Viareggio Cup, Fiorentina-Mavlon: sorpresa al Viola Park, gigliati eliminati

Viareggio Cup, Fiorentina-Mavlon: sorpresa al Viola Park, gigliati eliminati - immagine 1
I viola escono di scena, nigeriani ai quarti di finale
Stefano Fantoni Redattore

Al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Mavlon, ottavi di finale della 74ª Viareggio Cup. I viola arrivano al confronto dopo aver chiuso al secondo posto il girone 2, dietro ai nigeriani del Beyond Limits. Di fronte un'altra formazione della Nigeria, seconda nel girone 6 alle spalle della Rappresentativa Serie D. In caso di parità al termine dei tempi regolamentari, per determinare la squadra vincente si procederà all’esecuzione dei calci di rigore. RISULTATI E CLASSIFICHE DELLA VIAREGGIO CUP

20/02/2024 - 15:00
2-3
MAVLON

- 20 feb

FISCHIO FINALE! La Fiorentina si ferma agli ottavi di finale, i nigeriani del Mavlon vincono 3-2 e passano il turno.

96'

- 20 feb

Girata di Puzzoli dal limite dell'area, tiro alto.

95'

- 20 feb

Sostituzione Mavlon: Muhammad per Egbedonun.

92'

- 20 feb

Il Mavlon torna in vantaggio. Agada scatta in posizione sospetta, salta Vannucchi in uscita e insacca a porta vuota.

90'

- 20 feb

Sei minuti di recupero.

90'

- 20 feb

LA FIORENTINA PAREGGIA CON DELI! Sugli sviluppi di un corner il centrocampista viola insacca in rete sfruttando anche una deviazione avversaria.

88'

- 20 feb

Sostituzione Mavlon: Musa per Gabriel.

85'

- 20 feb

Cross di Lucchesi dalla trequarti, a centro area Generali colpisce di testa, debole e centrale, James blocca.

82'

- 20 feb

Cross di Bertolini dalla sinistra, a centro area Deli anticipa tutti in spaccata al volo, ma il tiro esce a alto.

81'

- 20 feb

Deli crossa dalla trequarti destra, a centro area Bertolini colpisce a lato di testa anticipando anche Generali, meglio posizionato.

77'

- 20 feb

Sostituzioni Fiorentina: Galassi e Vascotto per Maiorana e Conti.

74'

- 20 feb

Ammonito Egbedonun.

73'

- 20 feb

MAIORANA ACCORCIA LE DISTANZE! Puzzoli libera sulla destra il centravanti classe '07, che entra in area e insacca da posizione defilata!

71'

- 20 feb

Espulso Ochedikwu. Seconda ammonizione per il centrocampista del Mavlon, in questo caso per fallo su Maiorana.

70'

- 20 feb

Sostituzione Fiorentina: D'Amato per Ofoma.

69'

- 20 feb

Sostituzione Mavlon: Ayuba per Elisha.

66'

- 20 feb

Il Mavlon raddoppia, in rete ancora Agada. Errore della Fiorentina in impostazione, i nigeriani rubano palla e imbucano in area per il proprio capitano, che supera Vannucchi in uscita e insacca.

65'

- 20 feb

Maiorana si accentra da sinistra e calcia, tiro alto non di molto.

63'

- 20 feb

Sostituzione Fiorentina: Generali rileva l'infortunato Ciraudo.

61'

- 20 feb

Tiro alto di Oche Emmanuel dal limite dell'area.

59'

- 20 feb

rigore-parato

James para! Puzzoli apre il sinistro dal dischetto, ma il portiere del Mavlon si tuffa dalla parte giusta e respinge, poi salva anche sulla ribattuta di Bertolini!

- 20 feb

Fallo di Dominic su Maiorana, rigore per la Fiorentina!

58'

- 20 feb

Puzzoli riceve e calcia dall'interno dell'area, James para.

56'

- 20 feb

Un dirigente accompagnatore del Mavlon sostituisce il guardalinee infortunato, la gara riprende dopo 12 minuti di interruzione.

56'

- 20 feb

Gara momentaneamente sospesa.

55'

- 20 feb

Problemi muscolari per l'assistente arbitrale Scanu di Valdarno.

52'

- 20 feb

Ofoma controlla e calcia all'interno dell'area, conclusione a rete deviata più volte dagli avversari, James blocca.

47'

- 20 feb

Corner Fiorentina, cross in area che viene controllato Maiorana poi messo giù da un avversario, l'arbitro dice che è tutto regolare.

- 20 feb

Riprende la partita.

- 20 feb

Sostituzione Fiorentina: Maiorana per Keita. Papalato sbilancia la formazione, doppio attaccante adesso.

- 20 feb

Intervallo, Fiorentina sotto di un gol a fine primo tempo.

45'

- 20 feb

Due minuti di recupero.

44'

- 20 feb

Ammonito Ochedikwu per fallo su Puzzoli.

40'

- 20 feb

Mavlon in vantaggio con Agada. Punizione dalla sinistra, spiovente in area sul secondo palo che Vannucchi legge male, il capitano dei nigeriani insacca in rete di testa.

38'

- 20 feb

Imbucata di Puzzoli per Ofoma in area, grande chiusura di Dominic che sbilancia l'attaccante viola quel tanto che basta per mandarlo fuori giri e consentire l'uscita bassa di James.

33'

- 20 feb

Bertolini crossa dalla sinistra, sul secondo palo in area Trapani ripropone al centro per Ofoma, che però viene anticipato da Dominic.

30'

- 20 feb

Primo terzo di gara in archivio. Fiorentina che ha un tasso tecnico superiore al Mavlon, ma non riesce a esprimerlo per una mancanza di convinzione nelle giocate.

24'

- 20 feb

Fuga di Ofoma sulla fascia destra, l'attaccante viola entra in area e poi calcia da posizione defilata, tiro alto.

17'

- 20 feb

Conti riceve da Trapani e calcia dall'interno dell'area, tiro a lato con deviazione.

15'

- 20 feb

Oche Emmanuel si libera al tiro in area da posizione defilata, palla fuori che non crea pericoli a Vannucchi.

14'

- 20 feb

Punizione di Puzzoli sulla barriera, il pallone passa e diventa buono per Conti in area, ma il viola viene fermato da un avversario, in modo regolare secondo l'arbitro.

9'

- 20 feb

Contropiede Mavlon sulla fascia sinistra con Elisha, che però perde tempo al momento del tiro venendo chiuso dalla difesa viola.

- 20 feb

Tra gli addetti ai lavori presenti anche Mario Beretta, ex tecnico anche di Siena, Parma e Lecce.

5'

- 20 feb

Buon avvio della Fiorentina, Mavlon che si difende con un compattissimo 5-4-1 in fase di non possesso.

- 20 feb

FIORENTINA (4-3-2-1): Vannucchi; Trapani, Lucchesi, Cuomo, Ciraudo (63' Generali); Conti (77' Vascotto), Keita (46' Maiorana, 77' Galassi), Deli; Bertolini, Puzzoli; Ofoma (70' D'Amato). A disp.: Leonardelli, Turnone, Renda, Gozzini, Scuderi, Giusti, Lopez Salgado, Palazzesi, Martini, Kouadio, Spaggiari. Allenatore: Christian Papalato

MAVLON (4-4-2): James; Mamah, Momoh, Dominic, Emmanuel A.; Ochedikwu, Egbedonun (95' Muhammad), Gabriel (88' Musa), Elisha (69' Ayuba); Emmanuel O., Agada. A disp.: Adikwu, Umar, Iliya, Inuwa, Cletus, Umukoro, Omale, Ladan. Allenatore: Muyima Oluwaseun Showole

Reti: 40' pt Agada (M), 66' Agada (M), 73' Maiorana (F), 90' Deli (F), 92' Agada (M)