La Gazzetta dello Sport e il Corriere dello Sport spiegano gli episodi arbitrali di Fiorentina-Lazio e analizzano la prestazione dell'arbitro Marcenaro:


La moviola
La moViola: proteste Lazio inutili, i rigori ci sono. Ma Dodò rischia due volte
LA GAZZETTA DELLO SPORT 5,5 - I rigori per la Fiorentina ci sono. Sia Guendouzi che Tavares colpiscono il piede dell'avversario. L'intervento di quest'ultimo sarebbe stato punito anche fuori dal campo, ormai considerato riga. C'è un dubbio su un presunto fallo di mano di Dodò durante un salvataggio su Zaccagni al 18'.
LEGGI ANCHE
IL CORRIERE DELLO SPORT 5,5 - Partita in chiaroscuro per Marcenaro, che sotto gli occhi del designatore Rocchi e del responsabile dei club, Pinzani, ceralacca il badge della Fifa (1 gennaio 2025). Fischia bene il primo rigore, sul secondo poteva aiutarlo - prima del VAR - l’assistente Del Giovane. Da rivedere il disciplinare: mancano i gialli per Martinez Quarta (steso Zaccagni fuori area) e Cataldi (placcato Isaksen che stava per tirare dal limite dell’area), quella non fatta su Guendouzi ha una spiegazione tecnica, ma molti non vedono differenza con quella comminata a Nuno Tavares. Guendouzi è ingenuo, arriva con un pizzico di ritardo su Gudmundsson che aveva già giocato il pallone, la mancanza di cattiveria non c’entra come esimente. Giallo? Vero, è uno step on foot, ma non c’è intensità. Nuno Tavares pesta il collo del piede destro di Dodò sulla linea di fondo, in area di rigore. Abisso al VAR chiama l’OFR. Sarebbe stato penalty anche se il “pestone” fosse arrivato fuori dal campo, lo prevede la casistica della regola n. 12 (pagina 99 del Regolamento 2024). La Lazio lamenta due interventi in area viola: uno di Dodo su Patric, ma i due si tengono a vicenda e si strattonano, l’eventuale contatto sul piede arriva con il viola già in caduta. L’altro per un tocco di mano (sinistra) di Dodo, pressato da dietro da Zaccagni: da stabilire se c’è stato prima un tocco di testa (così sembra, sarebbe autogiocata) per Rocchi (ieri a DAZN per Open VAR) non è punibile perché: a) il pallone viene sfiorato di testa; b) il giocatore cade perché a contrasto; c) ha la testa bassa e non vede mai il pallone; d) è fortuito e naturale.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Il tuo commento verrà moderato a breve.
Puoi votare una sola volta un commento e non puoi votare i tuoi commenti.