FIORENTINA-PALERMO 0-0, la cronaca

Viola scatenati in avvio, poi il calo. Amauri segna di mano (COMMENTA)

La Fiorentina non riesce a bissare la vittoria di Milano e porta a casa uno 0-0 che serve a poco. Viola molto attivi nella prima frazione di gioco grazie ad una partenza sprint ricca di occasioni da rete. Nella ripresa i ritmi calano vistosamente e i gigliati attaccano con poca lucidità. Annullata (giustamente) la rete di Amauri. Ora la situazione in classifica si fa preoccupante complice anche la vittoria del Lecce a Catania.

Fiorentina (3-4-1-2): Boruc; Gamberini, Natali, Nastasic; De Silvestri, Montolivo, Behrami, Pasqual; Kharja; Amauri, Jovetic. All. Delio Rossi (Neto, Cassani, Felipe, Salifu, Lazzari, Cerci, Ljajic)

Palermo (3-5-2): Viviano; Munoz, Mantovani, Labrin; Pisano, Della Rocca, Donati, Barreto, Bertolo; Hernandez, Miccoli. All. Mutti (Tzorvas, Kosnic, Bacinovic, E. Alvarez, Vazquez, Zahavi, Miccoli, Budan)

49' Finisce la partita al Franchi

48' Amauri tenta la rovesciata dal limite ma la palla termina tranquillamente tra le braccia di Viviano

47' Fiorentina avanti con la forza della disperazione

45' Segnalati 4 minuti di recupero

43' Il Palermo sostitusce Ilicic per Vazquez

41' Ammonito Jovetic

41' OCCASIONE PALERMO: sul ribaltamento di fronte è Ilicic a sfiorare il vantaggio per i rosanero

40' OCCASIONE FIORENTINA: Nastasic da solo davanti a Viviano fallisce di testa

38' Il mani di Amauri era netto. C'è anche l'ammonizione per l'attaccante viola

37' La Fiorentina segna con Amauri, lo stadio esulta, ma il guardalinee annulla il gol dei viola dopo che l'arbitro l'aveva convalidato

35' OCCASIONE FIORENTINA: palla smarcante di Lazzari per Jovetic, puntata del montenegrino e miracolo di Viviano

33' Jovetic tenta la giocata personale ma al momento della conclusione non colpisce bene la palla: para Viviano

31' Per la Fiorentina entra Cassani al posto di De Silvestri

31' Conclusione da sostanza siderale di Donati alle stelle

29' Il Palermo sostituisce Hernandez con Budan

29' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Montolivo va al cross: il tiro di testa da parte di Natali è troppo debole

28' Squadre in difficoltà fisica, ma la Fiorentina ci crede

26' Conclusione smorzata di Jovetic dal limite che finisce per essere facile preda di Viviano

23' La Fiorentina sostituisce Kharja con Lazzari. Il modulo viola resta invariato

20' Botta di Kharja da fuori area deviata in angolo. Viola ancora in avanti spinti dai propri tifosi

18' Mischia in area rigore rosanero risolta dal Palermo a suo favore. La Fiorentina ci prova

16' Ammonito Ilicic per una trattenuta ai danni di Jovetic

15' Ritmi molto blandi in questo primo quarto d'ora della ripresa

11' Ammonito Bacinovic per una brutta entrata a centrocampo su Behrami

7' Montolivo torna centrale a centrocampo per far spazio a Behrami sulla mezz'ala destra

6' Punizione da buona posizione di Ilicic molto alta sopra la traversa

3' Il Palermo sostituisce Barreto per Bacinovic

3' Scambio stretto Jovetic-Behrami con lo svizzero al tiro dal limite: palla deviata in angolo

2' Ilicic tenta il sinistro a giro che termina out

1' Inizia il secondo tempo, nessuna variazione nelle due formazioni

Fine primo tempo

45'+1' Bertolo ciabatta da dentro l'area e vanifica una bella occasione per il Palermo in chiusura di primo tempo

44' Da 30 metri prova Jovetic, palla fuori alla destra di Viviano

44' OCCASIONE FIORENTINA: Behrami tira da fuori sugli sviluppi di un corner, il suo sinistro viene smanacciato fuori goffamente da Viviano

42' Su corner Amauri tira di testa e trova una deviazione di Gamberini, ma Viviano può bloccare senza problemi un pallone molto lento

40' Hernandez grazia la Fiorentina, l'attaccante arriva sul fondo ma anzichè servire in mezzo il liberissimo Ilicic spara su un difensore da posizione impossibile

38' Duetto al limite fra Amauri e Jovetic, il brasiliano sbaglia a servire il compagno che quindi non riesce a liberare il tiro da buona posizione

33' Problemi fisici per Kharja e Nastasic, si scaldano Lazzari e Felipe

27' OCCASIONE PALERMO: Ilicic imbecca in profondità Hernandez, l'attaccante davanti a Boruc tira troppo alto

25' Conclusione da fuori di Ilicic, il pallone arriva centrale fra le braccia di Boruc

22' OCCASIONE FIORENTINA: Pasqual arriva in area sul fondo e prova a sorprende Viviano sul primo palo. Il portiere devia in corner ammettendo di aver toccato il pallone dopo che il guardalinee aveva indicato la rimessa dal fondo: scroscio di applausi del pubblico fiorentino.

20' Pericoloso batti e ribatti in area del Palermo, la Fiorentina prova la conclusione prima con Jovetic e poi con Montolivo, senza però mai impegnare seriamente Viviano

17' Rinvia male Natali che serve Donati al limite dell'area, il centrocampista del Palermo tira ma il pallone è deviato fuori dallo stesso Natali

13' Ancora Fiorentina insidiosa su corner, Behrami prova la conclusione da fuori dopo che la difesa rosanero aveva tentato di spazzare il pallone. Il tiro dello svizzero finisce fuori.

5' OCCASIONE FIORENTINA: Ancora Fiorentina pericolosissima, Amauri sfiora la traversa con una girata dal cuore dell'area

5' OCCASIONE FIORENTINA: Sugli sviluppi di un corner Nastasic prende il palo di testa, la palla batte poi sulla schiena di Viviano e finisce fuori

3' OCCASIONE FIORENTINA: Bellissimo duetto al limite dell'area fra Montolivo e Jovetic, il montenegrino mette poi in mezzo per Amauri che di tacco prova a beffare Viviano. Il portiere dei rosanero blocca e il pubblico applaude la bellissima azione dei gigliati.

3' OCCASIONE FIORENTINA: Angolo battuto da Kharja, colpo di testa di Natali che viene parato da Viviano

1' Subito Palermo, retropassaggio sbagliato di Kharja, Ilicic intercetta ma invece di affrontare la difesa tira fuori dai 20 metri

1' Partiti! Primo possesso per il Palermo, che attacca verso la Fiesole nel primo tempo.

Le squadre stanno scendendo in campo, Fiorentina in completo viola, Palermo con maglia rosa e pantaloncini bianchi.