Primavera, Empoli-Fiorentina: il derby è azzurro, si ferma la serie viola

Primavera, Empoli-Fiorentina: il derby è azzurro, si ferma la serie viola - immagine 1

Dopo cinque vittorie di fila la Fiorentina incappa nella terza sconfitta in campionato

Antipasto di Supercoppa nella nona giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022. Allo stadio ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Empoli-Fiorentina. Il derby sorride agli uomini di Buscè, che agganciano in classifica quelli di Aquilani, al primo ko dopo cinque vittorie di fila. Gli altri risultati e la classifica aggiornata su NumeriCalcio. Rivivi il match con il nostro live.

20-11-2021 - 15.00
EMPOLI
2-0

- 20 nov

Fischio finale.

45'

- 20 nov

Ammonito Rizza per fallo su Capasso.

43'

- 20 nov

Colpo di testa di Krastev sugli sviluppi di una punizione, palla alta.

39'

- 20 nov

Sostituzione Fiorentina: Gori per Gentile. Fuori un difensore dentro un attacco, Aquilani prova il tutto per tutto.

38'

- 20 nov

Baldanzi si accentra da destra e calcia col sinistro: tiro centrale, facile per Andonov che blocca.

36'

- 20 nov

Punizione di Asllani da una ventina di metri, tiro a lato.

33'

- 20 nov

Sostituzione Fiorentina: Capasso per Egharevba.

33'

- 20 nov

Sostituzioni Empoli: Magazzù per Villa e Ignacchiti per Fazzini.

28'

- 20 nov

Sostituzione Fiorentina: David per Amatucci.

28'

- 20 nov

Agostinelli in profondità per Toci che apre a destra per l'accorrente Egharevba che entra in area e calcia: tiro parato da Hvalic.

24'

- 20 nov

Asllani pericoloso con due conclusioni che costringono Andonov prima alla respinta e poi quasi alla papera, con relativo corner concesso.

18'

- 20 nov

Amatucci s'infila in area per calciare a rete, tiro a lato non di molto.

17'

- 20 nov

Dalla punizione viola al contropiede Empoli in due-contro-uno: Boli taglia fuori Kayode e smarca Villa solo davanti a Andonov, ma il recupero di Corradini e l'uscita del portiere bulgaro evitano il terzo gol.

16'

- 20 nov

Ammonito Boli per fallo su Agostinelli.

12'

- 20 nov

Conclusione a lato di Asllani da fuori area.

7'

- 20 nov

Tiro alto di Toci da fuori area.

4'

- 20 nov

Egharevba sfonda a destra e mette al centro, Toci in qualche modo serve l'accorrente Amatucci che calcia in corsa, tiro a lato di poco.

- 20 nov

Cala la nebbia sul "Torrini", visibilità ancora accettabile.

- 20 nov

Riprende l'incontro.

- 20 nov

Intervallo.

44'

- 20 nov

Fazzini si libera al tiro in area, Andonov blocca in due tempi.

42'

- 20 nov

Corner Fiorentina che porta, dopo qualche ribattuta, Gentile al tiro: il terzino viola schiaccia a terra senza potenza, para Hvalic.

39'

- 20 nov

Contropiede di Villa che poi serve Baldanzi: tiro dal limite, para facile Andonov.

35'

- 20 nov

Ultimi dieci minuti di frazione, la Fiorentina ci prova ma non riesce a rendersi pericolosa.

30'

- 20 nov

Primo terzo di gara in avvio, la Fiorentina prova a rendersi pericolosa dalle parti di Hvalic, rischiando però di esporsi al contropiede azzurro.

- 20 nov

Partita che fin qui è decisamente amara per la Fiorentina: due gol e un palo nei primi tre tiri degli avversari, poi il rigore sbagliato che poteva dimezzare le distanze.

20'

- 20 nov

Agostinelli imbecca Toci in area che poi a sua volta gira dentro per l'accorrente Amatucci, ma Hvalic in uscita bassa anticipa il centrocampista viola.

16'

- 20 nov

rigore-parato

Corradini sbaglia! Il capitano viola incrocia il mancino dal dischetto, Hvalic intuisce e respinge in tuffo.

- 20 nov

Rigore Fiorentina! In area tocco di braccio di Degl'Innocenti su cross di Bianco.

11'

- 20 nov

Toci si ritrova tra i piedi un pallone invitante per calciare da una ventina di metri, ma colpisce male e il tiro esce a lato.

8'

- 20 nov

palo

Contropiede di Baldanzi che smarca al tiro dal limite Asllani, il palo salva Andonov e la Fiorentina.

5'

- 20 nov

L'Empoli raddoppia con Degl'Innocenti, che poco dentro l'area di rigore batte Andonov in diagonale. Avvio choc per la Fiorentina.

3'

- 20 nov

Empoli in vantaggio con Villa. La Fiorentina aveva regalato un corner con un disimpegno sbagliato. Sugli sviluppi del calcio d'angolo difesa viola che non brilla, pallone che resta in area e l'attaccante azzurro lo insacca in rete.

- 20 nov

- 20 nov

Riscaldamento finito, tra poco il calcio d'inizio.

- 20 nov

- 20 nov

S'intravede il sole sul "Torrini" di Sesto Fiorentino. Temperatura intorno ai 16 gradi, perfetta per giocare a calcio. Terreno di gioco sintetico, dunque in condizioni ottime.

- 20 nov

Squadre in campo per il riscaldamento. L'Empoli giocherà con la tenuta azzurra, la Fiorentina invece ha scelto il completo bianco.

- 20 nov

Dall'altra parte Buscè opta per un solo cambio di formazione, con Bonassi ('04) al posto di Rossi.

- 20 nov

Privo di Frison e Distefano, convocati in prima squadra, e dell'infortunato Lucchesi, Aquilani sorprende e lancia l'inedita coppia centrale Krastev-Romani (2005, all'esordio). A centrocampo si rivede Amatucci (2004), nel tridente torna Egharevba dopo la parentesi agli ordini di Italiano.

- 20 nov

Buongiorno da Violanews, tra poco Empoli-Fiorentina Primavera.

EMPOLI: Hvalic; Boli, Pezzola, Evangelisti, Rizza; Degl'Innocenti, Asllani, Fazzini (33' st Ignacchiti); Baldanzi, Bonassi; Villa (33' st Magazzù). A disp.: Biagini, Morelli, Rossi, Guarino, Heimisson, Fini, Logrieco, Renzi, Indragoli, Cassai. Allenatore: Antonio Buscè

FIORENTINA: Andonov; Gentile (39' st Gori), Krastev, Romani, Kayode; Bianco, Corradini; Egharevba (33' st Capasso), Amatucci (28' st David), Agostinelli; Toci. A disp: Fogli, Larsen, Ghilardi, Petronelli, Sacchini, Neri, Koffi, Rocchetti, Barducci. Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: Mattia Caldera di Como; assistenti: Michele Somma di Castellammare di Stabia e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia

Reti: 3' pt Villa (E), 5' Degl'Innocenti (E)

Note: al 16' pt Corradini (F) si è fatto parare un calcio di rigore.