CRONACA Benfica-Fiorentina 4-5 d.c.r: Lezzerini ipnotizza Carcela

Match equilibrato nel primo tempo, poi occasioni viola con traversa di Ilicic. Vittoria ai rigori

Dopo la sconfitta per 4-2 contro il Paris Saint-Germain, la Fiorentina scende in campo nella seconda partita americana della International Champions Cup. Al Rentschler Field di East Hartford, in Connecticut, i viola affrontano il Benfica degli ex Rui Costa e Nuno Gomes. Ecco le formazioni ufficiali dell'incontro:

FIORENTINA (3-4-2-1): Sepe; Tomovic, Gonzalo, Basanta; Joaquin, Vecino, Borja Valero, Alonso; Ilicic, Bernardeschi; Babacar.

A disp.: Tatarusanu, Badelj, Hegazi, Rebic, Bagadur, Capezzi, Fazzi, Rossi, Pasqual, Lezzerini, Roncaglia, Gomez, Diakhate, Suarez.

Allenatore: Paulo Sousa

BENFICA (4-2-3-1): Julio Cesar; Andrè Almeida, Jardel, Luisao, Eliseu; Fejsa, Samaris; Gaitan, Talisca; Rodriguez; Jonas.

A disp.: Ederson, Lopez, Marçal, Lima, Paulo Lopes, Lindelof, John, Nelson Semedo, Guedes, Pizzi, Djuricic, Taarabt, Cristante, Guzzo, Nuno Santos, Carcela-Gonzalez, Joao Teixeira, Nelson Castro.

Allenatore: Rui Vitoria

Arbitro: Sorin Stoica

SEQUENZA CALCI DI RIGORE

La Fiorentina vince per 5-4 contro il Benfica, decisiva la parata di Lezzerini sull'ultimo rigore di Carcela-Gonzalez.

SECONDO TEMPO

Fischio finale, si va ai calci di rigore.

93' OCCASIONE BENFICA: retropassaggio aereo rischioso di Bagadur, Lezzerini evita l'autorete con un guizzo in corner. Brivido finale per la Fiorentina che rischia di farsi male da sola.

90' Ammonito anche Badelj. Tre minuti di recupero.

89' OCCASIONE FIORENTINA: assist perfetto di Ilicic per il taglio di Rebic, Julio Cesar devia in corner sul tiro del croato.

87' Contropiede viola con Rebic, assist per Ilicic che sceglie la soluzione personale, tiro a lato.

84' Tentativo dalla distanza di Mario Suarez, alto.

81' Punizione di Pasqual, spiovente al centro, Julio Cesar allontana.

78' Mario Suarez prova subito la via del gol, ma la sua irruzione in area non porta pericoli alla porta avversaria.

73' Appena entrato e subito ammonito Hegazi per scorrettezze su Jonas.

72' Sousa stravolge la formazione, inserendo Mario Suarez (all'esordio), Bagadur, Diakhatè, Lezzerini, Pasqual e Rebic. Fuori Rossi, tra gli altri.

71' Altro cambio per il Benfica, con Cristante che rileva Rodriguez.

70' Ancora Fiorentina e ancora Ilicic, che riceve da Badelj e crossa al centro, ma né Rossi né Joaquin riescono ad arrivare sul pallone.

67' OCCASIONE FIORENTINA: Ilicic calcia la punizione da posizione leggermente decentrata sulla sinistra, tiro alto di poco.

66' ESPULSO LUISAO, BENFICA IN 10! Roncaglia serve Ilicic in profondità, il centrale brasiliano lo trattiene: secondo giallo e portoghesi in inferiorità numerica.

63' Joaquin va sul fondo e crossa, Jardel anticipa di un soffio Fazzi pronto a colpire di testa.

58' Tre sostituzioni per Sousa: Fazzi, Roncaglia e Badelj per Vecino, Alonso e Basanta. Nel Benfica in campo Pizzi, John e Silvio per Talisca, Samaris e Eliseu.

57' OCCASIONE BENFICA: break di Jonas su palla persa dai viola, che salta due uomini e tira, palla a lato.

55' TRAVERSA DI ILICIC! Azione che nasce a sinistra con il cambio gioco di Bernardeschi per Joaquin, da questi al centro per Borja Valero che serve il filtrante allo sloveno. Tiro (col destro) da posizione defilata, Julio Cesar devia sul legno il pallone che poi torna in campo venendo allontanato dai difensori.

53' Vecino recupera e lancia subito in profondità Rossi, fuorigioco.

52' Punizione di Gaitan da sinistra, colpo di testa alto di Jardel e nessun problema per Sepe.

3' Traversone in area viola, Jonas non controlla bene e pallone che sfila sul fondo.

03.08 Seconda frazione che inizia adesso. Nei viola in campo Rossi al posto di Babacar.

PRIMO TEMPO

46' Termina la prima frazione a reti inviolate.

45' Joaquin pennella il traversone sul secondo palo, Alonso va per il tiro al volo, Julio Cesar para. Un minuto di recupero.

44' Corner Benfica, Sepe legge bene la traiettoria e blocca in presa alta.

43' Giallo pure per Ilicic, autore di un fallo su Andre Almeida.

41' Talisca avvia l'azione, Rodriguez smarca Jonas sulla destra, tiro impreciso a lato.

39' Alonso rischia la seconda ammonizione con un fallo su Talisca, l'arbitro lo riprende.

36' Rodriguez aggancia in area e calcia, Basanta devia in corner col ginocchio.

35' Altro ammonito in casa Fiorentina: è Alonso, intervenuto in modo falloso su Andre Almeida.

30' Samaris calcia la punizione dai ventidue metri, altissima.

28' Calcetto di Gonzalo a Talisca, s'innesca un piccolo parapiglia: cartellino giallo per l'argentino. Ammonito anche Luisao.

27' OCCASIONE FIORENTINA: Ilicic dal nulla inventa un mancino insidiosissimo dal limite dell'area, Julio Cesar devia con la punta delle dita, ma l'arbitro non vede il tocco.

26' Alonso va in incursione centrale e calcia dai venti metri, tiro alto.

25' Cambio tattico per i viola di Sousa, che modifica la situazione passando al 4-2-3-1: tridente Bernardeschi-Ilicic-Joaquin alle spalle di Babacar.

23' Ancora Fiorentina in attacco con Vecino, che riceve al limite da Joaquin e calcia, respinge Luisao.

22' Dagli sviluppi del corner Bernardeschi cerca il mancino dalla distanza, tiro fuori misura.

21' Apertura panoramica di Vecino per Joaquin, che punta Eliseu, sterza e crossa: calcio d'angolo.

15' Basanta ancora in difficoltà e ammonito per fallo su Rodriguez.

14' OCCASIONE BENFICA: contropiede lusitano con Gaitan, assist per Rodriguez che rientra sul destro e tira, Sepe si distende e respinge.

13' Gaitan calcia basso e sulla barriera, poi rimette al centro ma nessun compagno trova la deviazione giusta.

12' Errore in fase di possesso per Basanta, che si fa rubare il pallone da Rodriguez e poi commette fallo al limite dell'area: rischio rigore, è solo punizione.

10' Tiro cross di Eliseu da sinistra, palla ampiamente fuori dallo specchio e nessun problema per Sepe.

7' La prima conclusione è viola. Manovra veloce con Bernardeschi che dà a Vecino e da questi a Ilicic: tiro alto dal limite.

6' Alonso al cross dalla sinistra, Eliseu anticipa Babacar che poi commette anche fallo.

5' Fraseggio tra Ilicic e Joaquin sulla corsia destra, lo spagnolo però non trova il corridoio giusto per chiudere l'uno-due.

2' Confermata l'ipotesi tattica del pregara, con tre difensori centrali, due esterni a tutta fascia (Joaquin e Alonso), Borja Valero e Vecino al centro con davanti il tridente composto da Ilicic, Babacar e Bernardeschi. Dall'altra parte 4-2-3-1 per i lusitani.

02.05 Primo possesso affidato alla Fiorentina. Comincia il match!

02.00 Squadre in campo al Rentschler Field. Fiorentina in tenuta completamente viola, Benfica in maglia bianca e pantaloncini rossi.