fiorentina femminile

Serie A femm., Como-Fiorentina 0-1 – Le viola “vedono” la Champions

Serie A femm., Como-Fiorentina 0-1 – Le viola “vedono” la Champions - immagine 1
La cronaca testuale di Como-Fiorentina, valida per il 17° turno del campionato di Serie A femminile 2023-24 (regular season)
Roberto Vinciguerra
Roberto Vinciguerra Redattore

La Fiorentina di De la Fuente vince di misura a Como grazie ad una splendida punizione di Boquete, centra l'ottavo risultato utile consecutivo (6 successi e 2 pareggi),  si conferma al terzo posto ad un solo punto dalla Juventus e mette una seria ipoteca sulla partecipazione prossima Champions League  ---> leggi i risultati e la classifica aggiornata del campionato di Serie A femminile

Mercoledì 14 febbraio 2024 - h. 15:00 - Seregno, stadio "Ferruccio"
COMO
0-1

- 14 feb

TERMINA LA GARA. COMO-FIORENTINA 0-1. La squadra viola si conferma al terzo posto e mette una seria ipoteca sulla partecipazione alla prossima Champions League  ---> leggi i risultati e la classifica aggiornata del campionato di Serie A femminile

90+6

- 14 feb

IL COMO SFIORA IL PAREGGIO! Vaitukaityte di testa sfiora il palo nell'ultima azione della gara

- 14 feb

L'ex viola Monnecchi è l'ultima a mollare e cerca il pareggio con un tiro da fuori area che Schroffenegger blocca senza problemi

86

- 14 feb

Il Como ci prova con la forza della disperazione, ma senza riuscire ad impensierire le viola

81

- 14 feb

Fiorentina ancora in attacco alla ricerca del raddoppio. Il Como sembra crollato alla distanza

72

- 14 feb

FIORENTINA IN VANTAGGIO! Boquete pennella una punizione perfetta dal limite dell'area su cui Gilardi non può intervenire. Ottavo centro per la spagnola

- 14 feb

Aggiornamento Torneo di Viareggio: Fiorentina-Cararrese 3-0 (secondo tempo) --- >  LEGGI IL LIVE DELLA GARA

68

- 14 feb

TONIOLO (Fiorentina) ammonita per un intervento falloso su Monnecchi vicino al limite dell'area viola

65

- 14 feb

DOPPI CAMBI PER ENTRAMBE LE SQUADRE (vedi tabellino nella parte sottostante)

64

- 14 feb

OCCASIONE COMO!Sevenius, ben servita da Picchi, spara addosso a Schroffenegger a porta praticamente aperta

60

- 14 feb

Lampo del Como: un tiro-cross dell'ex Monnecchi rischia di sbloccare il risultato

59

- 14 feb

SOSTITUZIONE COMO: esce Skorvankova, entra Picchi

57

- 14 feb

La Fiorentina ha alzato il proprio baricentro. Como in difesa. Ancora nessun cambio effettuato

- 14 feb

Aggiornamento risultati Serie A femminile: Sampdoria-Milan  1-3 ---> leggi i risultati e la classifica aggiornata del campionato di Serie A femminile

51

- 14 feb

Schroffenegger neutralizza un tentativo ravvicinato, ma non forte, di Skorvankova

50

- 14 feb

Inizio di ripresa decisamente più incisivo per il Como rispetto ai primi minuti di gara

47

- 14 feb

PASTRENGE (Como) ammonita per un fallo "tattico" a ridosso del centrocampo sulla viola Longo

- 14 feb

INIZIA LA RIPRESA. Il Como tocca la prima palla del secondo tempo. Non si registrano cambi in entrambe le formazioni. In tribuna presente anche il vice-presidente dell'Inter Zanetti

- 14 feb

Aggiornamento Torneo di Viareggio: Fiorentina-Cararrese 2-0 (primo tempo) --- >  LEGGI IL LIVE DELLA GARA

- 14 feb

- 14 feb

TERMINA LA PRIMA PARTE DI GIOCO SULLO 0-0. Risultato sostanzialmente giusto considerate le occasioni avute e non sfruttate da entrambe le parti

45

- 14 feb

CONCESSI 2 MINUTI DI RECUPERO

42

- 14 feb

SEVERINI (Fiorentina) ammonita per un intervento falloso su Skorvankova nella zona centrale del campo

39

- 14 feb

TRAVERSA PER LA FIORENTINA! Splendida punizione di Toniolo dal limite che si stampa sulla traversa (forse anche leggermente deviata da Gilardi)

- 14 feb

37

- 14 feb

Ci prova Longo da lontano col sinistro, blocca Gilardi

34

- 14 feb

COMO VICINISSIMO AL VANTAGGIO! Collaborazione Kajan-Skorvankova, il Como arriva in porta con quattro passaggi, ma Skorvankova, a tu per tu con l'estremo difensore viola, conclude incredibilmente fuori

33

- 14 feb

OCCASIONE FIORENTINA!

Longo ci prova in scivolata a pochi passi da Gilardi che si oppone in maniera efficace deviando in angolo

FIORENTINA VICINA AL VANTAGGIO!

Il capitano Boquete, ben imbeccato da un bel cross di Janogy, non riesce ad imprimere di testa la forza necessaria per deviare in gol da pochi passi. Gilardi si ritrova la palla letteralmente fra le mani.

24

- 14 feb

Le viola attaccano, ma senza riuscire a scardinare la retroguardia comasca che difende con dieci giocatrici nella propria area

21

- 14 feb

Una mini-serie di falli commessi a ridosso della fascia mediana del campo sta contribuendo a spezzettare, ulteriormente, una gara abbastanza anonima per il momento

16

- 14 feb

Il primo tentativo della gara è di marca lariana con Karlenäs, ma il piatto di sinistro provato da fuori area va alto oltre la traversa

13

- 14 feb

Proseguono ancora le fasi di studio iniziale della gara. Portieri ancora non chiamati in causa. Ricordiamo che il Como deve assolutamente vincere per tentare di evitare la "poule salvezza"

- 14 feb

6

- 14 feb

Possesso palla ininterrotto della Fiorentina in questa parte iniziale di gara

- 14 feb

INIZIA LA GARA.

La Fiorentina, in tenuta completamente bianca, muove il primo pallone della gara

- 14 feb

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

COMO (4-4-2): Gilardi; Schaathun Bergerse, Rizzon, Lipman, Lundorf Skovsen; Monnecchi, Skorvankova, Karlenäs, Pastrenge; Kajan, Sevenius  A disposizione: Korenciova, Picchi, Hila, Colombo, Bianchi, Zanoli, Martinovic, Vaitukaityte, Liva  Allenatore: Marco Bruzzano

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger;  Erzen, Færge, Georgieva, Toniolo; Jóhannsdóttir, Severini, Catena; Longo, Janogy, Boquete  A disposizione:, Baldi, Mijatovic, Russo, Agard, Cinotti, Parisi, Tucceri Cimini, Bellucci, Hammarlund  Allenatore: Sebastian De La Fuente

ARBITRO: Alfredo Iannello [Messina]

ASS.: Di Meo e Russo

IV UFF.: Antonio Atanasov  [Verona]

TABELLINO:

RETI:72 Boquete (F)

COMO (4-4-2): Gilardi; Schaathun Bergerse, Rizzon, Lipman, Lundorf Skovsen; Monnecchi, Skorvankova (59 Picchi), Karlenäs (67 Hilaj), Pastrenge (67 Vaitukaityte); Kajan, Sevenius (76 Martinovic)  A disposizione: Korenciova, Colombo, Bianchi, Zanoli, Liva  Allenatore: Marco Bruzzano

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger;  Erzen, Færge, Georgieva (73 Mijatovic), Toniolo; Jóhannsdóttir (65 Parisi), Severini, Catena (73 Bellucci); Longo (79 Tucceri Cimini), Janogy (65 Hammarlund), Boquete [C]  A disposizione:, Baldi, Russo, Agard, Cinotti  Allenatore: Sebastian De La Fuente

NOTE

Ammonite: 29 Lipman (C), 42 Severini (F), 47 Pastrenge (C), 68 Toniolo (F), 90+1 Erzen (F)