Twente-Fiorentina: viola ai gironi di Conference League! Miracolo di Terracciano allo scadere

Fiorentina Twente
A Enschede finisce 0-0, viola qualificati in virtù del 2-1 del Franchi

Stefano Fantoni

Una partita sofferta, con occasioni negate agli avversari e sprecate. Con un miracolo assoluto di Terracciano a un passo dai supplementari. Ma la Fiorentina vola ai gironi di Conference League, grazie alla vittoria per 2-1 dell'andata a Firenze. Rivivi il match con il racconto di Violanews.

25/08/2022 - 19:00
FC TWENTE
0-0
FIORENTINA

- 25 ago

È FINITA! FISCHIO FINALE! LA FIORENTINA VOLA AI GIRONI DI CONFERENCE LEAGUE!

97'

- 25 ago

occasione

TERRACCIANO! MIRACOLO! Incornata a colpo sicuro di Brenet, il portiere viola vola a toglierla dall'angolino in basso a sinistra.

97'

- 25 ago

occasione

INCREDIBILE JOVIC! Contropiede di Gonzalez e Jovic in due contro uno, Nico per Luka solo davanti al portiere, ma l'ex Real sbaglia tutto!

94'

- 25 ago

Doppia sostituzione Fiorentina: Quarta e Benassi per Ikone e Bonaventura.

93'

- 25 ago

espulsione

Espulso Igor, l'arbitro punisce con un altro giallo la perdita di tempo del brasiliano.

90'

- 25 ago

Sei minuti di recupero.

88'

- 25 ago

Sostituzione Twente: Steijn per Vlap.

86'

- 25 ago

palo

PALO DI MANDRAGORA IN ROVESCIATA! Jovic scucchiaia in area per il centrocampista viola che, tutto solo, calcia in acrobazia al volo, il legno salva Unnerstall.

83'

- 25 ago

Ammonito Igor per fallo su Ugalde.

81'

- 25 ago

Doppia sostituzione Twente: fuori Sadilek e Hilgers, dentro Ugalde e Bruns.

79'

- 25 ago

Altra interruzione. Petardo lanciato dal settore ospiti, bicchieri sulla panchina viola. Il tecnico del Twente, Jans, chiede ai tifosi di casa di smetterla. Altra tensione in questo finale.

76'

- 25 ago

Ammonito Hilgers perché rientrato in campo senza il permesso dell'arbitro.

76'

- 25 ago

Altro lancio di bicchieri su Biraghi, pronto all'esecuzione del corner.

76'

- 25 ago

Ammonito Gollini dalla panchina per proteste.

75'

- 25 ago

occasione

Contropiede rapido di Jovic che smarca Ikone solo davanti a Unnerstall, ma il francese da ottima posizione, in area di rigore, calcia addosso al portiere avversario.

71'

- 25 ago

Sostituzioni Fiorentina: Jovic e Gonzalez per Cabral e Sottil.

68'

- 25 ago

occasione

Ancora Tzolis con la sua seconda conclusione in pochi minuti: il suo destro a giro sul secondo palo viene deviato bene in tuffo da Terracciano.

67'

- 25 ago

Subito Tzolis alla conclusione dal limite, Terracciano para a terra.

67'

- 25 ago

Sostituzioni Fiorentina: Tzolis per Misidjan e Rots per Cerny.

63'

- 25 ago

Ammonito Zerrouki per fallo su Biraghi.

60'

- 25 ago

Sostituzione Fiorentina: Mandragora per Maleh.

58'

- 25 ago

Ammonito Sadilek per fallo su Venuti.

55'

- 25 ago

occasione

Unnerstall esce fuori area per anticipare Ikone lanciato a rete e ci riesce. Grandi proteste della panchina della Fiorentina che chiedono il tocco con il braccio del portiere degli olandesi, ma la terna arbitrale non è d'accordo e lascia giocare.

53'

- 25 ago

occasione

Venuti sbaglia giocata difensiva e Misidjan gli porta via il pallone. Il 10 degli olandesi entra in area da sinistra e serve al centro Cerny: tiro a botta sicura, Igor si sostituisce a Terracciano e respinge evitando un gol sicuro.

51'

- 25 ago

occasione

Sottil riceve sulla sinistra, si accentra e calcia: Unnerstall respinge centralmente su Ikone, che però tocca con il braccio e il gioco si ferma.

49'

- 25 ago

Calcio d'angolo Fiorentina da sinistra, il pallone giocato corto per Amrabat che crossa al centro dell'area, Unnerstall smanaccia via in anticipo su Milenkovic.

47'

- 25 ago

Misidjan calcia in area di rigore ma da posizione defilata, Terracciano para senza problemi.

- 25 ago

Riprende la partita. Nessuna sostituzione per Jans e Italiano.

- 25 ago

Intervallo a Enschede, 0-0 tra Twente e Fiorentina.

45'

- 25 ago

Ammonito Propper per fallo su Cabral.

45'

- 25 ago

Tre minuti di recupero.

43'

- 25 ago

Ammonito Maleh.

42'

- 25 ago

Lancio di bicchieri (vuoti) di birra su Biraghi, pronto alla battuta del corner, da parte dei tifosi olandesi. Il capitano mette al centro, Unnerstall blocca l'incornata di Cabral.

41'

- 25 ago

occasione

Si è acceso Sottil, che sgasa sulla sinistra, dribbla due avversari, entra in area e calcia: Unnerstall respinge in corner.

39'

- 25 ago

occasione

Replica subito il Twente con Zerrouki, che approfitta di un errore di Maleh per calciare a rete: Terracciano respinge. Poi ci prova anche Sadilek e il portiere viola è pronto a bloccare.

38'

- 25 ago

occasione

Punizione di Sottil dai venti metri, una deviazione in barriera cambia completamente la traiettoria del tiro: Unnerstall, preso in controtempo, riesce a ritrovare la posizione e a deviare in angolo con un gran tuffo. Pallone diretto all'angolino, ma il portiere del Twente mantiene il risultato sullo 0-0 con un grande intervento.

32'

- 25 ago

Breve interruzione del gioco dopo l'esplosione di un petardo da parte dei tifosi della Fiorentina. Lo speaker dello stadio ha fatto un annuncio sulla pericolosità del gesto e invitando alla calma, arbitro a colloquio con i capitani. Dopo circa un minuto la partita riparte.

30'

- 25 ago

Ammonito Ikone per fallo su Misidjan.

29'

- 25 ago

Cerny conclude al volo dal limite dell'area, ma senza forza né potenza, palla a lato.

28'

- 25 ago

Deve ancora entrare in partita Sottil, all'andata uno dei migliori in campo.

23'

- 25 ago

Contropiede Fiorentina con Bonaventura che innesca Ikone sulla destra: imbucata centrale per Cabral, chiuso al limite dell'area da Hilgers in scivolata.

18'

- 25 ago

occasione

Si accende Ikone sulla destra, rasoterra al centro dell'area piccola, ma Venuti, che aveva iniziato l'azione, non trova il tocco vincente da ottima posizione.

17'

- 25 ago

occasione

MIRACOLO... DI CABRAL! In area di rigore, sugli sviluppi di un corner, Vlap si crea lo spazio per calciare a rete: il pallone supera Terracciano, ma sulla linea Cabral è ben posizionato e spazza via.

16'

- 25 ago

Punizione di Vlap da una ventina di metri, posizione decentrata sulla sinistra: traiettoria potenzialmente pericolosa, Cabral svetta bene e di testa devia in corner.

13'

- 25 ago

Il Twente attacca centralmente con van Wolfswinkel, Igor mura la conclusione del centravanti olandese.

8'

- 25 ago

Fiorentina intimorita dall'aggressività del Twente. Viola imprecisi soprattutto in fase di uscita, con una ricerca ossessiva della ripartenza dal basso nonostante gli olandesi siano molti alti con la linea di pressing.

5'

- 25 ago

Cerny crossa dalla destra, Terracciano prima smanaccia e poi blocca il pallone evitando ulteriori rischi.

2'

- 25 ago

Corner Fiorentina da sinistra: Biraghi mette al centro, la difesa olandese spazza via.

1'

- 25 ago

Cross di Vlap dalla destra, Terracciano resta a metà strada, Venuti chiude su Misidjan e poi Bonaventura allontana.

- 25 ago

Calcio d'inizio!

- 25 ago

Squadre in campo a Enschede.

- 25 ago

Mancano pochissimi minuti al calcio d'inizio. Su Violanews vi racconteremo la partita in tempo reale!

TWENTE (4-2-3-1): Unnerstall; Brenet, Propper, Hilgers (81' Bruns), Smal; Zerrouki, Sadilek (81' Ugalde); Cerny (67' Rots), Vlap (88' Steijn), Misidjan (67' Tzolis); Van Wolfswinkel. A disp.: El Maach, Tyton, Brama, Salah-Eddine, Kjolo, Everink, Cleonise. Allenatore: Ron Jans

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura (94' Martinez Quarta), Amrabat, Maleh (60' Mandragora); Ikoné (94' Benassi), Cabral (71' Jovic), Sottil (71' Gonzalez). A disp.: Gollini, Dodo, Saponara, Terzic, Duncan, Nastasic, Kouame. Allenatore: Vincenzo Italiano

Arbitro: Radu Petrescu (ROU); assistenti: Radu Ghinguleac (ROU) e Mircea Mihail Grigoriu (ROU); quarto arbitro: Marcel Birsan (ROU)

Note: espulso Igor (F) al 93' per somma di ammonizioni