Atalanta-Fiorentina 1-2: tutto vero, la Fiorentina espugna Bergamo di rigore!

Federico Targetti

Riviviamo azione dopo azione la partita dei viola al Gewiss Stadium di Bergamo

Che vittoria per la Fiorentina di Vincenzo Italiano! L'Atalanta cade sotto i colpi di Vlahovic, che sale a 3 gol in 3 giornate di campionato. -> LEGGI LA CLASSIFICA AGGIORNATA DI "SERIE A"

11/09/2021 - 20:45
ATALANTA
1-2

- 11 set

E' tutto per stasera, seguiremo il postpartita su Violanews come di consueto. Una buona serata e buon proseguimento in nostra compagnia.

- 11 set

E' FINITA! La Fiorentina ha vinto in casa dell'Atalanta per 1-2! Doppietta di Vlahovic su rigore, a nulla vale il penalty di Zapata.

90'+

- 11 set

Palla sul secondo palo da sinistra a cercare Freuler e Zappacosta, l'esterno non arriva bene e manda sul fondo.

90'+

- 11 set

Nico Gonzalez se l'allunga! Era solo davanti a Sportiello, ma ha controllato male all'ultimo il pallone...

90'

- 11 set

Ammonito Palomino, 4 minuti di recupero.

90'

- 11 set

Ilicic serve di tacco Zappacosta che rientra e calcia: la Fiorentina si salva in qualche modo in angolo.

88'

- 11 set

Giocata mostruosa di Vlahovic che va via a Palomino, poi calcia e trova il corpo del difensore che non aveva mollato.

86'

- 11 set

Ammonito Freuler per un intervento da dietro su Castrovilli.

85'

- 11 set

Koopmeiners per Pessina è l'ultimo cambio di Gasperini.

82'

- 11 set

Dentro Ilicic e Piccoli per Zapata e Pasalic. Pessina arretra in mediana con Freuler nell'Atalanta.

82'

- 11 set

Terracciano! Palomino sbuca sul secondo palo su palla ferma, serve un riflesso di Terracciano per evitare il pareggio.

81'

- 11 set

Odriozola in ritardo su Gosens, viene ammonito anche lui.

79'

- 11 set

Amrabat fa il Pulgar e si abbassa spesso tra i centrali di difesa, risultando fondamentale sull'inserimento di Pessina.

76'

- 11 set

Gosens falloso su Amrabat, giallo per lui.

75'

- 11 set

Cambi per la Fiorentina: Castrovilli rileva Duncan, Gonzalez per Callejon.

75'

- 11 set

Zapata controlla in area e serve Gosens: conclusione sull'esterno della rete col sinistro.

74'

- 11 set

Giallo per Milenkovic, che ha perso il duello in velocità con Zapata. Punizione dalla trequarti mancina per la Dea, allontanata dalla difesa viola.

72'

- 11 set

Malinovskyi per Zapata, colpo da biliardo velenoso che Terracciano para. Bene il portiere anche in seguito, su un colpo di testa non fortissimo di Djimsiti.

70'

- 11 set

Bonaventura allarga per Saponara, dribbling e cross radente sul quale Vlahovic non arriva per un nulla a porta spalancata!

69'

- 11 set

Igor copre in arretramento, momento delicato della partita per i viola.

68'

- 11 set

Freuler si inserisce a fari spenti e crossa per Zapata, contratto dalla difesa. palla sul fondo.

66'

- 11 set

Italiano cambia: dentro Amrabat e Saponara per Torreira e Sottil.

65'

- 11 set

GOL DELL'ATALANTA! Zapata spiazza Terracciano.

65'

- 11 set

RIGORE ATALANTA! Callejon su Gosens, altro penalty, stavolta per i locali.

64'

- 11 set

Protesta l'Atalanta per un intervento su Gosens in area, il VAR sta facendo le sue verifiche.

59'

- 11 set

Malinovskyi scatenato, servono tre difensori per contenerlo in corner. Adesso la Fiorentina deve resistere alle sfuriate avversarie.

56'

- 11 set

Igor ferma Malinovskyi con le cattive, giallo per lui.

54'

- 11 set

Zapata solo davanti a Terracciano, il portierone di riserva aspetta fino all'ultimo e para, tenendo la Fiorentina sul doppio vantaggio.

52'

- 11 set

Callejon esce dalla propria area con un tunnel. L'Atalanta attacca, ma la Fiorentina sembra in fiducia. Intanto entrano Gosens e Malinovskyi per Maehle e Miranchuk.

49'

- 11 set

GOOOOOOOOOL!!!! Doppietta di Vlahovic! Sinistro potente in rete, Sportiello intuisce ma non ci arriva!

48'

- 11 set

RIGORE PER LA FIORENTINA!!! Bonaventura fa break in mezzo al campo e si guadagna il tiro dal dischetto.

46'

- 11 set

Grande intervento in scivolata di Milenkovic su Zapata.

- 11 set

Comincia la ripresa, nessun cambio.

- 11 set

Il VAR annulla giustamente un gol a Djimsiti e vede il mani di Maehle in occasione del rigore trasformato poi da Vlahovic: la Fiorentina conduce sull'Atalanta a metà gara.

- 11 set

Atalanta-Fiorentina è 0-1 alla fine del primo tempo, decide il rigore di Vlahovic.

45'+

- 11 set

Duncan al tiro col sinistro, per poco Vlahovic non riesce a deviare in rete in spaccata!

45'+

- 11 set

Giallo per Bonaventura, col gomito su Maehle.

45'

- 11 set

45'

- 11 set

Adesso l'Atalanta spinge forte, i viola si difendono con attenzione e concedono molti angoli.

42'

- 11 set

Bene Odriozola che chiude Zapata in corner resistendo alla carica del colombiano.

39'

- 11 set

Palomino di testa su angolo colpisce malissimo, forse abbagliato dalla luce: palla larga.

38'

- 11 set

Milenkovic ben posizionato mette in angolo il suggerimento in area di Zapata. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

36'

- 11 set

L'Atalanta si riversa in attacco, ma non sfonda. Palla tra i piedi dei viola che gestiscono.

33'

- 11 set

GOOOOOOOOOL! Vlahovic apre il piatto mancino e spiazza Sportiello!

31'

- 11 set

RIGORE PER LA FIORENTINA! Giallo per Maehle.

30'

- 11 set

Controllo del VAR: possibile calcio di rigore per la Fiorentina.

29'

- 11 set

Vlahovic cerca Callejon con un cross, Sportiello riesce ad intervenire rischiando la carambola sullo spagnolo. Proteste dei viola per un tocco di mano in area.

25'

- 11 set

Non ce la fa Venuti, al suo posto Italiano inserisce Odriozola.

23'

- 11 set

Miranchuk scodella per Pasalic che prova al volo, ma calcia Venuti che aveva fatto un'ottima diagonale. Fallo, il terzino rimane a terra dolorante.

19'

- 11 set

Vlahovic protegge la palla da Palomino, ma la tocca col braccio nel tentativo di guadagnare fallo.

18'

- 11 set

Callejon fa tunnel sulla fascia ma sbaglia il passaggio. La Fiorentina recupera alto, Duncan entra in area e conclude di poco fuori col sinistro sul primo palo.

16'

- 11 set

Bello scambio Zappacosta-Zapata-Zappacosta sulla destra, la difesa viola si muove bene e mette l'esterno in fuorigioco.

13'

- 11 set

GOL ANNULLATO! Fuorigioco di Zapata, il punteggio torna sullo 0-0.

13'

- 11 set

Controllo al VAR per stabilire la regolarità della rete.

11'

- 11 set

Mischia sugli sviluppi di una palla ferma, Zapata viene murato ma irrompe Djimsiti che mette dentro sull'uscita di Terracciano.

9'

- 11 set

Cross di Zappacosta da destra, allontana con un po' di affanno Milenkovic.

7'

- 11 set

Vlahovic serve in area Sottil, contenuto da Palomino. La bandierina del guardalinee era alzata, l'Atalanta riparte.

4'

- 11 set

Pessina va via sulla sinistra e mette in mezzo, Biraghi in diagonale anticipa Miranchuk.

2'

- 11 set

Zapata! Il colombiano attacca alle spalle la linea alta della Fiorentina, calcia da posizione defilata e chiama Terracciano alla parata a terra.

- 11 set

Si comincia! Palla tra i piedi dei viola, oggi in maglia rossa.

- 11 set

Tutto pronto al Gewiss Stadium: tra poco il fischio d'inizio.

- 11 set

L'Atalanta schiera il recuperato Zapata con alle spalle Miranchuk e Pessina, titolare il mancato viola Zappacosta.

- 11 set

Italiano sorprende lasciando in panchina Dragowski nonostante il polacco abbia scontato la squalifica. Castrovilli e Nastasic sono tornati acciaccati dalle rispettive Nazionali, al loro posto Duncan e Igor.