Genoa-Fiorentina 1-2: grande gara della Fiorentina con un super Bonaventura

Prova molto convincente della squadra di Italiano che espugna Marassi con le reti di Saponara e Bonaventura. Accorcia Criscito sul fischio finale per i rossoblù.

Filippo Caroli

Le formazioni ufficiali

18/09/2021 - 15:00
GENOA
1-2

- 18 set

Per questa diretta è tutto amici di ViolaNews.com. Un saluto da parte di Filippo Caroli.

- 18 set

Il Genoa non si è mai reso davvero pericoloso, il rigore per i padroni di casa arriva troppo tardi.

- 18 set

Prova solida della Fiorentina che espugna Marassi e guadagna tre punti importantissimi in un campo difficile.

- 18 set

Troppo tardi per una rimonta! Triplice fischio, la Fiorentina vince 2-1 a Marassi e trova la terza vittoria di fila!

98'

- 18 set

Criscito non sbaglia, palla a sinistra, Dragowski a destra. Ma non c'è più tempo!

96'

- 18 set

Rigore per il Genoa! Igor tocca, lievemente, Pandev che cade. Penalty per i rossoblù

94'

- 18 set

Biraschi arriva sul fondo e prova il cross. Troppo potente, palla sul fondo. I Viola vedono il traguardo.

90'

- 18 set

6 di recupero, i tifosi ospiti partono con gli "Olè".

89'

- 18 set

RETE VIOLA! BONAVENTURA! Gol spettacolare della Fiorentina. Saponara serve Biraghi in sovrapposizione, cross in mezzo, alza un campanile Sirigu. Sulla ribattuta Saponara mette una palla clamorosa d'esterno per Bonaventura che non può sbagliare, è 0-2 a Marassi!

86'

- 18 set

Anche un check VAR per l'intervento di Kokorin, giallo confermato però.

85'

- 18 set

Entrataccia di Kokorin dopo uno stop sbagliato. Giallo al russo!

82'

- 18 set

Poco più di 10 al termine, Fiorentina che prova a gestire adesso.

81'

- 18 set

Fuori anche Odriozola e Vlahovic, dentro Benassi e Kokorin.

79'

- 18 set

Occasione Genoa! Cross dalla sinistra, salva in corner di testa Amrabat anticipando Hernani.

78'

- 18 set

Esce Pulgar, entra Amrabat. Odriozola resta in campo.

77'

- 18 set

Crampi per Pulgar e Odriozola che rimangono a terra, sanitari in campo.

76'

- 18 set

Bel movimento di Duncan che si accentra e cerca Odriozola sulla destra, cross murato, corner.

74'

- 18 set

La Fiorentina sente l'odore del sangue. Il Genoa non riesce a reagire.

72'

- 18 set

Altra occasione per la Fiorentina. Bonaventura trova Vlahovic in profondità che mette il pallone in mezzo. Arriva Duncan sul secondo palo che serve Saponara a rimorchio, anticipato all'ultimo secondo l'autore del gol.

69'

- 18 set

FIORENTINA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Cross dalla destra di Odriozola, Arriva Duncan a rimorchio che sgancia in porta un missile al volo. Salvataggio clamoroso di Sirigu in tuffo!

68'

- 18 set

Nulla da fare, check terminato! Si gioca!

67'

- 18 set

Lunghissimo colloquio fra VAR e arbitro, si scaldano gli animi in campo nel frattempo...

65'

- 18 set

Contatto fra Pulgar e Behrami in area Viola, check in corso, ammonito intanto lo svizzero per proteste

64'

- 18 set

Corre ai ripari Ballardini ora, dentro Kallon e Behrami, fuori Fares e Touré

61'

- 18 set

RETE FIORENTINA! SAPONARA! Golazo dell'ex Spezia! Apre Bonaventura sulla sinistra, aggancia Saponara che si accentra e prova il destro a giro. Pennellata nel sette, Sirigu non può mai arrivarci! L'ha sbloccata la Fiorentina!

59'

- 18 set

Ci prova Rovella da casa sua. Pallone sul fondo.

59'

- 18 set

Altro cambio per Ballardini, esce Cambiaso, dentro Biraschi.

57'

- 18 set

Fiorentina che prova a stanare il Genoa, manca un guizzo ai calciatori di Italiano.

55'

- 18 set

Va Hernani col destro! Palla sulla barriera.

54'

- 18 set

Atterrato Pandev da Quarta vicino al limite dell'area, ammonito l'argentino.

52'

- 18 set

Cambio per i padroni di casa, entrano Goran Pandev e Hernani, escono Destro e Melegoni.

51'

- 18 set

Callejon sulla destra prova il cross sul secondo palo, non ci arriva Biraghi per poco. Ma è tutto fermo per offside.

49'

- 18 set

Niente da fare, palla sul fondo. Genoa che riparte con una rimessa.

49'

- 18 set

Azione sulla sinistra fra Saponara e Biraghi che va al cross, deviato. Sarà corner.

47'

- 18 set

Possibile che quello dell'argentino sia un cambio conservativo per evitare guai fisici. E martedì c'è l'Inter...

- 18 set

Si riparte, palla ai padroni di casa.

- 18 set

Eccolo il cambio, dentro Saponara, fuori Nico Gonzalez

- 18 set

Italiano inizia a mischiare le carte. Dovrebbe entrare Saponara in campo.

- 18 set

Biraghi ha spiegato nell'intervallo a DAZN che serve sbloccare la gara al più presto.

- 18 set

Vedremo se il canovaccio tattico della ripresa sarà lo stesso visto nella prima frazione, i Viola dovranno certamente essere più precisi negli ultimi 25 metri.

- 18 set

Bene, benissimo fin qui Bonaventura che quando punta l'area fa paura. Annullato, sinora, Dusan Vlahovic.

- 18 set

Fiorentina che però non è stata in grado di trovare il pertugio giusto, il Genoa difende con ordine. Latitano le occasioni da gol.

- 18 set

Inizio incoraggiante della Fiorentina che ha giocato ottimamente i primi 20 minuti.

- 18 set

Non c'è più tempo! Finisce qui la prima frazione. 0-0 nella prima metà.

50'

- 18 set

Partita ottima fin qui di Maksimovic che anticipa per l'ennesima volta Vlahovic.

49'

- 18 set

Ci prova Destro di testa sugli sviluppi della punizione. Pallone ampiamente fuori.

48'

- 18 set

Ostruzione di Biraghi su Cambiaso, ammonito il capitano Viola. Giallo severo.

48'

- 18 set

Lancio di 60 metri di Quarta, Gonzalez in orizzontale per Vlahovic che svirgola. Pallone out.

46'

- 18 set

Cavalcata di Gonzalez sulla sinistra su suggerimento di Vlahovic, cross teso sul secondo palo, non ci arriva per un nulla Callejon!

44'

- 18 set

Gara molto spezzettata, ci saranno 5 minuti di recupero

43'

- 18 set

Nettamente migliorate, intanto, le condizioni meteo.

41'

- 18 set

Cross dalla destra di Odriozola, Maksimovic anticipa Vlahovic.

40'

- 18 set

BONAVENTURA! Ci prova dal limite dell'area, in tuffo mette in corner Sirigu con un miracolo. Benissimo fin qui l'ex Milan!

39'

- 18 set

Ha abbassato un po' i ritmi la squadra di Italiano dopo un inizio davvero arrembante.

38'

- 18 set

Ponte di Touré su Vlahovic ma viene fischiato fallo al serbo, respira il Genoa

36'

- 18 set

Prima ammonizione per i Viola. Sbracciata di Odriozola su Fares che era pronto a ripartire. Giallo per l'ex Real.

36'

- 18 set

Ci prova due volte Gonzalez dai 16 metri, murato in entrambe le occasioni.

35'

- 18 set

Torna in campo Criscito.

34'

- 18 set

Ancora un po' in ombra Vlahovic, marcato strettissimo dai centrali liguri.

33'

- 18 set

Si è fatto male Criscito nell'occasione precedente. Il capitano rossoblù prova a rialzarsi ma sembra particolarmente dolorante.

32'

- 18 set

Gran palla di Bonaventura in area per Nico Gonzalez che si allunga un filo il pallone, chiude in corner Criscito in scivolata in extremis. I Viola alzano i giri.

31'

- 18 set

Destro stende Callejon a metà campo, poteva starci il giallo. Fiorentina che controlla ancora il gioco ma che fatica a trovare un varco.

30'

- 18 set

Primo terzo di gara in archivio. Tema tattico piuttosto chiaro fin qui: Fiorentina proiettata in avanti, Genoa che difende a oltranza.

26'

- 18 set

Castrovilli è in piedi ma non ce la fa. Dentro Alfred Duncan.

25'

- 18 set

Dormita fra Odriozola e Pulgar in disimpegno che perdono il pallone, salva tutto Dragowski in scivolata, occasione Genoa.

24'

- 18 set

Botta tremenda per il Campione d'Europa che, un po' a fatica, si rialza. Si scalda Duncan, intanto.

23'

- 18 set

ATTENZIONE! Nell'azione precedente Catsrovilli ha sbattuto sul palo con il corpo, il centrocampista ha colpito violentemente il legno e resta dolorante a terra.

22'

- 18 set

Callejon va al cross dalla destra, prova ad arrivare Castrovilli, anticipato in corner.

21'

- 18 set

Autentico diluvio, intanto, a Genova.

20'

- 18 set

Terzo ammonito fra i rossoblù. Vanheusden si allunga il pallone, Nico Gonzalez, in agguato, fermato con un calcione.

17'

- 18 set

BIRAGHI! Fucilata di sinistro da calcio di punizione, Sirigu in corner.

15'

- 18 set

Si accende Gonzalez in progressione centrale su suggerimento di Bonaventura. Criscito deve fermarlo con le cattive, ammonito.

15'

- 18 set

Bella corsa di Odriozola sulla fascia che va al cross, murato in corner. Sul calcio d'angolo ci prova Pulgar da fuori area, tutto facile per Sirigu.

13'

- 18 set

Touré abbatte Pulgar con un pestone. Primo ammonito del match.

11'

- 18 set

Davvero ottima fin qui la pressione dei toscani. La Fiorentina cerca ossessivamente di riconquistare il pallone una volta perso.

10'

- 18 set

Ci prova Biraghi da lontanissimo, palla a lato.

9'

- 18 set

Genoa tutto riversato nella propria metà campo, Fiorentina che cerca già in questi primi 10 minuti la soluzione giusta.

6'

- 18 set

Possesso palla tutto a favore della Fiorentina fin qui, Viola che provano a ragionare. Genoa attendista.

4'

- 18 set

Una bomba d'acqua si è abbattuta sul Ferraris prima del match, terreno molto scivoloso.

3'

- 18 set

Bene la Fiorentina in questi primi minuti, Bonaventura molto coinvolto nella manovra.

1'

- 18 set

Ci prova subito Bonaventura da posizione defilata, corner. Dalla bandierina nulla di fatto, Fiorentina subito in pressione.

- 18 set

PARTITI! Primo pallone per la Fiorentina.

14:59

- 18 set

Tutto pronto. Squadre sul rettangolo, i capitani si giocano la scelta del campo.

14:57

- 18 set

Sono circa 300 i supporters Viola che hanno seguito la squadra in Liguria.

14:56

- 18 set

Siamo vicinissimi al kick-off, a breve scenderanno in campo le squadre

14:50

- 18 set

Nel frattempo, hanno parlato Gaetano Catrovilli e Joe Barone nel pre-partita.

14:35

- 18 set

Italiano ha sorpreso un po' tutti schierando una formazione inedita e con Odriozola per la prima volta in campo dal primo minuto. Ballardini cerca di coprirsi schierando un'unica punta: Mattia Destro.

14:33

- 18 set

Si affrontano due squadre apparse in buona forma nell'ultimo turno di campionato. Entrambe vengono da due trasferte vittoriose: il Genoa ha battuto il Cagliari in Sardegna, la Fiorentina ha sconfitto l'Atalanta a Bergamo.

14:30

- 18 set

Amici di ViolaNews.com, un caro saluto da Filippo Caroli. Benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Fiorentina. Mezz'ora prima del fischio d'inizio della gara.

14.10

- 18 set

Arrivano le formazioni ufficiali con qualche esclusione a sorpresa nella Fiorentina. Ballardini sceglie la carta della prudenza mettendo in campo una sola punta.

GENOA (3-5-1-1): Sirigu; Vanheusden, Maksimovic, Criscito (cap); Cambiaso, Melegoni, Badelj, Rovella, Fares; Toure; Destro. All. Ballardini.

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Quarta, Igor, Biraghi (cap); Bonaventura, Pulgar, Castrovilli; Callejon, Vlahovic, Gonzalez. All. Italiano.

Arbitro Livio Marinelli di Roma

L'arbitro della gara

Marinelli è un arbitro giovane (36 anni) ed è stato designato da Rocchi per la partita di Genova, ma è un emergente su cui il nuovo designatore sta puntando molto. Ecco il suo profilo