Atalanta-Fiorentina 1-2: tutto vero, la Fiorentina espugna Bergamo di rigore!

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Riviviamo azione dopo azione la partita dei viola al Gewiss Stadium di Bergamo

Federico Targetti

Che vittoria per la Fiorentina di Vincenzo Italiano! L'Atalanta cade sotto i colpi di Vlahovic, che sale a 3 gol in 3 giornate di campionato. -> LEGGI LA CLASSIFICA AGGIORNATA DI "SERIE A"

11/09/2021 - 20:45
ATALANTA
1-2

- 11 set

E' tutto per stasera, seguiremo il postpartita su Violanews come di consueto. Una buona serata e buon proseguimento in nostra compagnia.

- 11 set

E' FINITA! La Fiorentina ha vinto in casa dell'Atalanta per 1-2! Doppietta di Vlahovic su rigore, a nulla vale il penalty di Zapata.

90'+

- 11 set

Palla sul secondo palo da sinistra a cercare Freuler e Zappacosta, l'esterno non arriva bene e manda sul fondo.

90'+

- 11 set

Nico Gonzalez se l'allunga! Era solo davanti a Sportiello, ma ha controllato male all'ultimo il pallone...

90'

- 11 set

Ammonito Palomino, 4 minuti di recupero.

90'

- 11 set

Ilicic serve di tacco Zappacosta che rientra e calcia: la Fiorentina si salva in qualche modo in angolo.

88'

- 11 set

Giocata mostruosa di Vlahovic che va via a Palomino, poi calcia e trova il corpo del difensore che non aveva mollato.

86'

- 11 set

Ammonito Freuler per un intervento da dietro su Castrovilli.

85'

- 11 set

Koopmeiners per Pessina è l'ultimo cambio di Gasperini.

82'

- 11 set

Dentro Ilicic e Piccoli per Zapata e Pasalic. Pessina arretra in mediana con Freuler nell'Atalanta.

82'

- 11 set

Terracciano! Palomino sbuca sul secondo palo su palla ferma, serve un riflesso di Terracciano per evitare il pareggio.

81'

- 11 set

Odriozola in ritardo su Gosens, viene ammonito anche lui.

79'

- 11 set

Amrabat fa il Pulgar e si abbassa spesso tra i centrali di difesa, risultando fondamentale sull'inserimento di Pessina.

76'

- 11 set

Gosens falloso su Amrabat, giallo per lui.

75'

- 11 set

Cambi per la Fiorentina: Castrovilli rileva Duncan, Gonzalez per Callejon.

75'

- 11 set

Zapata controlla in area e serve Gosens: conclusione sull'esterno della rete col sinistro.

74'

- 11 set

Giallo per Milenkovic, che ha perso il duello in velocità con Zapata. Punizione dalla trequarti mancina per la Dea, allontanata dalla difesa viola.

72'

- 11 set

Malinovskyi per Zapata, colpo da biliardo velenoso che Terracciano para. Bene il portiere anche in seguito, su un colpo di testa non fortissimo di Djimsiti.

70'

- 11 set

Bonaventura allarga per Saponara, dribbling e cross radente sul quale Vlahovic non arriva per un nulla a porta spalancata!

69'

- 11 set

Igor copre in arretramento, momento delicato della partita per i viola.

68'

- 11 set

Freuler si inserisce a fari spenti e crossa per Zapata, contratto dalla difesa. palla sul fondo.

66'

- 11 set

Italiano cambia: dentro Amrabat e Saponara per Torreira e Sottil.

65'

- 11 set

GOL DELL'ATALANTA! Zapata spiazza Terracciano.

65'

- 11 set

RIGORE ATALANTA! Callejon su Gosens, altro penalty, stavolta per i locali.

64'

- 11 set

Protesta l'Atalanta per un intervento su Gosens in area, il VAR sta facendo le sue verifiche.

59'

- 11 set

Malinovskyi scatenato, servono tre difensori per contenerlo in corner. Adesso la Fiorentina deve resistere alle sfuriate avversarie.

56'

- 11 set

Igor ferma Malinovskyi con le cattive, giallo per lui.

54'

- 11 set

Zapata solo davanti a Terracciano, il portierone di riserva aspetta fino all'ultimo e para, tenendo la Fiorentina sul doppio vantaggio.

52'

- 11 set

Callejon esce dalla propria area con un tunnel. L'Atalanta attacca, ma la Fiorentina sembra in fiducia. Intanto entrano Gosens e Malinovskyi per Maehle e Miranchuk.

49'

- 11 set

GOOOOOOOOOL!!!! Doppietta di Vlahovic! Sinistro potente in rete, Sportiello intuisce ma non ci arriva!

48'

- 11 set

RIGORE PER LA FIORENTINA!!! Bonaventura fa break in mezzo al campo e si guadagna il tiro dal dischetto.

46'

- 11 set

Grande intervento in scivolata di Milenkovic su Zapata.

- 11 set

Comincia la ripresa, nessun cambio.

- 11 set

Il VAR annulla giustamente un gol a Djimsiti e vede il mani di Maehle in occasione del rigore trasformato poi da Vlahovic: la Fiorentina conduce sull'Atalanta a metà gara.

- 11 set

Atalanta-Fiorentina è 0-1 alla fine del primo tempo, decide il rigore di Vlahovic.

45'+

- 11 set

Duncan al tiro col sinistro, per poco Vlahovic non riesce a deviare in rete in spaccata!

45'+

- 11 set

Giallo per Bonaventura, col gomito su Maehle.

45'

- 11 set

45'

- 11 set

Adesso l'Atalanta spinge forte, i viola si difendono con attenzione e concedono molti angoli.

42'

- 11 set

Bene Odriozola che chiude Zapata in corner resistendo alla carica del colombiano.

39'

- 11 set

Palomino di testa su angolo colpisce malissimo, forse abbagliato dalla luce: palla larga.

38'

- 11 set

Milenkovic ben posizionato mette in angolo il suggerimento in area di Zapata. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

36'

- 11 set

L'Atalanta si riversa in attacco, ma non sfonda. Palla tra i piedi dei viola che gestiscono.

33'

- 11 set

GOOOOOOOOOL! Vlahovic apre il piatto mancino e spiazza Sportiello!

31'

- 11 set

RIGORE PER LA FIORENTINA! Giallo per Maehle.

30'

- 11 set

Controllo del VAR: possibile calcio di rigore per la Fiorentina.

29'

- 11 set

Vlahovic cerca Callejon con un cross, Sportiello riesce ad intervenire rischiando la carambola sullo spagnolo. Proteste dei viola per un tocco di mano in area.

25'

- 11 set

Non ce la fa Venuti, al suo posto Italiano inserisce Odriozola.

23'

- 11 set

Miranchuk scodella per Pasalic che prova al volo, ma calcia Venuti che aveva fatto un'ottima diagonale. Fallo, il terzino rimane a terra dolorante.

19'

- 11 set

Vlahovic protegge la palla da Palomino, ma la tocca col braccio nel tentativo di guadagnare fallo.

18'

- 11 set

Callejon fa tunnel sulla fascia ma sbaglia il passaggio. La Fiorentina recupera alto, Duncan entra in area e conclude di poco fuori col sinistro sul primo palo.

16'

- 11 set

Bello scambio Zappacosta-Zapata-Zappacosta sulla destra, la difesa viola si muove bene e mette l'esterno in fuorigioco.

13'

- 11 set

GOL ANNULLATO! Fuorigioco di Zapata, il punteggio torna sullo 0-0.

13'

- 11 set

Controllo al VAR per stabilire la regolarità della rete.

11'

- 11 set

Mischia sugli sviluppi di una palla ferma, Zapata viene murato ma irrompe Djimsiti che mette dentro sull'uscita di Terracciano.

9'

- 11 set

Cross di Zappacosta da destra, allontana con un po' di affanno Milenkovic.

7'

- 11 set

Vlahovic serve in area Sottil, contenuto da Palomino. La bandierina del guardalinee era alzata, l'Atalanta riparte.

4'

- 11 set

Pessina va via sulla sinistra e mette in mezzo, Biraghi in diagonale anticipa Miranchuk.

2'

- 11 set

Zapata! Il colombiano attacca alle spalle la linea alta della Fiorentina, calcia da posizione defilata e chiama Terracciano alla parata a terra.

- 11 set

Si comincia! Palla tra i piedi dei viola, oggi in maglia rossa.

- 11 set

Tutto pronto al Gewiss Stadium: tra poco il fischio d'inizio.

- 11 set

L'Atalanta schiera il recuperato Zapata con alle spalle Miranchuk e Pessina, titolare il mancato viola Zappacosta.

- 11 set

Italiano sorprende lasciando in panchina Dragowski nonostante il polacco abbia scontato la squalifica. Castrovilli e Nastasic sono tornati acciaccati dalle rispettive Nazionali, al loro posto Duncan e Igor.