Primavera, Bologna-Fiorentina: ritorno alla vittoria, viola corsari a Casteldebole

Bologna Fiorentina
I ragazzi di Aquilani tornano alla vittoria dopo tre sconfitte di fila

Al centro tecnico "Niccolò Galli" di Casteldebole (BO) va in scena Bologna-Fiorentina, gara valida per la decima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023. I viola di Alberto Aquilani tornano alla vittoria dopo tre sconfitte di fila, fermando al contempo anche la serie positiva dei rossoblu di Luca Vigiani. La Fiorentina sale così a 17 punti e ritorna, in attesa delle altre partite, in zona playoff. Rivivi la partita con la nostra cronaca testuale minuto per minuto. -> LEGGI I RISULTATI E LA CLASSIFICA DEL CAMPIONATO PRIMAVERA 1

28/10/2022 - 15:00
BOLOGNA
0-3

- 28 ott

Fischio finale! La Fiorentina vince 3-0 contro il Bologna nel derby dell'Appennino e sale a 17 punti in classifica, al momento di nuovo in zona playoff.

94'

- 28 ott

Espulso Ebone per aver scalciato Krastev mentre era a terra.

93'

- 28 ott

Diop in area salta Kayode e poi calcia a verso il secondo palo, palla fuori di poco.

90'

- 28 ott

90'

- 28 ott

Ammonito Capasso.

86'

- 28 ott

Sostituzioni Fiorentina: Gori per Berti, Bigozzi per Favasuli e Capasso per Toci.

83'

- 28 ott

Sostituzione Bologna: Maltoni per Rosetti.

82'

- 28 ott

Contropiede fulmineo di Distefano, che poi arriva al limite dell'area e imbuca per Toci, ma l'attaccante viola perde l'attimo e si fa anticipare da Bagnolini in uscita.

80'

- 28 ott

Ultimi dieci minuti più recupero, la Fiorentina è avanti 3-0 e continua a attaccare.

75'

- 28 ott

Ammonito Rosetti per trattenuta su Kayode.

74'

- 28 ott

Mazia calcia dal limite dell'area, para Martinelli.

71'

- 28 ott

Sostituzione Fiorentina: Comuzzo, 2005 all'esordio, per Vigiani.

71'

- 28 ott

Sostituzione Bologna: Ebone per Raimondo.

67'

- 28 ott

ANCORA DISTEFANO! 3-0! Calcio d'angolo dalla destra, sul primo palo Krastev colpisce di testa, sul secondo legno sbuca ancora Distefano che insacca da pochi passi a porta vuota.

64'

- 28 ott

Ammonito Toci per proteste.

63'

- 28 ott

Sostituzione Fiorentina: Vitolo per Falconi.

63'

- 28 ott

Sostituzioni Bologna: Anatriello per Pyythia e Diop per Motolese.

62'

- 28 ott

DISTEFANO! CHE GOL! La Fiorentina attacca sulla destra, dove Vigiani riceve e crossa al centro: sul secondo palo sbuca Distefano che con un destro a giro la mette all'incrocio dei pali. Gol splendido!

59'

- 28 ott

Distefano fa tutto da solo e calcia da posizione defilata, Bagnolini para senza problemi.

58'

- 28 ott

Retropassaggio pericoloso di Favasuli verso Martinelli, costretto a uscire in scivolata per anticipare Raimondo pronto a colpire: il pallone sbatte sul braccio del centravanti rossoblu, l'arbitro fischia fallo. Ma che rischio...

57'

- 28 ott

Corpo a corpo tra Toci e Motolese in area rossoblu, fallo in attacco del centravanti viola.

49'

- 28 ott

traversa

Favasuli lanciato in campo aperto, entra in area e calcia a rete: respinge un difensore. Sul pallone arriva l'accorrente Berti che supera Bagnolini con un pallonetto da breve distanza, ma il pallone bacia la traversa e esce alto.

- 28 ott

Riprende la partita.

- 28 ott

Sostituzione Bologna: Karlsson per Bynoe, già ammonito e vicino al rosso.

- 28 ott

Intervallo.

45'

- 28 ott

Due minuti di recupero.

44'

- 28 ott

La Fiorentina preme sull'acceleratore e arriva alla conclusione con Lucchesi da fuori area: tiro alto con deviazione avversaria.

42'

- 28 ott

Ammonito Kayode per fallo su Mazia.

39'

- 28 ott

Contrasto a centrocampo tra Amatucci e Bynoe, il mediano rossoblu ha la peggio e resta a terra infortunato alla spalla.

- 28 ott

Secondo gol stagionale di Lorenzo Lucchesi, che era andato a segno in un altro derby, quello con l'Empoli.

32'

- 28 ott

LUCCHESI! FIORENTINA IN VANTAGGIO! Il difensore viola conquista un corner che porta al cross di Distefano dalla sinistra, sul secondo palo è proprio il centrale a sovrastare tutti e a insaccare di testa.

29'

- 28 ott

Distefano calcia la punizione dal limite dell'area, tiro alto con Bagnolini che controlla.

28'

- 28 ott

Ammonito Bynoe per fallo su Favasuli.

25'

- 28 ott

Altro recupero palla in zona offensiva per il Bologna che porta Pyythia alla conclusione dal limite dell'area: piattone mancino verso l'angolino basso, ma il pallone esce a lato.

19'

- 28 ott

Errore di Martinelli con il pallone tra i piedi, con un dribbling tentato su Raimondo che gli ruba palla: tiro a colpo sicuro, Krastev salva sulla linea!

14'

- 28 ott

DOPPIA OCCASIONE VIOLA! Toci in area piccola smarca Berti alla conclusione, Bagnolini respinge. Sul pallone si fionda lo stesso centravanti viola che calcia a botta sicura, Amey salva sulla linea!

10'

- 28 ott

La Fiorentina dà la sensazione di avere qualcosa in più degli avversari, ma non riesce a metterlo in pratica sul campo.

4'

- 28 ott

Ribaltamento di fronte immediato con il lancio lungo per Toci, che aggira Bagnolini e calcia a rete, ma la deviazione di Motolese impedisce al pallone di insaccarsi in rete.

3'

- 28 ott

La Fiorentina s'incarta nella costruzione dal basso, il Bologna però non riesce a approfittarne. Decisiva la chiusura di Kayode su Mazia.

- 28 ott

Inizia la partita!

- 28 ott

Presenti in tribuna anche il dt viola Nicolas Burdisso, l'allenatore rossoblu Thiago Motta e il ds rossoblu Marco Di Vaio.

- 28 ott

Curiosità: sfida in casa Vigiani, con Lorenzo titolare nella Fiorentina e babbo Luca che guida il Bologna dalla panchina. Luca Vigiani che è cresciuto nel settore giovanile viola, debuttando anche in prima squadra.

- 28 ott

Il Bologna invece mantiene inalterata la formazione che nell'ultimo turno ha vinto contro il Lecce.

- 28 ott

La Fiorentina torna al 4-3-3 dopo aver utilizzato il 3-4-2-1 nelle ultime uscite. A centrocampo tornano dal primo minuto Berti e Amatucci, mentre Vitolo parte dalla panchina. Ritorno da titolare anche per Toci, al posto dell'infortunato Sene, nel tridente c'è anche il debutto dal 1' per Vigiani, con Nardi inizialmente in panchina.