TUTTE LE SEMIFINALI UEFA DELLA FIORENTINA

A Basilea per quel successo che in una semifinale UEFA manca dal 1962

A Basilea per quel successo che in una semifinale UEFA manca dal 1962 - immagine 1
Per l'ottava volta la Fiorentina affronta una semifinale di una competizione UEFA. In quattro casi la squadra viola ha conquistato la finale

Nella gara d'andata contro il Basilea la Fiorentina ha posto fine, grazie al gol di Cabral, ad una striscia negativa di oltre 530 minuti consecutivi durante i quali la squadra viola non era mai riuscita a segnare un gol in una gara valida per una semifinale di una manifestazione UEFA. L'ultima rete realizzata dai gigliati in una semifinale UEFA (Coppa delle Coppe) risaliva, infatti, al 10 aprile 1997 in occasione del gol del pareggio della Fiorentina a Barcelona con Batistuta. Nelle 5 gare successive la squadra viola non era mai riuscita a realizzare alcuna rete. L'ultimo gol in una semifinale UEFA realizzato a Firenze, invece, risaliva addirittura al 21 marzo 1962 in Coppa delle Coppe contro l'Újpest (rete, anzi, reti di Hamrin). Nella trasferta di Basilea la squadra viola proverà ad interrompere la striscia di 9 gare consecutive senza vittorie in una semifinale UEFA. L'ultimo successo della Fiorentina risale, addirittura, alla semifinale di Coppa delle Coppe del 11 aprile 1962 (Újpest-Fiorentina 0-1).