Inzaghi: “In difficoltà per 35 minuti. Ma sapevo che la partita poteva cambiare”

FLORENCE, ITALY - SEPTEMBER 21: Simone Inzaghi manager of FC Internazionale gestures during the Serie A match between ACF Fiorentina v FC Internazionale on September 21 in Florence, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Le parole di Simone Inzaghi che fa i complimenti alla Fiorentina

Nel post partita di Fiorentina-Inter, Simone Inzaghi ha parlato in conferenza stampa commentando l'1-3 del Franchi: "Reazione dopo il primo tempo? Penso che sia una vittoria pesantissima, abbiamo trovato un avversario difficile che nella prima mezz'ora ci ha creato problemi. Abbiamo sbagliato molto tecnicamente, abbiamo sofferto sulle seconde, palle poi ci siamo riorganizzati e abbiamo parlato all'intervallo del fatto che la Fiorentina non potesse reggere quei ritmi. L'espulsione di Gonzalez ci ha avvantaggiato, ma sono soddisfatto di questa nove giorni di partite con due viaggi.

I cambi ritardati? Dovevano uscire Dzeko e Darmian, poi c'è stato il gol di Edin ma comunque Sanchez e Dumfries sono cambi importanti da sfruttare durante la partita. Se mi aspettavo una Fiorentina così nel primo tempo? Abbiamo commesso errori tecnici e sapevamo che la partita poteva cambiare da un momento all'altro, vorrei rivedere il gol viola ma diamo merito alla Fiorentina di aver giocato i primi 35 minuti in quel modo. Speravo di avere una squadra così forte, sono partito con ambizione sapendo che il club doveva mettersi a posto, sono stati presi giocatori forti e funzionali e vogliamo rimanere ai vertici".

A Dazn ha aggiunto: "Abbiamo sofferto il pressing della Fiorentina e gli va dato merito. Poi nel secondo abbiamo fatto tre gol e ne potevamo fare anche di più. Una vittoria da grande squadra su un campo difficile. Comunque è stata una partita molto molto importante contro un'ottima squadra con entusiasmo. Sono soddisfatto soprattutto della reazione perché non abbiamo perso unità e nel secondo tempo sono rientrati nel migliore dei modi. Nel primo tempo stavamo soffrendo tecnicamente. Sapevamo che sarebbero stati feroci ma noi abbiamo commesso troppi errori, ho detto ai ragazzi che non potevano tenere quel ritmo ancora, poi siamo rientrati nel migliore dei modi.

FLORENCE, ITALY - SEPTEMBER 21: Edin Dzeko of FC Internazionale celebrate with Lautaro Martinez after scoring the goal during the Serie A match between ACF Fiorentina v FC Internazionale at Stadio Artemio Franchi on September 21, 2021 in Florence, Italy. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images)