FINALE: doppiette di Jovic-Cabral, una Fiorentina scintillante umilia il Braga!

FINALE: doppiette di Jovic-Cabral, una Fiorentina scintillante umilia il Braga! - immagine 1
Prestazione sontuosa: la squadra viola spazza via il Braga a domicilio portando a casa un rotondo 0-4. Le firme sono degli attaccanti, i più criticati alla vigilia

Federico Targetti

BRAGA (4-4-2): Matheus; Gomez, Niakatè, Tormena, Sequeira; Medeiros, Racic, Al-Musrati, Andé Horta; Ricardo Horta, Ruiz. FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Nico Gonzalez, Jovic, Saponara. RETI: 46' e 60' Jovic, 79' e 90' Cabral. AMMONITI: Venuti, Ikoné, Kouamé (F). ESPULSI: Tormena (B).

16/02/2023 - 18:45
SPORTING BRAGA
0-4

- 16 feb

A tutti voi una buona serata e buon proseguimento su Violanews.com.

- 16 feb

Grandissima prova dei viola, che vanno in vantaggio poco prima della fine del primo tempo con un colpo di testa in torsione di Jovic su cross di Biraghi; nella ripresa Tormena viene espulso per una brutta entrata sul serbo, che poco dopo segna la doppietta su assist di Saponara. Al suo posto entra Cabral, che si inventa un gol pazzesco in palleggio e chiude una serata memorabile segnando il poker su appoggio di Ikoné. Appuntamento al Franchi tra una settimana per certificare la qualificazione, ora davvero vicinissima.

- 16 feb

FINITAAAAA! La Fiorentina ha battuto il Braga in trasferta per 0-4! Due gol di Jovic e due di Cabral entrato al suo posto!

90'

- 16 feb

Sei minuti di recupero.

90'

- 16 feb

GOOOOOOOOL! Ancora Cabral! Ikoné soffia palla a Niakaté e finta il tiro, servendo invece Cabral che batte Matheus. Doppietta anche per lui!

89'

- 16 feb

Gialli a Ikoné e Kouamé che fermano gli avversari in modo scomposto.

82'

- 16 feb

Fuori Saponara, Gonzalez e Mandragora, dentro Ikoné, Kouamé e Barak.

79'

- 16 feb

GOOOOOL! GOOOOOOL! Ma che gol Cabral! Rimessa lunga di Saponara, il brasiliano controlla, palleggia, fa un sombrero al difensore e scaraventa in rete al volo con violenza! Dominio della Fiorentina a Braga!

78'

- 16 feb

Ci prova ancora Banza, che strozza troppo la conclusione da fuori area.

76'

- 16 feb

Esce l'autore di entrambi i gol Jovic, sostituito da Cabral in attacco.

75'

- 16 feb

Palla profonda per Banza, Biraghi in diagonale lo taglia fuori.

74'

- 16 feb

Qualche rischio tra Igor e Terracciano, che gigioneggiano col pallone ma poi il portiere riesce ad allontanarlo.

72'

- 16 feb

Esce un acciaccato Al Musrati, Artur Jorge inserisce Castro.

70'

- 16 feb

Saponara in verticale per Gonzalez con un pallone alto, Matheus anticipa l'argentino in presa.

68'

- 16 feb

Fuori Venuti ammonito nella Fiorentina, entra Dodò.

68'

- 16 feb

Il Braga sostituisce Abel Ruiz con Simon Banza e Ricardo Horta con Djalò.

61'

- 16 feb

GOOOOOOOOOL! Ancora Jovic! Amrabat imbuca alla grande per Saponara che riesce a toccare in mezzo sull'uscita di Matheus, Jovic arriva e mette in rete la doppietta!

58'

- 16 feb

Cambio necessario per il Braga: entra Oliveira in difesa, fuori il centrocampista Racic.

55'

- 16 feb

ESPULSO TORMENA! Dopo la revisione al Var, l'arbitro estrae il rosso per il difensore.

52'

- 16 feb

Brutta entrata di Tormena su Jovic, ammonizione anche per il centrale che ha rischiato moltissimo. Controllo del Var sull'intervento.

50'

- 16 feb

Giallo importante: Venuti atterra André Horta con un colpo al petto, è giallo. Era diffidato, non ci sarà a Firenze tra una settimana.

- 16 feb

Si ricomincia: l'acquisto invernale Bruma rimpiazza Medeiros nel Braga.

- 16 feb

Bene, a tratti benissimo i viola in questi primi 45 minuti: un'occasione il Braga l'ha avuta, ma la squadra di Italiano si è fatta preferire in tutto e ha legittimato il gol che poi è arrivato con almeno tre chance limpide.

- 16 feb

Fine primo tempo: Jovic in gol, la Fiorentina è in vantaggio a Braga.

45'+

- 16 feb

GOOOOOL! Altro che pari! Biraghi pesca Jovic da sinistra con un gran cross, il serbo attacca il primo palo e gira a rete in torsione! Vantaggio viola al Municipal!

45'+

- 16 feb

Saponara serve Jovic che entra in area col controllo ma si fa anticipare da Siquiera al momento del tiro.

45'

- 16 feb

45'

- 16 feb

Racic si rialza, le due squadre sembrano accontentarsi del pari all'intervallo.

44'

- 16 feb

Problemi alla spalla anche per Racic, che ha bisogno di cure. Gioco ancora fermo.

42'

- 16 feb

Bell'anticipo di Amrabat che prova a lanciare subito Bonaventura, ma anche il marocchino ci mette troppa forza e la palla è lunga.

41'

- 16 feb

Saponara con lo scavino per Gonzalez, palla troppo lunga in verticale.

40'

- 16 feb

Matheus sembra in grado di continuare, riprende il gioco.

36'

- 16 feb

Nell'occasione il portiere del Braga rimane a terra dolorante alla spalla per lo scontro con il suo difensore.

36'

- 16 feb

Gonzalez lavora il pallone sulla destra e lo mette in mezzo dopo un dribbling: Matheus fa sua la sfera sulla guardia di Tormena.

33'

- 16 feb

Recupero palla della Fiorentina, Jovic calcia dal limite ma Niakaté devia in corner.

29'

- 16 feb

Cosa si è mangiato Ruiz! La palla carambola su Milenkovic e rimane nella disponibilità dell'attaccante che mette fuori da pochi metri sulla pressione della difesa!

28'

- 16 feb

Sugli sviluppi del corner, cross per Niakaté che colpisce di testa da pochi passi, reattivo Terracciano che respinge.

27'

- 16 feb

Imbucata di André Horta per suo fratello Ricardo che non controlla in posizione invitante, interviene Igor che spazza.

25'

- 16 feb

Biraghi crossa per Jovic, colpo di testa parato da Matheus.

23'

- 16 feb

Matheus fa una pazzia e passa il pallone a Saponara, che cerca di controllare e concludere a rete ma scivola al momento del secondo tocco. Sospiro di sollievo per il distratto portiere brasiliano.

19'

- 16 feb

Angolo Fiorentina, palla respinta che arriva a Mandragora: conclusione alta. Bene la squadra di Italiano nel primo quarto di gara.

18'

- 16 feb

Doppia occasione viola! Saponara e Biraghi combinano benissimo, palla bassa del capitano per Gonzalez che non ci arriva per via della gran diagonale di Sequeira. Bonaventura, sul rimpallo, viene contratto da André Horta.

16'

- 16 feb

Amrabat rischia sulla pressione di Racic, ma con l'aiuto del fisico riesce ad allontanare il pallone.

13'

- 16 feb

Ancora buona trama viola sulla mancina, Niakaté anticipa nuovamente Jovic sul cross sul primo palo.

11'

- 16 feb

Biraghi e Saponara combinano sulla sinistra, cross basso contenuto da Matheus e dalla sua difesa che fa buona guardia su Jovic.

7'

- 16 feb

Bonaventura ferma bene Medeiros al limite dell'area e fa ripartire l'azione.

6'

- 16 feb

Fallo di Venuti su Sequeira, respirano i locali. Buon avvio viola.

3'

- 16 feb

Jovic in rovesciata! Rimpallo in area su un passaggio alto, la palla finisce a Jovic che si coordina in rovesciata, ma Matheus para centrale.

2'

- 16 feb

La Fiorentina gestisce le operazioni in avvio.

- 16 feb

Via! Comincia la gara al Municipal dopo un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto in Turchia e Siria.

- 16 feb

Barone nel pre: "Servono ordine e cattiveria. Altri investimenti? Vediamo a fine stagione..."