Coppa Italia, Fiorentina-Parma: dall’incubo al traguardo, viola avanti ai rigori - immagine 1
I viola vanno sotto 0-2, poi rimontano entro il 90' e vincono ai rigori

Centoventi minuti e oltre di sofferenza, ma la Fiorentina riesce a tagliare il traguardo. I viola si qualificano ai quarti di finale di Coppa Italia, dopo aver superato il Parma ai rigori. Ducali avanti nel primo tempo con Bernabe e Bonny, nei minuti finali dei tempi regolamentari la rimonta firmata da Nzola e Sottil. Niente sussulti nei supplementari, nella lotteria dagli undici metri il palo di Man e il tiro alto di Camara indirizzano la serie dalla parte della Fiorentina.

06/12/2023 - 21:00
2-2 (6-3 d.c.r.)
PARMA

- 6 dic

Con grande sofferenza e orgoglio la Fiorentina si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia!

- 6 dic

Inizia la serie dei calci di rigore. Parte la Fiorentina e si calcerà sotto la Fiesole.

- 6 dic

Si va ai calci di rigore.

120'

- 6 dic

Due minuti di recupero.

119'

- 6 dic

Ammonito Infantino per fallo su Begic.

117'

- 6 dic

Crampi per Corvi, gioco fermo.

112'

- 6 dic

Passano i minuti, aumenta la stanchezza in campo, le offensive sono sempre più spinte dai nervi che dalla testa.

108'

- 6 dic

Man riceve in area e calcia in caduta, Christensen para.

- 6 dic

Ultimi quindici minuti di gioco.

- 6 dic

Sostituzione Fiorentina: Kouame per Sottil.

- 6 dic

Fine primo tempo supplementare.

104'

- 6 dic

Ranieri scende sulla sinistra e crossa al centro dell'area dove c'è Beltran, colpo di testa centrale che Corvi blocca senza problemi.

102'

- 6 dic

Fiorentina ormai costantemente nella metà campo del Parma, ma senza riuscire a colpire.

98'

- 6 dic

Man scherza Milenkovic in velocità e sfonda sulla sinistra, gran diagonale all'angolino che Christensen riesce a respingere. Poi sulla ribattuta Arthur appoggia in angolo rischiando quasi l'autogol.

92'

- 6 dic

Fine dei tempi regolamentari, si va ai supplementari.

90'

- 6 dic

Sei minuti di recupero.

89'

- 6 dic

SOTTIL PAREGGIA! Dagli undici metri l'attaccante viola incrocia la conclusione, Corvi intuisce, tocca ma non respinge, è 2-2!

- 6 dic

RIGORE FIORENTINA! Marinelli va a vedere l'episodio al monitor e indica il dischetto.

88'

- 6 dic

Attenzione, revisione Var in corso per un possibile tocco di braccio in area gialloblu da parte di Osorio.

84'

- 6 dic

Beltran riceve in area e tocca per Infantino che calcia in coordinazione precaria, conclusione debole a lato non di molto con Corvi che controlla la traiettoria.

83'

- 6 dic

NZOLA ACCORCIA LE DISTANZE! Sottil crossa dalla sinistra, a centro area l'angolano controlla e gira in rete di sinistro, conclusione imparabile per Corvi!

79'

- 6 dic

Infantino ci prova da fuori area, ma senza inquadrare la porta.

76'

- 6 dic

Ci prova Hernani dal limite, Christensen blocca a terra.

75'

- 6 dic

Ultimo quarto d'ora di gioco, Fiorentina sempre in svantaggio. Le sostituzioni di Italiano non ha prodotti effetti, in pratica nessuna azione da gol creata nella ripresa.

70'

- 6 dic

Sostituzioni Parma: Begic e Hernani per Mihaila e Bernabe.

66'

- 6 dic

Sostituzione Fiorentina: Barak per Beltran.

65'

- 6 dic

Man sorprende Ranieri e s'invola verso la porta, assist per Mihaila che apre il destro in corsa poco dentro l'area, tiro largo.

63'

- 6 dic

Punizione di Sottil da posizione centrale, conclusione telefonata per Corvi che para in sicurezza.

62'

- 6 dic

Sostituzione Parma: Man per Benedyczak.

57'

- 6 dic

Fiorentina che non sa cosa fare quando ha il pallone tra i piedi. Il Parma così può difendere senza particolari patemi il doppio vantaggio.

53'

- 6 dic

Sostituzioni Parma: Del Prato e Charpentier per Hainaut e Bonny.

47'

- 6 dic

Nzola si libera di Circati in area e, in area piccola, serve all'indietro Barak, che però calcia malamente addosso a Corvi in uscita. Occasione sprecata.

- 6 dic

Riprende la partita.

- 6 dic

Sostituzioni Fiorentina: Ranieri, Biraghi, Arthur e Infantino per Mina, Parisi, Mandragora e Brekalo.

- 6 dic

Fine primo tempo. Fiorentina sotto 0-2, il Franchi fischia.

45'

- 6 dic

Tre minuti di recupero.

42'

- 6 dic

Ancora Parma pericoloso, di nuovo con Bernabe, che riceve in area sul lato destro per colpire di precisione con il sinistro verso il secondo palo, palla fuori di un niente.

39'

- 6 dic

Parma vicino al 3-0. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Circati calcia da pochi passi, ma Christensen si esalta e riesce a respingere con un grande intervento.

38'

- 6 dic

Ammonito Mina per fallo su Benedyczak.

33'

- 6 dic

NIENTE RIGORE! Il tocco di mano di Circati è avvenuto fuori area. Punizione dal limite per la Fiorentina.

32'

- 6 dic

Revisione Var in corso per capire se il tocco di mano di Circati è dentro o fuori l'area di rigore.

- 6 dic

RIGORE FIORENTINA! Cross di Brekalo dalla destra, Circati devia con la mano, l'arbitro indica il dischetto.

29'

- 6 dic

Kayode sfonda sulla fascia destra, arriva sul fondo e serve un rasoterra sul primo palo che Brekalo gira di tacco verso la porta, conclusione fuori di poco.

23'

- 6 dic

Il Parma raddoppia immediatamente con Bonny. Errore di Mina in uscita, Mihaila ne approfitta per sgasare sulla sinistra e servire Bonny in area, tiro ravvicinato e Parma che va sul 2-0.

21'

- 6 dic

Parma in vantaggio con Bernabe. Nella stessa azione Christensen salva sul tentativo ravvicinato di Benedyczak, poi Bonny colpisce il palo sulla ribattuta. Il pallone arriva allo spagnolo che la piazza all'incrocio con grande precisione.

19'

- 6 dic

Contatto in area viola tra Mandragora e Bonny che finisce a terra, l'arbitro dice di proseguire.

17'

- 6 dic

Il Parma sorprende la Fiorentina e con Bernabe riesce a liberare Mihaila in contropiede in campo aperto, ma il rumeno si allunga il pallone proprio davanti a Christensen che riesce a chiudere in uscita bassa.

13'

- 6 dic

Tentativo velleitario di Mandragora da fuori area, conclusione stropicciata che si spegne sul fondo senza creare problemi a Corvi.

11'

- 6 dic

COSA SI È MANGIATO NZOLA! Manovra elaborata palla terra in area tra Mandragora, Sottil e Barak, assist in area piccola per Nzola che calcia a porta vuota da pochi passi, ma il piede di Coulibaly devia in corner. Vantaggio letteralmente divorato dal centravanti viola.

10'

- 6 dic

Benedyczak si libera al tiro sul settore destro dell'area di rigore, Christensen para.

7'

- 6 dic

Possesso palla orizzontale della Fiorentina, che al momento non trova l'imbucata centrale per colpire la retroguardia ducale.

3'

- 6 dic

Cross di Sottil dalla fascia sinistra, a centro area Nzola non ci arriva ma Barak sì, il suo tentativo di controllo però non va a buon fine e Corvi può bloccare in presa.

- 6 dic

Calcio d'inizio al Franchi!

- 6 dic

Serata fredda a Firenze, le squadre entrano in campo. La Fiorentina giocherà con il consueto completo viola, il Parma in tenuta gialla con strisce e maniche blu.

- 6 dic

Buonasera su Violanews, tra poco la cronaca di Fiorentina-Parma, ottavi di finale di Coppa Italia.

FIORENTINA (4-2-3-1) : Christensen; Kayode, Milenkovic, Mina (46' Ranieri), Parisi (46' Biraghi); Lopez, Mandragora (46' Arthur); Sottil (106' Kouame), Barak (66' Beltran), Brekalo (46' Infantino); Nzola. A disp.: Terracciano, Vannucchi, Bonaventura, Duncan, Comuzzo, Pierozzi, Amatucci. Allenatore: Italiano

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Hainaut (53' Del Prato), Circati, Osorio, Coulibaly; Sohm, Cyprien (91' Camara); Mihaila (70' Hernani), Bernabe (70' Begic), Benedyczak (62' Man); Bonny (53' Charpentier). A disp.: Chichizola, Turk, Balogh, Estevez, Ansaldi, Colak, Partipilo, Haj, Di Chiara. Allenatore: Pecchia

Arbitro: Livio Marinelli

Reti: 21' Bernabe (P), 23' Bonny (P), 83' Nzola (F), 89' Sottil rig. (F)