FINALE: Fiorentina-Monza 1-1, non basta Cabral. Il 2023 inizia con un passo falso - immagine 1
Riparte il campionato della Fiorentina: la squadra di Italiano sfida il Monza di Palladino

Pier F. Montalbano

Riparte il campionato della Fiorentina. Dopo più di un mese d'astinenza, torna la Serie A. Al Franchi per la 16° di campionato arriva il Monza di Palladino. I viola vogliono riscattare la sconfitta contro il Milan, mentre i brianzoli sono reduci dalla vittoria per 3-0 contro la Salernitana. La squadra di Italiano non può più fallire ed è alla ricerca dei tre punti tra le mura amiche. L'avversario che si trova di fronte, però, è una squadra ostica, capace di raggranellare 15 punti sin qui, solo quattro meno della Fiorentina.

04/01/2023 - 18:30
1-1
MONZA

- 4 gen

FINALE DAL FRANCHI, la Fiorentina non va oltre l'1-1 casalingo col Monza e inizia il 2023 con un mezzo passo falso

90'

- 4 gen

Bella palla di Biraghi che finta la sventagliata per servire in profondità Quarta rimasto alto. Colpo di testa controllato da Di Gregorio

88'

- 4 gen

Giallo anche per Marlon che sgambetta Kouamé

86'

- 4 gen

Le ultime mosse di Italiano sono Jovic e Castrovilli: out Cabral e Duncan

86'

- 4 gen

Giallo per Birindelli per una trattenuta su Cabral

83'

- 4 gen

Ultimo cambio per Palladino: c'è Vignato per Ciurria

81'

- 4 gen

CHE PECCATO! Azione di sfondamento della Fiorentina che porta al colpo di testa di Martinez Quarta e poi al destro di Amrabat! Prima c'è il miracolo di Di Gregorio, poi il muro della difesa del Monza

78'

- 4 gen

La mossa di Italiano è Bonaventura: dentro Jack per Barak

77'

- 4 gen

Ci prova Barak, che si gira in area e spara col sinistro: diagonale che non centra la porta

75'

- 4 gen

CLAMOROSA DOPPIA OCCASIONE PER IL MONZA! Prima Mota Carvalho salta secco Dodò e spara su Terracciano, poi Petagna spara alto sulla ribattuta. Fiorentina fortunata, ma arrivano i fischi del Franchi

69'

- 4 gen

Spreca ancora Ikoné!!! Il francese punta e lascia sul posto Carlos Augusto, poi va di potenza ma sbaglia tutto col sinistro. Palla verso il curvino dei tifosi ospiti...

67'

- 4 gen

Altro cambio per Palladino: dentro Pablo Marì, fuori Caldirola

67'

- 4 gen

Cabral resiste a Caldirola, si accentra e ci prova col destro: palla debole del brasiliano che Di Gregorio blocca dopo il recupero del difensore

66'

- 4 gen

Altra sbandata viola... Inserimento di Machin che vede Birindelli libero a destra, palla alta

64'

- 4 gen

Doppia mossa di Italiano: fuori Saponara e Bianco, dentro Kouamé e Amrabat

62'

- 4 gen

Dentro Machin per Ranocchia

61'

- 4 gen

GOL DEL MONZA... Pareggio di Carlos Augusto, tutto facile per gli ospiti. Birindelli imbuca per Ciurria che la mette per il taglio del terzino che buca Terracciano

57'

- 4 gen

Dopo la fine dell'azione primo giallo del match per Igor per il fallo su Carlos Augusto

57'

- 4 gen

Break di Carlos Augusto che taglia il campo e viene steso da Igor ma riuscendosi a liberare della sfera per servire Petagna, che ci prova col sinistro a giro ma non trova la porta

56'

- 4 gen

Scambio sulla destra Dodò-Ikoné-Dodò, il brasiliano calibra male il cross che diventa un tiro sul primo palo che non impegna Di Gregorio

54'

- 4 gen

Un paio di leggerezze di Igor in uscita regalano un pericoloso corner al Monza, sugli sviluppi del quale Izzo riesce a calciare: Terracciano risponde presente

52'

- 4 gen

Si dispera Dodò! Dopo una ripartenza manovrata che coinvolge anche Cabral e Ikoné, Duncan riapre per il brasiliano che pennella al centro dove non c'è nessuno!

51'

- 4 gen

Per poco! Angolo di Biraghi e colpo di testa in mezzo all'area di Martinez Quarta che la schiaccia di testa: sfera a lato non di molto

47'

- 4 gen

Si rimette in moto Ikoné, che crossa per Cabral: torsione del brasiliano e colpo di testa a lato

- 4 gen

Prende il via il secondo tempo di Fiorentina-Monza!

46'

- 4 gen

Doppio cambio per Palladino, dentro Petagna e Birindelli per Caprari e Colpani

- 4 gen

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo. Fiorentina avanti ma sprecona, Monza pericoloso sui ribaltamenti di fronte

45'

- 4 gen

Che chance! Contropiede viola con Cabral che innesca Saponara, palla in profondità per Barak che vede l'arrivo di Ikoné: sinistro di prima intenzione totalmente sballato del francese!

44'

- 4 gen

La Fiorentina soffre in ripartenza, col Monza che va sulla destra. Colpani la mette e per due volte la difesa viola mura i tentativi ravvicinati dei brianzoli

38'

- 4 gen

Altra potenziale occasione sfumata... Igor lancia in profondità Cabral che prende il fondo e la mette a rimorchio per Saponara che, rimontato, tenta un passaggio di tacco improbabile in mezzo

35'

- 4 gen

Azione articolata della Fiorentina sulla fascia sinistra che porta all'uno-due nello stretto tra Barak e Saponara, l'ex Empoli non aggancia bene al momento della conclusione

30'

- 4 gen

Ikoné semina il panico sulla fascia mancina del Monza, si accentra e ci prova col destro. Mira sbagliata, sfera sull'esterno della rete. Che peccato!

28'

- 4 gen

Che rischio! Uno contro uno di Mota Carvalho che ha la meglio su Igor, cross a rimorchio per Colpani che anticipa tutti e sfiora la traversa col destro

24'

- 4 gen

Insiste la Fiorentina con il destro dal limite di Bianco respinto con i pugni da Di Gregorio: bel giro palla viola che porta al tiro il n° 42, il Franchi apprezza

19'

- 4 gen

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!!!! CABRAL!!!! Che botta del brasiliano! Filtrante in profondità di Quarta e Caldirola saltato in velocità, poi il destro terrificante a mezz'altezza che non lascia scampo a Di Gregorio

17'

- 4 gen

Ancora proteste viola per un presunto fallo in area su Barak. Si accende una mischia e il n° 72 sembra essere sgambettato, Feliciani lascia proseguire

16'

- 4 gen

La Fiorentina reclama per una mano di Caldirola, Feliciani fischia fallo in attacco. Forse Cabral spinge il centrale del Monza

14'

- 4 gen

PALO!! Direttamente da calcio d'angolo Biraghi va vicinissimo al gol Olimpico, il legno gli dice di no!

13'

- 4 gen

Azione corale della Fiorentina con Dodò che scambia con Bianco, sventagliata del giovane verso Saponara che si accentra e scaglia il destro: palla alta

11'

- 4 gen

Punizione tagliata di Biraghi, il capitano viola chiede l'angolo che arbitro e assistente non assegnano

7'

- 4 gen

Le finte di Ikoné disorientano Izzo, il francese converge e libera il sinistro, palla lontanissima dalla porta

6'

- 4 gen

Libera la difesa del Monza! Punizione di Biraghi, sponda di Martinez Quarta e i brianzoli si salvano in angolo

3'

- 4 gen

Bel filtrante di Barak, Ikoné non ci arriva ma ecco Dodò! Sinistro sporcato, chance vanificata in avvio per la Fiorentina

- 4 gen

Fischia Feliciani! E' iniziata Fiorentina-Monza!

- 4 gen

Squadre in campo per il riscaldamento, manca sempre meno al fischio d'inizio di Fiorentina-Monza

- 4 gen

Fischio d'inizio alle ore 18.30

- 4 gen

Una buona sera a tutti i lettori di ViolaNews.com. Riparte il campionato della Fiorentina con la gara del Franchi contro il Monza

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, M. Quarta, Igor, Biraghi; Bianco, Duncan; Ikonè, Barak, Saponara; Cabral. A disp.: Cerofolini, Martinelli, Venuti, Kayode, Ranieri, Milenkovic, Terzic, Amatucci, Bonaventura, Castrovilli, Amrabat, Kouamé, Jovic, Distefano. All. Italiano.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Marlon, Caldirola, Izzo; Ciurria, Pessina, Ranocchia, Carlos Augusto; Colpani, Caprari; Mota Carvalho. A disp.: Cragno, Sorrentino, Pablo Marì, Antov, Carboni, Birindelli, Machin, Barberis, Bondo, D'Alessandro, Gytkjaer, Petagna, Vignato, Colombo, Valoti. All. Palladino.