stampa

CorSera: Sarri conta 7 palle gol per il Napoli, ma in realtà…

Dries Mertens

I demeriti del Napoli ma anche i meriti della Fiorentina nello 0-0 del San Paolo

Il Napoli ha perso la memoria. Del gioco, della vittoria, del primato. Lo 0-0 finale - scrive il Corriere della Sera - è un premio a un’ottima Fiorentina e un’istantanea perfetta del momento oscuro dei sarriani. Dopo che la Fiorentina — nel primo tempo persino più armonica del Napoli, nel secondo più difensiva ma mai passiva — ha impegnato Reina con Benassi e Simeone (2 volte), il Napoli ha fatto il Napoli solo nel primo quarto d’ora della ripresa quando Zielinski prima ha tirato alto e poi ha trovato Sportiello a deviare sul palo. La Fiorentina però è riuscita a riequilibrarsi e gli azzurri sono stati pericolosi ancora solo con Mertens, stoppato dal portiere. Di questo insolito digiuno l’allenatore ha dato la colpa più all’avversario «in salute» che agli impacci dei suoi, sostenendo di avere contato 7 palle gol. Noi - conclude l'articolo - ne abbiamo registrate 3 vere.