Fiorentina-Novara 2-0 CRONACA

Possesso palla e bel gioco. Tanti esordienti in campo (COMMENTA)

La Fiorentina è ripartita dal Novara per il terzo turno di Coppa Italia. La squadra di Tesser è sembrata poco cosa mentre la formazione di Montella ha espresso un bel calcio creando varie occasioni da rete. Il capitano della giornata è stato Stevan Jovetic: un bell'attestato di stima nei confronti del montenegrino in quanto oggi si è svolto il primo impegno ufficiale della Fiorentina. Ottima prestazione di Roncaglia che ha dimostrato ottima forza fisica e tenacia: il Franchi si esalta già per la sua grinta. Sorpresa Romulo tra i titolari.Queste le formazioni ufficiali delle due squadre all'inizio della gara:

FIORENTINA: Neto, Roncaglia, Rodriguez, Nastasic, Cassani, Borja Valero, Pizarro, Romulo, Pasqual (VICE CAP.), Ljajic, Jovetic (CAP.). A disp. Lupatelli, Hegazy, Cerci, El Hamdaoui, Cuadrado, Fernandez, Lazzari. All. Montella

NOVARA: Bardi, Alhassan, Lisuzzo, Buzzegoli, Piovaccari, Motta, Ortega, Ghiringhelli, Marianini, Gonzalez, Pesce. A disp. Tonozzi, Rubino, Jensen, Libertazzi, Faragò, Peverelli, Sorrentino. All. Tesser

RETI: 43' Ljajic, 54' Pasqual

II TEMPO

48' Occasione Fiorentina: Jovetic riceve palla da Cuadrado all'interno dell'area di rigore ma il suo tiro a girare sul secondo palo viene deviato in corner da Bardi. Finisce l'incontro con questa occasione per i ragazzi di Montella

45' L'arbitro Massa concede 3 minuti di recupero

43' Jovetic cerca la gloria personale: tiro dal limite dell'area che finisce lontano dalla porta di Bardi

40' Azione personale di Jovetic che prende palla a centrocampo e la cede a Cuadrado al limite dell'area ma il colombiano non premia l'inserimento di Fernandez

38' La Fiorentina mantiene il possesso palla senza smettere cercare l'offensiva

35' Ammonito Peverelli per una trattenuta evidente su Cuadrado in fuga sulla corsia di destra

34' Occasione Novara: rigore in movimento per Motta che piazza il pallone rasoterra alla sinistra di Neto ma il portiere in tuffo blocca la sfera in due tempi

32' Alborno Ortega tenta la sortita offensiva ma la sua conclusione finisce ampiamente sopra la porta di Neto

30' Punizione dalla destra per i viola. Fernandez la mette in mezzo ma Libertazzi anticipa Bardi in uscita

28' Sostituzione Novara: ultimo cambio per Tesser che manda in campo Libertazzi al posto di Piovaccari

26' Fallo di Cuadrado in fase difensiva: punizione per il Novara vicina al corner di destra mentre la Fiesole invita la Tribuna a cantare

23' Forcing della squadra di Montella che viene supportata dal pubblico: palla filtrante di Jovetic che premia l'inserimento di Borja Valero ma Lisuzzo si oppone col fisico

20' Sostituzione Fiorentina: entra Mati Fernandez tra gli applusi del pubblico in luogo di Ljajic

19' Conclusione dalla distanza di Borja Valero che Bardi blocca agilmente

18' Sostituzione Novara: Peverelli entra al posto di Alhassan

16' Ljajic va a battere un corner che Jovetic cerca invano di trasformare in rete. Dalla tribuna applausi per il serbo

13' Il neo entrato si sistema sulla corsia di destra mentre a sinistra si sposta Cassani

12' Sostituzione Fiorentina: esce sotto gli applausi del pubblico Pasqual, al suo posto esordisce Cuadrado

10' Sostituzione Novara: esce Buzzegoli, al suo posto entra Jensen

9'RETE FIORENTINA: Pasqual si incarica della battuta di una punizione da 20 metri dalla sinistra e segna con un mancino ad effetto

5' Contropiede della Fiorentina guidato da Romulo che appoggia a Ljajic ma il suo passaggio verso il centro per Jovetic viene intercettato da Lisuzzo

2' Corner da destra di Ljajic sul primo palo dove c'è Jovetic che impatta il pallone di testa senza tuttavia riuscire a mandarlo verso la porta

1' Si riparte: formazioni invariate rispetto alla prima frazione di gioco. Il Novara prova a rendersi pericoloso con Piovaccari che riceve dalle retrovie ma la sua conclusione è completamente fuori bersaglio

I TEMPO

46' Finisce il primo tempo al Franchi con la Fiorentina meritatamente in vantaggio

45' Segnalato un minuto di recuero

45' OCCASIONE FIORENTINA. Palo di Jovetic dal limite! Sugli sviluppi conclusione sporca di Romulo deviata ancora Jojo: palla fuori di un soffio

43' RETE DELLA FIORENTINA! Cross di Cassani e Ljajic, tutto solo, realizza in acrobazia!

42' Palla filtrante leggermente troppo lunga di Ljajic ancora una volta per Romulo. Esce Bardi

39' OCCASIONE FIORENTINA: azione strepitosa dei viola propiziata da Pizarro, rifinita da Paqual e finalizzata da Ljajic. Grande parata di Bardi

37' Il Novara prova a pungere in contropiede con Motta, ma la sua conclusione è sterile

35' La Fiorentina ci prova ancora dalla distanza, questa volta con Jovetic: palla a lato

34' Borja Valero emula Pizarro dal limite dell'area

33' Pizarro svirgola la conclusione dai 20 metri

31' OCCASIONE FIORENTINA: servizio rasoterra di Ljajic per Romulo. Un calcio di rigore in movimento che il brasiliano spara alto

30' Pallone pericoloso in area per Pesce che viene pescato in fuorigioco

28' Ammonito Alhassan per una brutta entrata a centrocampo su Cassani

28' Jovetic ci riprova dalla distanza: tiro centrale bloccato da Bardi

25' Ljajic e Romulo duettano ottimamente al limite. Il cross da distanza ravvicinata del serbo esce di poco. Altra buona azione della Fiorentina

23' Jovetic strozza troppo il destro dalla distanza che termina out

21' OCCASIONE NOVARA: cross sbilenco di Alhassan. Neto si salva in angolo

19' Cuadrado ha iniziato il riscaldamento. Potrebbe essere Pasqual a lasciare il campo per problemi fisici

14' Palla filtrante al bacio di Ljajic per l'inserimento di Romulo a tu per tu con Bardi, ma il guardalinee segnala fuorigioco

12' OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Ljajic per la testa di Romulo che smista in mezzo per Rodriguez: Palo!

9' Applausi a scena aperta per un recupero di Roncaglia. La grinta dell'argentino entusiasma il Franchi

7' OCCASIONE FIORENTINA: Bardi esce male e finisce per servire Pasqual che per poco non insacca di testa

5' Primi accenni di tiki-taka 'montelliano': la Fioretina cerca sempre il fraseggio senza buttare via la palla

2' Viola in campo con il 3-5-2 testato nell'ultima parte del pre campionato

1' Partiti! La Fiorentina attaccherà verso la Fiesole nel primo tempo

0' Grandi applausi per Viviano e Aquilani, oggi presenti in tribuna