Primavera, Atalanta-Fiorentina: blackout nel finale, i viola cadono ancora

Primavera, Atalanta-Fiorentina: blackout nel finale, i viola cadono ancora - immagine 1
Viola in vantaggio a cinque minuti dallo scadere, poi...

Ottava giornata del Campionato Primavera 1, a Zingonia va in scena Atalanta-Fiorentina. La Fiorentina di Alberto Aquilani incamera la seconda sconfitta consecutiva in campionato e resta ferma a 14 punti. Rivivi la partita con la nostra cronaca minuto per minuto. -> LEGGI I RISULTATI E LA CLASSIFICA DEL CAMPIONATO PRIMAVERA 1

15/10/2022 - 11:00
ATALANTA
3-2

- 15 ott

Fischio finale. A Zingonia matura una sconfitta clamorosa. Da 2-1 a 2-3 nell'arco di pochi minuti nel finale, una vittoria che ormai sembrava a portata di mano sfugge in maniera incredibile. Per la Fiorentina è il secondo ko di fila.

92'

- 15 ott

Incredibile, Atalanta in vantaggio con Vorlicky. Il classe 2002 sfonda centralmente, entra in area e punisce Martinelli.

91'

- 15 ott

L'Atalanta pareggia subito con Shakur, che, appena entrato, riceve in area e incrocia in diagonale alle spalle di Martinelli.

90'

- 15 ott

89'

- 15 ott

Sostituzione Fiorentina: Saltalamacchia, altro 2005, per Nardi.

89'

- 15 ott

Sostituzione Atalanta: Shakur per Roaldsøy.

86'

- 15 ott

ELIA! GOL AL DEBUTTO! 2-1 FIORENTINA! Attacco insistito della Fiorentina, che impegna Pardel con Baroncelli da centro area, sulla ribattuta è il centrale classe 2005 a insaccare in rete. Quarto (!) gol stagionale per il difensore tra Primavera e Under 18.

85'

- 15 ott

Sene conquista una punizione molto interessante sui venti metri. Distefano s'incarica dell'esecuzione del piazzato, ma il suo tiro si schianta sulla barriera.

84'

- 15 ott

Sostituzioni Atalanta: Bevilacqua e Tornaghi per Stabile e Hecko.

81'

- 15 ott

Sostituzioni Fiorentina: Vigiani e Atzeni per Krastev e Falconi.

78'

- 15 ott

Vorlicky aggira Baroncelli, entra in area da sinistra e calcia, Martinelli respinge e salva i suoi.

76'

- 15 ott

Ammonito Falconi per fallo su Roaldsøy.

75'

- 15 ott

Sene ci prova con un tiro potente da fuori area, tiro alto.

69'

- 15 ott

Ammonito Vitolo per fallo su Stabile.

68'

- 15 ott

L'Atalanta ora ci crede e attacca ancora con Vorlicky sulla fascia sinistra: rasoiata mancina in diagonale, palla a lato.

61'

- 15 ott

L'Atalanta pareggia con Muhameti. Cross di Palestra dalla fascia destra, a centro area il capitano nerazzurro, tutto solo, insacca con un colpo di testa forte e preciso. Palla che bacia il palo e s'insacca alle spalle di Martinelli.

59'

- 15 ott

Vorlicky arma il sinistro dal limite dell'area, Martinelli vola per respingere in tuffo.

58'

- 15 ott

Sostituzioni Atalanta: Vavassori e Chiwisa per Colombo e Vitucci.

54'

- 15 ott

Ammonito Muhameti per fallo su Favasuli.

51'

- 15 ott

Distefano riceve da Nardi sulla fascia sinistra, si accentra e calcia cercando il palo più lontano, tiro a lato che non crea problemi a Pardel.

- 15 ott

Riprende l'incontro.

- 15 ott

Fine primo tempo, Fiorentina in vantaggio a Zingonia sull'Atalanta grazie a Fallou Sene.

46'

- 15 ott

Punizione alta di Roaldsøy.

45'

- 15 ott

Un minuto di recupero.

40'

- 15 ott

Ultimi minuti del primo tempo, la Fiorentina è in vantaggio grazie al secondo gol in campionato di Sene.

37'

- 15 ott

SENE! 1-0 FIORENTINA! Falconi recupera palla a centrocampo e s'invola centralmente, assist per il centravanti viola che in area si sbarazza di Tavanti in dribbling e insacca alle spalle di Pardel!

36'

- 15 ott

Favasuli converge da sinistra e sgancia un destro potente un metro dentro l'area, Pardel vola e si oppone in tuffo.

33'

- 15 ott

La Fiorentina conquista subito palla da rinvio del portiere e va al tiro con Vitolo da fuori area, tiro alto.

32'

- 15 ott

Vorlicky riceve al limite dell'area e incrocia il diagonale con il destro, palla a lato non di molto con Martinelli sulla traiettoria.

29'

- 15 ott

Favasuli riceve in area e calcia in equilibrio precario: Hecko ci mette il piedone e alza sopra la traversa.

27'

- 15 ott

La Fiorentina sfonda centralmente, Distefano alla conclusione dall'interno dell'area, Pardel respinge in tuffo.

25'

- 15 ott

Metà frazione in archivio, sempre reti bianche, ma Fiorentina un po' più propositiva in questi minuti.

21'

- 15 ott

La Fiorentina coinvolge tanti uomini nella manovra e porta Distefano alla conclusione da fuori area, tiro a lato che non crea pericoli a Pardel.

19'

- 15 ott

Ammonito Colombo per fallo su Distefano.

17'

- 15 ott

Kayode si coordina e calcia con il sinistro a giro dal limite dell'area, Pardel si distende e respinge.

11'

- 15 ott

Sene a terra dopo un colpo alla nuca nel contrasto aereo con Hecko. Borsa del ghiaccio sulla testa e poi via di nuovo in campo.

8'

- 15 ott

L'Atalanta prova a prendere le redini del gioco soprattutto con il 2002 Vorlicky, fin qui la fase di non possesso della Fiorentina è ben organizzata.

- 15 ott

Fiorentina in campo con il 3-4-2-1, Atalanta con il 4-3-1-2, classica fase di studio iniziale.

- 15 ott

Calcio d'inizio a Zingonia, si parte!

- 15 ott

Aquilani manda in campo un classe 2006 (Martinelli) e tre 2005 (Elia, Baroncelli e Vitolo) a fronte di soli due fuoriquota (i 2003 Krastev e Distefano). Di contro, Fioretto sceglie tre 2005 (Pardel, Palestra e Tavanti) e due fuoriquota (il 2002 Vorlicky e il 2003 Hecko). In entrambi i casi, gli altri giocatori sono nati nel 2004.

- 15 ott

Sarà una Fiorentina più giovane rispetto all'Atalanta, con un'età media dell'undici titolare di 17,7 anni contro i 18 dei nerazzurri.

- 15 ott

Tante novità nella formazione viola. Rispetto alla scorsa partita restano fuori Lucchesi, Biagetti, Toci, Capasso e Amatucci. In difesa torna Krastev e ci sono due classe 2005 all'esordio, da titolare per Baroncelli e assoluto per Elia (tre gol in Under 18 quest'anno). Sulla trequarti Nardi e Distefano a supporto di Sene.

- 15 ott

Buongiorno da Violanews, tra poco il racconto di Atalanta-Fiorentina Primavera.

ATALANTA (4-3-1-2): Pardel; Palestra, Hecko (84' Tornaghi), Tavanti, Regonesi; Muhameti, Roaldsøy (89' Shakur), Colombo (58' Chiwisa); Vorlicky; Stabile (84' Bevilacqua), Vitucci (58' Vavassori). A disp.: Maglieri, Illipronti, Saleh, Fisic, Riccio, Guerini, Perez, Gudmundsson. Allenatore: Marco Fioretto

FIORENTINA (3-4-2-1): Martinelli; Baroncelli, Krastev (81' Vigiani), Elia; Kayode Vitolo, Falconi (81' Atzeni), Favasuli; Nardi (89' Saltalamacchia), Distefano; Sene.. A disp.: Tognetti, Leonardelli, Berti, Denes, Bigozzi, Gori, Padilla Mendoza, Ievoli, Gudelevicius, Comuzzo. Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 37' Sene (F), 61' Muhameti (A), 86' Elia (F), 91' Omar (A), 92' Vorlicky (A)