Supercoppa Primavera, Empoli-Fiorentina: la coppa torna a Firenze dopo 10 anni!

Supercoppa Primavera, Empoli-Fiorentina: la coppa torna a Firenze dopo 10 anni! - immagine 1

Derby dell'Arno tra i campioni d'Italia e i vincitori della Coppa Italia

Supercoppa Primavera, allo stadio ‘Carlo Castellani’ di Empoli si gioca Empoli-Fiorentina. Gara secca tra gli azzurri campioni d'Italia e i viola vincitori della Coppa Italia. La Fiorentina, giunta alla terza finale consecutiva, riporta la coppa a Firenze dopo 10 anni.

9-12-2021 - 17:00
EMPOLI
6-7

- 9 dic

Rigore Fiorentina: AGOOOOOOSTIIIIINELLIIIIIIIIIIIII! 3-4 AI RIGORI! LA SUPERCOPPA È NOSTRA!

- 9 dic

Rigore Empoli: Degli Innocenti GOL, 3-3.

rigore-parato

Rigore Empoli: Logrieco PARATO, sempre 1-1.

- 9 dic

Rigore Fiorentina: Corradini GOL, 1-1.

- 9 dic

Rigore Empoli: Pezzola ALTO, sempre 1-0.

- 9 dic

Rigore Fiorentina: Munteanu FUORI, si resta 1-0.

- 9 dic

Rigore Empoli: Rizza GOL, 1-0.

- 9 dic

Si va ai calci di rigore.

- 9 dic

Tensione tra le panchine.

119'

- 9 dic

Fazzini pareggia allo scadere con una bomba da fuori area.

118'

- 9 dic

Sostituzione Fiorentina: Ghilardi per Distefano.

118'

- 9 dic

ESPULSO BIANCO! Seconda ammonizione per il centrocampista viola, viola in 10.

115'

- 9 dic

Sostituzione Logrieco per Evangelisti.

113'

- 9 dic

Ammonito Evangelisti.

109'

- 9 dic

Favasuli smarca Distefano al tiro in area, Hvalic salva.

- 9 dic

Al via gli ultimi quindici minuti di finale.

- 9 dic

Sostituzione Empoli: Fini per Boli.

- 9 dic

Sostituzione Fiorentina: Rocchetti per Petronelli.

- 9 dic

Mini break.

105'

- 9 dic

KRAAASTEEV! 3-2! Corner Fiorentina, il bulgaro svetta a centro area e insacca di testa.

100'

- 9 dic

Sostituzione Empoli: Renzi per Asllani.

95'

- 9 dic

Fiorentina pericolosa su corner, Hvalic salva. Sul ribaltamento decisivo contropiede azzurro in campo aperto, Favasuli decisivo nel chiudere.

91'

- 9 dic

Subito Heimisson pericoloso nell'aggirare Andonov in uscita e poi a calciare, ma alto.

- 9 dic

Riprende il match.

- 9 dic

Sostituzione Fiorentina: Favasuli per Toci.

- 9 dic

Fine secondo tempo, si va ai supplementari.

91'

- 9 dic

Bonassi calcia a rete da ottima posizione, Andonov salva!

90'

- 9 dic

89'

- 9 dic

TOOOOOCIIIII! 2-2 ALLO SCADERE! Punizione di Bianco da destra, torre di Lucchesi e Toci insacca di testa da centro area.

88'

- 9 dic

Intervento di Bianco su Asllani in area viola: l'empolese va giù, l'arbitro lascia correre.

85'

- 9 dic

Ultimi cinque minuti più recupero.

80'

- 9 dic

Ammonito Lucchesi che invita Bonassi a rialzarsi dopo un contrasto. L'Empoli ora sfrutta ogni occasione per guadagnare tempo.

78'

- 9 dic

Ammonito Agostinelli per fallo su Boli.

78'

- 9 dic

Sostituzione Empoli: Heimisson per Magazzù.

75'

- 9 dic

Munteanu accende subito Petronelli che ci prova in spaccata da posizione defilata, ma il tiro esce fuori.

74'

- 9 dic

Sostituzione Fiorentina: Petronelli per Egharevba.

73'

- 9 dic

Toci riceve a centro area, si gira e calcia, para Hvalic.

72'

- 9 dic

Ammonito Egharevba.

69'

- 9 dic

Sostituzioni Empoli: Bonassi per Rossi e Ignacchiti per Villa.

66'

- 9 dic

Contatto tra Krastev e Villa in area viola, l'arbitro fischia fallo in attacco.

62'

- 9 dic

AGOSTINELLI ACCORCIA! Il 10 viola se ne va sulla sinistra, entra in area e conclude di potenza sul palo opposto.

61'

- 9 dic

Rossi si libera al tiro da fuori area, ma calcia male, palla sul fondo.

57'

- 9 dic

Munteanu riceve fuori area e calcia, tiro a lato.

55'

- 9 dic

Corner Fiorentina, colpo di testa scoordinato di Lucchesi a centro area, palla alta.

53'

- 9 dic

Ammonito Fazzini per trattenuta su Distefano.

51'

- 9 dic

Ammonito Villa per fallo su Corradini.

49'

- 9 dic

Erroraccio di Krastev che in pratica smarca Magazzù solo davanti a Andonov, ma l'attaccante azzurro calcia alto.

- 9 dic

Fiorentina schierata con una sorta di 3-2-3-2: Frison, Krastev, Lucchesi; Bianco, Corradini; Egharevba, Distefano, Agostinelli; Munteanu, Toci.

- 9 dic

Riprende l'incontro.

- 9 dic

Sostituzioni Fiorentina: Munteanu e Krastev per Gentile e Kayode.

- 9 dic

Intervallo.

41'

- 9 dic

L'azione prosegue e Toci incorna alto da centro area.

41'

- 9 dic

Tamponamento in area azzurra tra Pezzola e Agostinelli che finisce a terra: l'arbitro ci pensa, poi non fischia rigore.

- 9 dic

L'uno-due dell'Empoli ha tramortito la Fiorentina, che si è fermata alla traversa di Agostinelli. Partita in pieno possesso degli azzurri.

32'

- 9 dic

Punizione Fiorentina dal lato sinistro dell'area: calcia Agostinelli, tiro respinto.

24'

- 9 dic

L'Empoli raddoppia con Rizza. Difesa viola che si fa cogliere ancora impreparata sull'avanzata a sinistra di Fazzini, l'inserimento non seguito del terzino azzurro è decisivo perché controlla in corsa e batte Andonov con un diagonale imparabile.

20'

- 9 dic

Ammonito Bianco.

19'

- 9 dic

Empoli in vantaggio. Sgroppata centrale di Boli che avanza indisturbato, arriva al limite e calcia: Andonov respinge. Sul pallone arriva Magazzù che insacca a porta sguarnita.

18'

- 9 dic

traversa

TRAVERSA DI AGOSTINELLI! Il numero 10 viola centra la parte alta del legno su punizione da quasi trenta metri.

14'

- 9 dic

Lancio potenzialmente pericoloso per Magazzù che prova a lanciarsi in campo aperto, ma è ottima la chiusura di Gentile che conquista anche fallo.

10'

- 9 dic

Magazzù riceve sulla destra e ha spazio per avanzare e crossare al centro, ma Villa è in ritardo e non arriva sul pallone.

- 9 dic

Annotazione tattica: quando la Fiorentina imposta l'azione, Asllani e Fazzini vanno a uomo su Bianco e Corradini per togliere ai viola le due principali fonti di gioco.

7'

- 9 dic

Buona imbeccata per Kayode che attacca a sinistra, tocco al centro per Agostinelli che però viene chiuso da Pezzola.

5'

- 9 dic

Calcio d'angolo per la Fiorentina che porta Gentile a calciare da fuori area, ma senza potenza né precisione, tiro a lato.

- 9 dic

- 9 dic

Squadre in campo al 'Castellani'

- 9 dic

Presenti i dirigenti viola Barone, Pradè, Burdisso e Angeloni.

- 9 dic

Squadre in campo per il riscaldamento. La Fiorentina giocherà con la maglia bianca, l'Empoli invece con quella azzurra.

- 9 dic

- 9 dic

Ben ritrovati su Violanews da Stefano Fantoni. Alle 17 il calcio d'inizio della Supercoppa Primavera.

EMPOLI (4-3-1-2): Hvalic; Boli (106' Fini), Pezzola, Evangelisti (115' Logrieco), Rizza; Degli Innocenti, Asllani (100' Renzi), Fazzini; Rossi (69' Bonassi); Magazzù (78' Heimisson), Villa (69' Ignacchiti). A disp.: Fantoni, Biagini, Morelli, Guarino, Indragoli, Guadalupo. Allenatore: Antonio Buscè

FIORENTINA (4-2-3-1): Andonov; Gentile (46' Krastev), Lucchesi, Frison, Kayode (46' Munteanu); Bianco, Corradini; Egharevba (74' Petronelli, 106' Rocchetti), Distefano (119' Ghilardi), Agostinelli; Toci (91' Favasuli). A disp: Fogli, Dainelli, Romani, David, Neri, Amatucci. Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: Federico Fontani di Siena; assistenti: Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Domenico Castro di Livorno; quarto ufficiale: Marco Emmanuele di Pisa

Reti: 19' Magazzù (E), 24' Rizza (E), 62' Agostinelli (F), 89' Toci (F), 105' Krastev (F), 119' Fazzini (E)