CRONACA Udinese-Fiorentina 2-1

Ai viola non basta il missile di Vargas e una ripresa pimpante (COMMENTA)

Udinese-Fiorentina primo atto, ciak si gira! La truppa gigliata purtroppo non va oltre la sconfitta per 2-1. Bene Diakité, Matri e Borja Valero. Qualificazione ancora aperta ma sconfitta di stasera era ampiamente evitabile. Queste le formazioni iniziali delle due squadre:

UDINESE (4-4-2): Scuffet; Widmer, Bubnjic, Domizzi, Heurtaux; Gabriel Silva, Allan, Pinzi, Pereyra; Di Natale, Nico Lopez. Allenatore: Francesco Guidolin.

FIORENTINA (4-3-3): Neto; Diakité, Gonzalo Rodriguez, Savic, Pasqual; Borja Valero, Pizarro, Mati Fernandez; Vargas, Matri, Joaquin. Allenatore: Vincenzo Montella.

RETI: 36' Di Natale, 44' Vargas, 82' Muriel

CRONACA II TEMPO

48' Termina la partita a Udine

47' Ammonito Muriel per ostruzionismo

45' Segnalati tre minuti di recupero

43' Ultimo cambio nella Fiorentina: entra Matos al posto di Vargas

42' Conclusione di Vargas ribattuta. Forcing viola alla ricerca della pari

40' Udinese ora chiusa nella propria metà campo

37' GOL DELL'UDINESE. Troppo spazio per Muriel che non perdona dal limite

36' Tiro in curva di Vargas

35' Strepitoso Gonzalo Rodriguez che chiude di tacco il tentativo di fuga in area di Muriel

32' Altro cambio per l'Udinese: entra Badu per Pinzi

31' Scuffet si fa trovare pronto sul cross di Anderson. Savi manca di poco la deviazione vincente sotto misura

30' Entra anche Anderson, fuori Borja Valero

27' Matri lotta come un leone in attacco

24' Per la Fiorentina esce Joaquin per far posto a Cuadrado (fischiatissimo)

22' OCCASIONE UDINESE. Ennesima bella azione di Widmer che serve Muriel. Palla di poco alta da distanza ravvicinata

21' L'Udinese inserisce Muriel al posto di Nico Lopez

21' OCCASIONE FIORENTINA: colpo di testa di Vargas che fa la barba al palo prima di uscire

19' Fernandes colpisce male, la sua conclusione si spegne a lato

19' OCCASIONE FIORENTINA. Splendida girata di Matri che termina di poco fuori

17' Gran cross di Borja Valero per Joaquin che tenta il colpo al volo. La sua conclusione è deviata in angolo da Domizzi

16' Bomba di Vargas direttamente da calcio di punizione, palla centrale bloccata in due tempi da Scuffet

11' Conclusione centrale da distanza siderale di Pizarro

11' OCCASIONE FIORENTINA. Doppio passo di Joaquin e conclusione sul primo palo. Scuffet si rifugia in angolo con i piedi

8' Ammonito Vargas per gioco pericoloso

7' Ottima fino a questo momento la prova del debuttante Diakité

2' OCCASIONE FIORENTINA. Matri lavora un ottimo pallone per Borja Valero. La girata dell'ex attaccante del Milan sul cross dello spagnolo termina di poco alta sopra la traversa

0' Inizia il secondo tempo

0' L'Udinese sostituisce Di Natale (ammonito nell'intervallo per proteste) con Fernandes

CRONACA I TEMPO

46' Termina il primo tempo al Friuli

45' Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo

44' GOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!!! Capolavoro di Vargas dalla distanza. Azione forse viziata da un fallo di Gonzalo su Di Natale

40' OCCASIONE FIORENTINA! Matri si lascia ipnotizzare da Scuffet all'ultimo tuffo

38' Ammonito Borja Valero per proteste

37' Discesa di Diakité che serve Matri. Il colpo di tacco dell'attaccante viola viene deviato di mano da un difensore viola. Il rigore c'era ma l'arbitro non fischia

36' GOL DELL'UDINESE. Azione di ripartenza dell'Udinese: fuga di Widmer sulla destra che serve la più facile delle palle a Di Natale in sospetta posizione di fuorigioco

34' Tiro sbilenco di Di Natale al volo. Sospiro di sollievo

33' Azione personale di Joaquin che fa tutto bene ma poi pecca di egoismo concludendo alto sopra la traversa di sinistro

31' OCCASIONE UDINESE: Neto risponde bene alla conclusione dalla distanza di Pinzi, poi il tap-in di Pereyra termina out

28' Ottima chiusura di Diakité su Nico Lopez dopo un errore di Borja Valero

24' Bella iniziativa di Borja Valero che invece che tirare dal limite tenta un improbabile appoggio a Vargas

23' OCCASIONE FIORENTINA. Diagonale rasoterra di Vargas dopo l'appoggio di Mati Fernandez che termina di poco a lato

22' Conclusione sporca di Nico Lopez che termina out. Russo aveva comunque fischiato il fuorigioco di Di Natale

20' Cross di Gabriel Silva deviato da Diakité che per poco non inganna Neto. Il portiere viola risponde in tuffo

18' Continuano gli errori in fase di appoggio da entrambe le parti

16' Conclusione tentata da Widmer e rimpallata da Pasqual

13' Ennesimo errore di misura della partita. Questa volta a commetterlo è Pizarro

11' Conclusione da fuori area di Mati Fernandez alle stelle

9' Cross insidioso di Gabriel Silva bloccato ottimamente in presa alta da Neto

4' Fiorentina arrembante: questa volta è Mati Fernandez a tentare lo sfondamento a destra. Rimpallo sfavorevole al cileno

3' Piccolo brivido per Scuffet che non trattiene il cross teso dalla destra di Joaquin

2' Conclusione di Borja Valero sporcata dalla difesa dell'Udinese: corner

0' Si parte! E' l'Udinese a battere il calcio d'inizio

0' Tanta pioggia a Udine. Le precipitazioni vanno avanti ininterrottamente dal primo pomeriggio. Nonostante questo le condizioni del terreno sono buone