Fiorentina-Cosenza 4-0: poker ai calabresi, la Fiorentina va ai sedicesimi

GERMOGLI PH: 13 AGOSTO 2021 FIRENZE STADIO ARTEMIO FRANCHI COPPA ITALIA FIORENTINA VS COSENZA NELLA FOTO ESULTANZA GOL VLAHOVIC CON GONZALEZ

La cronaca testuale dell'incontro di Coppa Italia al Franchi

Federico Targetti

La Fiorentina comincia a fare sul serio: è subito dentro o fuori, nel primo turno eliminatorio di Coppa Italia, contro il Cosenza, formazione ripescata in Serie B. Di seguito le formazioni ufficiali della partita terminata 4-0 con i gol di Vlahovic, Gonzalez, ancora Vlahovic e Venuti.

13/08/2021 - 21:00
4-0
Cosenza

- 13 ago

E' tutto dal Franchi, una buona serata e un buon proseguimento su Violanews.com.

- 13 ago

FINITA: Fiorentina batte Cosenza 4-0 con doppietta di Vlahovic, Gonzalez e Venuti. I viola affronteranno a dicembre nei sedicesimi una fra SPAL e Benevento.

90'

- 13 ago

Tre minuti di recupero.

90'

- 13 ago

Angolo di Biraghi, Pezzella di testa sbaglia un gol facile.

88'

- 13 ago

Cambio per la Fiorentina, Bianco sostituisce Pulgar.

87'

- 13 ago

La Fiorentina cerca di portare in fondo la gara abbassando i ritmi, tutto sotto controllo per i viola.

79'

- 13 ago

Cross profondo di Saponara per Sottil che colpisce al volo, pallone a lato non di molto.

77'

- 13 ago

Esce Bonaventura, entra Benassi per la Fiorentina.

77'

- 13 ago

Ci prova Biraghi dopo un giro palla, tiro alto.

76'

- 13 ago

Un quarto d'ora alla fine, Fiorentina in totale controllo del match.

70'

- 13 ago

Cooling break.

69'

- 13 ago

Triplo cambio: entrano Castrovilli, Sottil e Saponara, escono Callejon, Gonzalez e Maleh.

67'

- 13 ago

palo

Peccato! Vlahovic si gira in area e conclude con il sinistro in diagonale, il palo gli dice di no.

65'

- 13 ago

Il Cosenza sostituisce Arioli con Moreo.

62'

- 13 ago

Maleh cerca Vlahovic, palla deviata. Poi ecco che il serbo si trova a tu per tu col portiere, che compie un doppio miracolo prima su di lui, poi su Callejon

59'

- 13 ago

Cross di Gonzalez, Bonaventura tutto solo mette a lato di testa.

57'

- 13 ago

Venuti va ancora al tiro, stavolta Matosevic ha buon gioco nel bloccare a terra.

53'

- 13 ago

Punizione per il Cosenza, torre sul secondo palo ed è proprio Pezzella che riesce a sbrogliare la matassa.

53'

- 13 ago

Giallo per Pezzella, che stende un avversario al limite dell'area.

51'

- 13 ago

GOOOOOOOOOOL! Missile di Venuti, che piantona all'incrocio col sinistro dal limite dell'area!

51'

- 13 ago

Gonzalez! Tunnel di Biraghi che appoggia all'argentino, Matosevic reattivo.

48'

- 13 ago

Cross di Venuti, Vlahovic di testa da buona posizione impatta male.

- 13 ago

Comincia la ripresa, nessun cambio per adesso.

- 13 ago

Ecco il dato sugli spettatori: sono 3600 i tifosi accorsi allo stadio.

- 13 ago

Fine primo tempo, Fiorentina avanti 3-0 sul Cosenza in virtù delle reti di Vlahovic (doppietta) e Gonzalez.

45'+

- 13 ago

GOOOOOOOOOL! Angolo per la Fiorentina, svetta Pezzella che tocca il pallone, che diventa buono per Vlahovic, abile nel girare a rete.

45'+

- 13 ago

Ammonito Corsi per aver steso Maleh sulla trequarti.

45'

- 13 ago

44'

- 13 ago

Matosevic rischia sulla pressione di Vlahovic, ma se la cava in fallo laterale.

38'

- 13 ago

GOOOOOOOOL! Il primo in maglia viola per Gonzalez! Azione fotocopia rispetto alla traversa: angolo di Biraghi, taglio e capocciata vincente.

34'

- 13 ago

Milenkovic di testa! Punizione di Biraghi, tutto facilissimo per il centralone che viene fermato da un grande intervento di Matosevic. Poi angolo dello stesso Biraghi, Gonzalez taglia sul primo palo e prende la traversa con un'altra zuccata.

31'

- 13 ago

Pezzella rimane a terra dopo uno scontro su palla inattiva in zona offensiva. Il capitano viola si rialza dopo qualche secondo.

27'

- 13 ago

26'

- 13 ago

Tiro da lontano di Milenkovic, Matosevic non trattiene ma rinviene all'ultimo su Vlahovic che era pronto a ribadire in rete.

24'

- 13 ago

Manovre gradevoli della Fiorentina, forse favorita da un avversario non pronto all'appuntamento.

21'

- 13 ago

Gonzalez per Maleh che controlla in giravolta e va al diagonale, mancando la porta di poco.

16'

- 13 ago

Palla al limite per Bonaventura, che controlla e tira: deviazione, pallone che sibila a lato. Da corner, Pezzella può colpire indisturbato, ma sbaglia la mira.

13'

- 13 ago

Gran bel cross di Maleh dalla sinistra per Vlahovic, il 9 non riesce ad arrivarci.

10'

- 13 ago

Vlahovic vicino alla doppietta! Cross radente di Venuti per il taglio sul primo palo del serbo, che alza troppo la conclusione!

8'

- 13 ago

I viola cercano trame di gioco dopo aver rotto l'equilibrio.

6'

- 13 ago

Cross di Gonzalez per Bonaventura, colpo di testa a lato con deviazione ma ottimo inserimento. Poi Milenkovic sempre di testa su angolo, palla alta.

4'

- 13 ago

GOOOOOOOOOOL! Eccolo lì, Gonzalez dribbla in area e serve Vlahovic, che controlla e appoggia in rete da distanza ravvicinata!

3'

- 13 ago

Occasione! Vlahovic servito da Maleh costringe Matosevic all'intervento miracoloso.

2'

- 13 ago

Occasione viola! Maleh trova Vlahovic che favorisce l'inserimento di Gonzalez, tiro-cross su cui Callejon non riesce  colpire al meglio.

1'

- 13 ago

Subito errore in disimpegno per il Cosenza, Tiritiello intercetta il suggerimento di Pulgar per Maleh e guadagna fallo.

- 13 ago

VIA ALLA PARTITA! E con essa, alla stagione viola: palla ai ragazzi di Italiano.

- 13 ago

Risuona la Canzone Viola mentre i giocatori fanno il proprio ingresso in campo.

- 13 ago

Pochi minuti al calcio d'inizio, i calciatori sono rientrati negli spogliatoi.

- 13 ago

Squadre in campo per le fasi di riscaldamento.

- 13 ago

Italiano dà il via libera al tridente pesante, come anticipato alla vigilia: giocano Vlahovic, Gonzalez e Callejon. Maleh la spunta su Castrovilli, Milenkovic e Pezzella a sorpresa al centro della difesa.

- 13 ago

Le formazioni iniziali sono visibili all'interno del pezzo.

- 13 ago

Amici di Violanews.com, buonasera e ben trovati alla diretta testuale di Fiorentina-Cosenza, trentaduesimi di finale di Coppa Italia. Calcio d'inizio allo stadio Franchi alle ore 21.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Pezzella (C), Milenkovic, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Maleh; Callejon, Vlahovic, Gonzalez. A disp.: Dragowski, Quarta, Saponara, Castrovilli, Terzic, Benassi, Ranieri, Duncan, Sottil, Bianco, Kokorin, Igor. All.: Italiano

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Venturi, Minelli, Tiritiello; Corsi (C), Prestianni, Maresca, Florenzi, Panico; Arioli, Sueva. A disp.: Saracco, Borrelli, Moreo, Ficara, Zilli, Cimino, Aceto. All.: Zaffaroni

Arbitro: Camplone di Pescara