esclusive

Sassuolo-Fiorentina, pagelle VN: Castro ritrovato, male Quarta. Bonaventura, perché?

ODRIOZOLA 5,5: dalla sua parte, soprattutto nel primo tempo, Traorè fa quello che vuole. Perde l'ivoriano in occasione della rete dell'1-0, con fuga in campo aperto e tunnel in area, e poi anche sulla traversa che colpisce. Si fa parzialmente perdonare con le solite sgroppate in avanti, ma quei due errori, uno decisivo nell'economia del risultato, pesano molto di più.

IGOR 5,5: meglio di Quarta (ci vuole poco stasera), ma se il Sassuolo ha così tante occasioni è perché tutta la difesa funziona poco.

BIRAGHI 5,5: perde il duello con Berardi sulla fascia, attacca discretamente e sfiora anche il gol, ma il suo compito iniziale è quello di difendere e non è certo impeccabile.

AMRABAT 6: fa il suo davanti alla difesa, recupera, pulisce e smista con ordine i palloni che passano nella sua zona. [dal 76' GONZALEZ sv]

MALEH 6: stasera in modalità 'manca un centesimo per fare un euro'. Non demerita e ha anche buoni spunti, ma quando serve concretezza nell'ultimo tocco viene meno. Lascia il posto a Bonaventura dopo un'ora.

IKONE 6,5: torna titolare dopo un mese esatto, è elettrico e ha voglia di farsi vedere, tuttavia incrocia un Consigli in grande serata che gli nega il gol con due ottime parate. A inizio ripresa serve un cioccolatino che Piatek non scarta. [dal 83' TORREIRA sv]

SOTTIL 5,5: molto attivo sulla corsia sinistra, ma va a fiammate e non riesce a concludere le azioni che lo vedono protagonista. [dal 61' SAPONARA 6,5: gli basta una giocata per incidere, quella dell'assist per l'1-1 di Cabral]

PIATEK 5,5: si nota una sola volta, alla mezz'ora con un colpo di testa alto. A inizio ripresa con un controllo sbagliato cestina un assist ottimo di Ikone. Esce dopo un'ora faticosa. [dal 61' CABRAL 6,5: replica Piatek in tutto e per tutto, inghiottito dalla selva neroverde, fino all'89', quando si smarca a centro area per insaccare in scivolata l'assist rasoterra di Saponara]