senza categoria

Benalouane, disastro mondiale: prestazione sconcertante contro il Belgio

Vittoria del Belgio per 5-2 contro la Tunisia: prestazione inguardabile per l'ex viola Benalouane

Stefano Niccoli

Disastrosa, imbarazzante. Non può che essere descritta con questi aggettivi la prestazione di Benalouane in Belgio-Tunisia. Ma andiamo con ordine. I Diavoli Rossi hanno vinto per 5-2 bissando così il successo contro Panama all'esordio mondiale. Fin qui nessuna novità vista la qualità pazzesca della formazione allenata da Martinez.

Torniamo al difensore. L'ex viola è entrato al 42' minuto del primo tempo al posto dell'infortunato Ben Youssef sul parziale di 2-1 (a segno Hazard e Lukaku per il Belgio, Bronn per la Tunisia). Sul finire della frazione iniziale l'attaccante del Manchester United sigla il tris con uno splendido pallonetto. Al 6' della ripresa Hazard fa poker: il talento del Chelsea salta il portiere Ben Moustapha e insacca a porta vuota, ma è clamoroso l'errore di Benalouane che tiene in gioco il folletto belga. Finito qui? Neanche per sogno perché, poco prima del triplice fischio, l'ex gigliato si fa scavalcare da un cross proveniente dalla fascia sinistra della Tunisia, allarga le braccia a mo' di vigile per non si sa quale motivo e Batshuayi firma il 5-1. Una marcatura, quella del classe 1987, larghissima, non da difensore. Per la cronaca: a segnare il secondo gol della Tunisia è stato il capitano Khazri.