Finale Under 15, Fiorentina-Milan: sfuma il sogno tricolore dei giovani viola

Finale Under 15, Fiorentina-Milan: sfuma il sogno tricolore dei giovani viola - immagine 1
I viola non sono riusciti a riportare lo scudetto a Firenze dopo 11 anni

La rete di Camarda decide la finale del campionato Under 15 tra Fiorentina e Milan. I viola ci hanno provato, soprattutto nel secondo tempo, senza però riuscire a pareggiare la sfida. Per i gigliati si allunga l'attesa per riportare il tricolore a Firenze.

24/06/2022 - 20:00
0-1
MILAN

- 24 giu

Il Milan è campione d'Italia Under 15 2021/22. La Fiorentina non riesce a riportare lo scudetto a Firenze dopo undici anni.

70'

- 24 giu

66'

- 24 giu

Ammonito Ossola.

65'

- 24 giu

Fiorentina in forcing, il pallone arriva a Cristodaro che spara una bomba a incrociare dall'interno dell'area, pallone a fil di palo!

65'

- 24 giu

Sostituzione Fiorentina: Milucci per Sturli.

64'

- 24 giu

Strappo centrale di Pisani che poi serve Maiorana al limite: conclusione col destro, para Bassorizzi.

63'

- 24 giu

Maiorana sfonda sulla destra e mette al centro per Angiolini, che però non riesce a colpire all'altezza del dischetto.

60'

- 24 giu

Ultimi dieci minuti.

58'

- 24 giu

Ammonito Maiorana.

57'

- 24 giu

Lancione dalle retrovie per Camarda che colpisce al volo per anticipare Vannucchi in uscita, il portiere riesce a bloccare in due tempi.

56'

- 24 giu

Sostituzione Milan: Ossola per Batistini.

52'

- 24 giu

Cristodaro crossa al centro da sinistra, Pisani steso all'altezza del dischetto, l'arbitro lascia correre.

50'

- 24 giu

Pisani ruba palla a Ceriani e entra in area, assist per Angiolini che arriva a rimorchio e calcia, tiro alto!

49'

- 24 giu

Cross di Ciacci dalla destra, Maiorana gira di testa, para Bassorizzi.

46'

- 24 giu

Sostituzione Fiorentina: Cristodaro per Atzeni.

45'

- 24 giu

Liberali ruba palla a Biagioni in area e calcia da posizione molto defilata, esterno della rete.

41'

- 24 giu

Sostituzione Fiorentina: Ciacci per Bonanno.

39'

- 24 giu

Si accende Pisani, con due assist molto invitanti per Maiorana prima e Sturli poi, che tuttavia però non producono risultati in zona gol.

- 24 giu

Riprende l'incontro!

- 24 giu

Intervallo a Tolentino, Fiorentina-Milan 0-1

32'

- 24 giu

Camarda entra in area da destra e calcia a rete in diagonale, Vannucchi respinge.

31'

- 24 giu

Maiorana calcia da venticinque metri, tiro alto.

29'

- 24 giu

Milan in vantaggio con Camarda. Cross di Sala dalla trequarti, a centro area il numero 9 rossonero si libera della marcatura di Sturli e insacca da distanza ravvicinata. Proteste viola per il contrasto citato, per l'arbitro è tutto buono.

26'

- 24 giu

Dialogo in area tra Maiorana e Angiolini, troppo lungo il pallone di ritorno per il centravanti viola che non può colpire a rete.

23'

- 24 giu

Liberali dribbla in area e poi finisce a terra nel contrasto con Sturli, l'arbitro dice che è tutto regolare.

21'

- 24 giu

Ammonito Sturli.

17'

- 24 giu

Ancora Perin alla conclusione, stavolta con un mancino al volo dal limite dell'area, e ancora Vannucchi a volare per alzare sopra la traversa.

14'

- 24 giu

Gran botta rasoterra di Perin da centro area, ancora Vannucchi decisivo con una respinta in tuffo.

13'

- 24 giu

Bomba da fuori area di Liberali, tiro diretto all'incrocio dei pali, Vannucchi si esalta e respinge in tuffo.

10'

- 24 giu

Evangelista riceve al limite dell'area, si accentra per calciare col sinistro, ma la sua conclusione è debole e facile preda del portiere.

5'

- 24 giu

Corner Fiorentina da sinistra, Turnone spizza sul primo palo mettendo in difficoltà Bassorizzi, ma nessun viola riesce a insaccare da distanza ravvicinata.

2'

- 24 giu

In area Liberali crossa da sinistra, al centro Turnone anticipa Camarda e poi Biagioni spazza via.

- 24 giu

Inizia la finalissima scudetto!

- 24 giu

Squadre in campo a Tolentino. Fiorentina in completo viola, Milan in tenuta bianca.

La presentazione

È Fiorentina-Milan la finale del campionato Under 15 di Serie A e B. Allo Stadio della Vittoria di Tolentino (MC), viola e rossoneri si contenderanno lo scudetto della stagione 2021/22. Per entrambe la possibilità di interrompere un lungo digiuno: la Fiorentina non vince il tricolore nella categoria dal 2011, il Milan invece dal 2010. Le squadre di Nicola Magera e Roberto Bertuzzo arrivano al duello dopo una stagione esaltante: vittoria del girone eliminatorio e percorso netto nei playoff. Di fronte le due migliori realtà della categoria, che possono contare su due bomber di razza: 22 reti per il viola Maiorana, 21 per il rossonero Camarda (classe 2008 che gioca sotto età).

Le formazioni

FIORENTINA: Vannucchi, Sturli (65' Milucci), Masoni, Bonanno (41' Ciacci), Biagioni, Turnone, Atzeni (46' Cristodaro), Pisani, Maiorana, Evangelista, Angiolini. A disp.: Dolfi, Batignani, Pucci, Arcadipane, Fiorini, Italiano. Allenatore: Nicola Magera

MILAN: Bassorizzi, Albè, Perera Nirash, Colombo, Ceriani, Sala, Dotta, Perin, Camarda, Liberali, Batistini (56' Ossola). A disp.: Capizzi, Del Forno, Di Maria, Melchionda, Eberini, Geroli, Farioli, Benedetti. Allenatore: Roberto Bertuzzo

Reti: 29' Camarda (M)