live

Primavera, Lazio-Fiorentina 5-0: viola travolti, altra debacle. Classifica rischiosa

Punti pesanti in palio nella lotta salvezza

Stefano Fantoni

La Lazio si vendica e travolge la Fiorentina nella ventunesima giornata del campionato Primavera. Per i viola si tratta della terza goleada di fila al passivo (5 gol subiti dal Cagliari, 4 dall'Empoli, 5 dalla Lazio) e della quarta partita senza vittorie. L'ultimo successo risale a un mese fa, 5-2 sull'Ascoli fanalino di coda. Un ko pesante anche per la classifica, che adesso recita: Cagliari 25, Fiorentina 24, Bologna 22*, Lazio 19*, Torino 16, Ascoli 5 [* = una gara giocata in meno]. Ad oggi Bologna-Lazio playout salvezza, Torino e Ascoli retrocesse. Su NumeriCalcio risultati e classifica completa.

03-05-2021 - 17.00
LAZIO
5-0
FIORENTINA

- 3 mag

Fischio finale.

88'

- 3 mag

Sostituzioni Lazio: Ferrante e Pino per Armini e Marino.

85'

- 3 mag

Quinto gol della Lazio con Nimmermeer. L'attaccante segna con una spaccata volante, deviando in rete un lancio dalle retrovie.

82'

- 3 mag

Sostituzioni Fiorentina: Krastev e David per Bianco e Spalluto.

81'

- 3 mag

Sostituzione Lazio: Tare per Shehu.

80'

- 3 mag

Ammonito Frison.

75'

- 3 mag

Sostituzioni Lazio: Floriani Mussolini e Nimmermeer per Novella e Castigliani.

74'

- 3 mag

occasione

Pierozzi si ritrova a tu per tu in area con Furlanetto e calcia, il portiere respinge a mano aperta.

70'

- 3 mag

Ammonito Bianco per proteste.

70'

- 3 mag

espulsione

Espulso Neri per somma di ammonizioni.

68'

- 3 mag

Sostituzione Fiorentina: Favasuli per Milani.

65'

- 3 mag

Sostituzione Fiorentina: Distefano per Munteanu.

64'

- 3 mag

Ammonito Neri per simulazione, ma il contatto in area biancoceleste c'è.

62'

- 3 mag

Poker bianccoeleste con Marino che la mette all'incrocio dal limite dell'area.

61'

- 3 mag

occasione

Gol-non-gol per la Lazio. Su cross dalla destra Castigliani impatta di testa: pallone che colpisce la traversa e rimbalza sulla linea prima di essere bloccato da Luci.

54'

- 3 mag

Fiorini trattiene Ndrecka in area viola che poi finisce a terra. L'arbitro lascia correre.

52'

- 3 mag

Fiorentina che prova a rendersi pericolosa, ma senza riuscirci.

48'

- 3 mag

Tiro fuori di Bianco dal limite dell'area.

- 3 mag

Riprende l'incontro.

- 3 mag

Fine primo tempo.

45'

- 3 mag

Tris della Lazio con Shehu, che devia in rete di testa un corner beffando difesa e portiere.

42'

- 3 mag

Ammonito Novella.

40'

- 3 mag

Ultimi cinque minuti di frazione.

32'

- 3 mag

Tentativo di Marino dalla distanza, tiro fuori.

30'

- 3 mag

Munteanu serve Bianco alla conclusione dal limite dell'area: tiro centrale, para Furlanetto.

28'

- 3 mag

Ammonito Milani.

27'

- 3 mag

Contropiede fulmineo della Lazio concluso da Novella a tu per tu con Luci.

26'

- 3 mag

Ammonito Castigliani per fallo su Neri.

22'

- 3 mag

Metà frazione in archivio.

17'

- 3 mag

occasione

Stavolta è Pierozzi che si costruisce lo spazio per calciare da centro area: palla fuori di poco.

15'

- 3 mag

occasione

Azione insistita di Bianco e Munteanu, alla fine Corradini calcia quasi un rigore in movimento: tiro a lato di poco.

13'

- 3 mag

Errore clamoroso della Fiorentina in fase di impostazione dal basso. Castigliani ne approfitta, insacca a porta vuota e porta in vantaggio la Lazio.

11'

- 3 mag

occasione

Buono spunto di Munteanu che entra in area dopo aver saltato due avversari e calcia a rete, Furlanetto si oppone e respinge.

9'

- 3 mag

Risposta dei viola con l'inzuccata di Chiti sugli sviluppi di un corner, ma la palla esce alta.

6'

- 3 mag

occasione

Moro crossa dalla sinistra, colpo di testa in corsa di Shehu dall'altezza del dischetto, Luci para in due tempi.

4'

- 3 mag

Prime battute su ritmi non elevati e con la Fiorentina che mantiene il possesso del pallone.

- 3 mag

Calcio d'inizio!

- 3 mag

Squadre in campo a Formello.

- 3 mag

Da segnalare la netta sconfitta del Bologna contro l'Atalanta (4-1) a Zingonia. La classifica in zona salvezza ora è: Cagliari 25, Fiorentina 24*, Bologna 22*, Lazio 19**, Torino 16, Ascoli 5. Ad oggi rossoblu e biancocelesti ai playout, granata e bianconeri retrocessi. [* = una partita in meno]

- 3 mag

La Lazio invece cambia tutto e si schiera a specchio. Rispetto alla finale di Parma restano fuori Floriani Mussolini, Czyz e Cesaroni, dentro Adeagbo, Novella e Shehu.

- 3 mag

Una sola novità di formazione per Aquilani, con Frison che torna in difesa al posto di Dutu, che invece va in panchina.

- 3 mag

Buongiorno da Stefano Fantoni. Dalle 17 il racconto azione dopo azione di Lazio-Fiorentina Primavera.

Le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2): Furlanetto; Adeagbo, Armini (88' Ferrante), Pica; Novella (75' Floriani Mussolini), A. Marino (88' Pino), Bertini, Shehu (81' Tare), Ndrecka; Moro, Castigliani (75' Nimmermeer). A disp.: Pereira, Peruzzi, Franco, T. Marino, Campagna, Cesaroni. Allenatore: Leonardo Menichini

FIORENTINA (3-5-2): Luci; Chiti, Fiorini, Frison; Milani (68' Favasuli), Bianco (82' Krastev), Corradini, Neri, Pierozzi; Spalluto (82' David), Munteanu (65' Distefano). A disp.: Fogli, Dainelli, Dutu, Gabrieli, Gentile, Ghilardi, Toci, Gori. Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 13' Castigliani (L), 27' Novella (L), 45' Shehu (L), 62' Marino (L), 85' Nimmermeer (L)

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola

Assistenti: Roberto Fraggetta di Catania e Carmelo De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto