statistiche

Tradizione positiva: Fiorentina mai ko prima di Natale con i Della Valle

FLORENCE, ITALY - DECEMBER 16: Bryan Dabo of ACF Fiorentina celebrates after scoring a goal during the Serie A match between ACF Fiorentina and Empoli at Stadio Artemio Franchi on December 16, 2018 in Florence, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Solo il Napoli due anni fa è uscito indenne dalla partita contro la Fiorentina

Se c'è una tradizione altamente positiva nella gestione “Della Valle” è quella dell’ultima gara prima del Natale ed i numeri, in questo contesto, sono più che mai eloquenti. Considerando anche i campionati di Serie B e Serie C2, infatti, la squadra gigliata - scrive La Nazione - ha sempre trovato il modo migliore di fare gli auguri ai propri tifosi, ossia senza perdere, ed il bilancio delle 14 gare lo conferma in maniera evidente, grazie alle 10 vittorie ed ai 4 pareggi (a cui vanno aggiunte le due gare rinviate contro le due squadre milanesi nel 2009 e 2010). Molti di questi successi risalgono a gare disputate in trasferta, come successe esattamente lo scorso anno a Cagliari (1-0, gol di Babacar), sempre il 22 dicembre del 2012 a Palermo (3-0 con doppietta di Jovetic e rete di Gonzalo) ed il 21 dicembre 2008 a Genova contro la Sampdoria (1-0, gol di Montolivo). Anche la “prima volta” avvenne lontano da Firenze, sempre il 22 dicembre, e precisamente a Reggio Emilia contro il Sassuolo in Serie C2 (grazie ad un gol di Riganò). L’ultima squadra ad avere superato indenne questa particolare tradizione positiva pre natalizia della squadra gigliata è stata il Napoli esattamente 2 anni fa, quando la squadra partenopea, al “Franchi” riuscì ad agguantare il gol del pareggio per 3-3 al quarto minuto di recupero su rigore con Gabbiadini.