stampa

Fiorentina prosciugata sotto il profilo fisico e mentale: serve ripartire subito - immagine 1

La Fiorentina cade meritatamente a Salerno: viola svuotati, e penalizzati dalle tante assenze

Quella che avrebbe dovuto essere la gara della consacrazione europea, finisce per essere una battuta d'arresto sanguinosa. Aspettando il recupero con l'Udinese, a far festa è la Salernitana di Nicola che viene favorita dagli errori di una difesa - e in particolare Igor - che ha commesso errori marchiani. Dopo Venezia ed Empoli nel girone d'andata, scrive il Corriere dello Sport - Stadio, una neopromossa castiga nuovamente la squadra di Italiano che esce dall'Arechi leccandosi le ferite e recriminando per le numerose e pesanti assenze in mezzo al campo. I k.o. di Castrovilli e Torreira incidono sulla manovra in maniera decisiva, ma anche le catene esterne viaggiano a corrente alternata e ingranano solo dopo l'ingresso di Odriozola.

I viola - si legge - sembrano quasi prosciugati sotto il profilo fisico e mentale, quasi travolti dalla foga agonistica di un avversario tanto affamato da riuscire a costruire nei primi otto minuti tre nitide occasioni da rete. Dopo il gol di Djuric, il primo tiro in porta della Fiorentina arriva dopo 38 minuti con Cabral mentre la prima parata di Sepe è addirittura al 43'. I cambi nella ripresa rianimano i viola che trovano il pari con Saponara, poi una cavalcata di Ruggeri costruisce l'azione che porta al 2-1 di Bonazzoli: festeggiano i padroni di casa, i viola devono ripartire subito per non rinunciare a quel sogno chiamato Europa.

Fiorentina prosciugata sotto il profilo fisico e mentale: serve ripartire subito- immagine 2