PAGELLE VN: Chiesa e Veretout suonano la carica, ma il migliore è un altro. La Viola va, anche senza brillare

LAFONT 5,5: Non si segnalano parate degne di nota fino all'85', quando si allunga per dire no al Papu Gomez. In compenso lascia molto a desiderare nelle uscite. In due occasioni sbaglia il tempo e manca il pallone, mettendo a repentaglio la porta.

MILENKOVIC 6,5: Al 25' stacca bene nell'area avversaria ma gira centrale. Attento, sbaglia poco. Nel finale si accentra

VITOR HUGO 6,5: Solita partita sul pezzo. Prova ad affacciarsi anche nell'area avversaria.

BIRAGHI 6,5: Bravissimo al 10' a salvare il scivolata sul Papu che si era liberato al tiro. Ma dalla sua parte la viola soffre un po' troppo. In pieno recupero mette però la firma con una super punizione.

BENASSI 5,5: Non si distingue nel caotico inizio di partita. Finisce ko dopo mezzora.

Dal 32' FERNANDES 5,5: Poca carne e poco pesce, corre molto ma si sente poco.

VERETOUT 7: Uno dei pochi sufficienti nel primo tempo, prova a suonare la carica anche nella ripresa andando a pressare anche sulla trequarti avversaria. Freddissimo dal dischetto.

GERSON 5,5: In linea con la prova di molti suoi compagni. Fumoso.

Dall'81' LAURINI sv

CHIESA 7: Se la Fiorentina porta a casa la vittoria lo deve soprattutto a lui, che si inventa dal niente l'azione del rigore partendo da centrocampo (e stavolta l'arbitro sorride ai viola). L'unico a creare pericoli, si guadagna anche la punizione del 2-0.

SIMEONE 5,5: Con la spia della riserva accesa, non molla fino alla fine. Ma non è lucido e sotto porta non si vede mai.

Dal 54' al posto di Pjaca MIRALLAS 6: Subito un paio di accelerazioni, poi anche lui si adegua al ritmo. Nel finale reclama un rigore, che forse era più netto di quello assegnato a Chiesa.