braccia aderenti al corpo e ruota il corpo per evitare il contatto con la sfera. Tutto regolare.

51' Lirola riceve in corsa sulla sinistra, entra in area e calcia, grande risposta di Gabriel che evita il poker viola.

49' Fiorentina che attacca bene di rimessa arrivando in area salentina, ma Cutrone sbaglia al momento del tocco finale.

22.48 Tra poco l'inizio della ripresa. Una sostituzione per parte: Ceccherini per Pezzella nella Fiorentina, Saponara per Farias nel Lecce.

47' Fine primo tempo.

45' Due minuti di recupero.

42' TRAVERSA LECCE! Terracciano dal fondo gioca vicino in area per Caceres, che sbaglia tutto regalando palla a Farias, gran botta centrale e legno scheggiato.

39' GOL FIORENTINA! CUTRONE! Lancio lungo di Chiesa per Cutrone in campo aperto, che scatta sul filo del fuorigioco, arriva davanti a Gabriel e non sbaglia.

37' GOL FIORENTINA! GHEZZAL! Quattro giocatori viola intorno al pallone, calcia l'algerino che scavalca la barriera e batte Gabriel.

36' Strappo centrale di Duncan, che si fa quaranta metri palla al piede e poi viene steso da Donati: punizione Fiorentina da posizione interessante e ammonizione per il difensore del Lecce.

33' Ribery crossa dalla trequarti in area, Petriccione a contrasto con Cutrone fa perdere il tempo all'attaccante viola pronto a incornare.

29' Riprende l'incontro.

26' Cooling break.

25' Ammonito Ghezzal per fallo su Petriccione.

24' Punizione Fiorentina dai trenta metri, calcia Ghezzal, tiro alto.

20' Ammonito Babacar per trattenuta su Lirola.

18' Barak riceve e calcia dai venticinque metri, Terracciano respinge in tuffo.

12' Calcio d'angolo Fiorentina, incorna Caceres a centro area, blocca Gabriel.

11' PULGAR SBAGLIA! Il cileno stavolta non incrocia, ma apre il tiro con il destro. Gabriel intuisce e blocca.

10' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Ribery imbuca centralmente in area per Ghezzal, uscita bassa di Gabriel che stende il viola, Guida indica il dischetto. Ammonito il portiere del Lecce e poi anche Ribery per proteste.

6' GOL FIORENTINA! CHIESA! Cutrone intercetta un retropassaggio di Rispoli, avanza e serve l'accorrente Chiesa: gran botta sotto la traversa e Fiorentina avanti.

4' Risposta Fiorentina con Ribery, che riceve sul centro-sinistra in area e calcia, tiro strozzato e palla sul fondo.

3' Subito Lecce pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Mancosu in mezzo per Babacar che calcia di prima, tiro a lato di poco.

21.47 Calcio d'inizio!

21.42 Iniziano le fasi d'ingresso in campo: prima gli arbitri, poi le due squadre.

21.30 Sarà Lirola a sostituire Dalbert, infortunatosi durante il riscaldamento.

21.15 Da segnalare il fatto che durante il riscaldamento ci sono stati dei problemi per Dalbert, che potrebbe lasciare il suo posto a uno tra Igor, Lirola e Venuti

21.00 In attesa di vedere in campo le squadre, gli undici scelti da inchini sposo schierare con un 3-4-3 con Ghezzal e Dalbert sugli esterni a centrocampo e le tre punte oppure con Chiesa e Dalbert esterni, Ghezzal a fare la mezzala e solo due punte: Ribery e Cutrone.

L'arbitro della gara

Per Lecce-Fiorentina Rizzoli sceglie un arbitro internazionale visti gli episodi di Fiorentina-Verona. A fischiare al Via del Mare di Lecce sarà Marco Guida di Torre Annunziata, arbitro di personalità e con lo spessore giusto per una gara così importante. La squadra arbitrale: