Fiorentina-Twente: primo round viola, ma la qualificazione resta in bilico

Fiorentina-Twente: primo round viola, ma la qualificazione resta in bilico - immagine 1
Le reti di Gonzalez e Cabral danno un minimo vantaggio in vista del ritorno

In una giornata caratterizzata dal maltempo, la Fiorentina torna in Europa dopo 2002 giorni e al Franchi batte 2-1 il Twente nell'andata dei playoff di Conference League. Tra una settimana, a Enschede, la gara di ritorno. Di Gonzalez e Cabral le reti viola, Cerny tiene in vita le speranze dei tukkers.

18-08-2022 - 21:00
2-1
TWENTE

- 18 ago

Fischio finale! La Fiorentina vince 2-1 contro il Twente nell'andata del playoff di Conference League. Ritorno fra sette giorni a Enschede.

94'

- 18 ago

Ammonito anche Maleh. Fallo tattico per impedire una ripartenza avversaria in superiorità numerica.

93'

- 18 ago

Punizione di Biraghi ai venticinque metri, una telefonata per Unnerstall che blocca.

91'

- 18 ago

Ammonito Amrabat per un placcaggio su Hilgers.

90'

- 18 ago

Cinque minuti di recupero.

89'

- 18 ago

Sostituzione Twente: Steijn per Zerrouki.

86'

- 18 ago

Sostituzioni Fiorentina: Kouame e Dodo per Gonzalez e Venuti.

79'

- 18 ago

Gonzalez riprende posizione in campo.

79'

- 18 ago

Nico Gonzalez a terra dopo un contrasto a centrocampo, staff viola in campo. L'argentino si avvia zoppicando a bordocampo, ma sembra in grado di continuare la partita.

76'

- 18 ago

Sostituzione Twente: Tzolis per Misidjan.

75'

- 18 ago

Ultimo quarto d'ora di gioco al Franchi. Fiorentina-Twente 2-1: viola un po' in affanno, olandesi a caccia del pareggio.

70'

- 18 ago

Ammonito anche Cerny per fallo su Gonzalez.

69'

- 18 ago

Sostituzione Fiorentina: Jovic per Cabral.

64'

- 18 ago

Il Twente accorcia le distanze con Cerny. Il centravanti degli olandesi scatta sul filo del fuorigioco bruciando Nastasic e insacca alle spalle di Terracciano. Linea difensiva viola da rivedere, Biraghi resta un passo indietro rispetto ai compagni e di fatto tiene in gioco Cerny.

62'

- 18 ago

Sprint sulla destra di Venuti, Vlap lo stende e si becca il cartellino giallo.

61'

- 18 ago

Sostituzioni Fiorentina: Sottil e Duncan per Ikone e Mandragora. Standing ovation per Riccardo Sottil.

59'

- 18 ago

Venuti calcia di sinistro da venticinque metri, palla non lontano dal bersaglio.

56'

- 18 ago

Errore in uscita di Nastasic che consente al Twente di attaccare, ma, per fortuna della Fiorentina, Zerrouki e van Wolfswinkel si danno fastidio a vicenda al momento della conclusione in area.

55'

- 18 ago

Ammonito Propper per fallo su Cabral.

54'

- 18 ago

Contrasto tra Milenkovic e van Wolfswinkel sulla trequarti viola. Il centravanti olandese resta a terra, l'arbitro lascia correre.

49'

- 18 ago

Twente entrato in campo con un piglio diverso, più propositivo. Fiorentina al momento che attende e prova a sfruttare il contropiede.

- 18 ago

Riprende la partita.

- 18 ago

Sostituzioni Twente: Cerny e Hilgers per Pleguezelo e Rots.

- 18 ago

- 18 ago

Intervallo. Fiorentina avanti 2-0 sul Twente grazie alle reti di Gonzalez e Cabral.

45

- 18 ago

Un minuto di recupero.

44'

- 18 ago

Corner Fiorentina da sinistra: a centro area Cabral sovrasta tutti e incorna verso la porta, miracolo di Unnerstall che in tuffo evita il terzo gol viola.

40'

- 18 ago

Vlap calcia la punizione dai venti metri: il pallone supera la barriera e esce a lato con Terracciano immobile.

39'

- 18 ago

Ammonito Milenkovic per fallo di mano, punizione per il Twente da posizione pericolosa.

37'

- 18 ago

Duncan da terra smarca Cabral che avanza e calcia dal limite dell'area: Propper ci mette il piede deviando la traiettoria, Unnerstall blocca.

35'

- 18 ago

Corner Fiorentina da sinistra: spiovente sul secondo palo dove c'è Cabral che controlla e calcia, tiro a lato.

33'

- 18 ago

Fallaccio di Smal su Gonzalez, ammonito.

31'

- 18 ago

CAAAAABRAAAAL! 2-0! MA CHE SOTTIL! Terracciano batte dal fondo per Biraghi sulla sinistra, che innesca Sottil con un lancio in campo aperto. Il 33 sprinta e arriva sul fondo, assist al centro per Cabral che insacca in scivolata alle spalle di Unnerstall.

29'

- 18 ago

Altra punizione di Biraghi, stavolta dalla destra: pallone tagliato al centro dell'area, Unnerstall buca l'uscita e di fatto taglia fuori Gonzalez pronto a colpire alle sue spalle.

24'

- 18 ago

Punizione di Biraghi dalla fascia sinistra: cross al centro, la difesa del Twente allontana con grande difficoltà.

19'

- 18 ago

Intanto ha praticamente smesso di piovere.

- 18 ago

12'

- 18 ago

Nastasic con un colpo di testa imbecca la corsa di Sottil in campo aperto sulla sinistra. Il 33 viola entra in area e serve Cabral al centro, tocco a rimorchio per Duncan, che però calcia alto in modo scoordinato.

11'

- 18 ago

Punizione di Biraghi da venticinque metri, tiro alto.

8'

- 18 ago

Sottil indemoniato sfonda a sinistra, entra in area e viene sgambettato da Propper. Per l'arbitro non è rigore. Non essendoci la Var, si prosegue.

7'

- 18 ago

Azione tambureggiante della Fiorentina. Venuti crossa dalla sinistra, a centro area Maleh prova la girata ma di fatto serve Sottil che calcia di prima intenzione: respinto. Sul pallone si avventa Amrabat che conclude dai venti metri, tiro a lato.

6'

- 18 ago

Lancio lungo per Misidjan, Terracciano esce fuori area e allontana di testa in anticipo.

5'

- 18 ago

La Fiorentina attacca soprattutto sulla sinistra, dove Sottil è decisamente ispirato.

1'

- 18 ago

NIIIIICOOOOOO! SUBITO 1-0! Azione splendida sulla sinistra, con Sottil che di tacco libera al cross sul fondo Biraghi, a centro area Gonzalez anticipa Smal di testa e insacca in rete.