Fiorentina-Juventus 0-5 la cronaca

Il racconto di una disfatta storica. (COMMENTA)

Doveva essere la partita del riscatto quella contro la Juventus è invece la Fiorentina cade sotto i colpi inesorabili della Juventus. Lo svantaggio e subito seguito dall'ingenua espulsione di Cerci: il doppio colpo è micidiale ed i bianconeri dilagano fino allo 0-5 finale.

FIORENTINA: Boruc; Cassani, Natali, Nastasic, Pasqual; Olivera (46' De Silvestri), Montolivo, Lazzari; Cerci, Amauri, Vargas.

A disp:osizione: Neto, Gamberini, Salifu, De Silvestri, Acosty, Kharja, Marchionni. Allenatore: Delio Rossi.

JUVENTUS: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Caceres, De Ceglie; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic.

A disposizione: Storari, Chiellini, Padoin, Giaccherini, Del Piero, Quagliarella, Borriello. Allenatore: Antonio Conte.

Ammoniti: Lichtsteiner, Olivera.

Espulsi: 20' Cerci.

Reti: 15' Vucinic, 26' Vidal, 54' Marchisio, 66' Pirlo, 71' Padoin

SECONDO TEMPO:

45' L'arbitro fischia la fine del match con il tifo viola (i pochi rimasti sugli spalti) che canta "fate ridere" ai giocatori.

43' Punizione di Vargas dalla trequarti altissima sopra la traversa. Applausi ironici del pubblico rimasto

40' Olè del pubblico viola a deridere gli stessi giocatori della Fiorentina che si passano la palla a centrocampo.

36' Gol clamoroso sbagliato da Amauri: su cross di Pasqual dalla sinistra a un metro dalla porta, scviola e non aggancia.

32' Angolo battuto da Pirlo, respinge Vargas. Stadio completamente svuotato.

26'GOL DELLA JUVE: Segna anche il neo entrato Padoin e in tribuna scoppia la polemica contro la società

23' La Juve sostituisce Vucinic con Borriello e Vidal con Padoin

23' La curva Fiesole si sta svuotando, lentamente i tifosi viola lasciano lo stadio.

21' QUARTO GOL DELLA JUVE:  Pirlo mette dentro completamente solo sul secondo palo.

18' Pasqual sulla fascia sinistra scarta Lichtsteiner e prova la soluzione in diagonale: pallone alto sopra la traversa

16' Tiro a girare di Lazzari, Buffon sfiora e devia sul palo.

11' Cambio per la Juve: esce Matri ed entra Quagliarella

9' GOL DELLA JUVE: Vucinic in posizione dubbia di fuorigioco, serve Marchisio a un metro dalla porta che mette dentro di testa.

7' Matri appoggia al limite dell'area per Vucinic che tira fortissimo sul fondo. brividi per la Fiorentina.

6' Buon cross di Cassani dalla destra, Buffon in uscita sale sopra tutti e prende la palla.

5' Ancora Vargas suggerisce un ottimo pallone ad Amauri rasoterra in area, il brasiliano viene anticipato da un difensore bianconero.

3' Punizione battuta da Vargas, sbuca Natali sul secondo palo di testa, ma pallone che finisce fuori di pochissimo

2' tentativo di Natali ribattuto.

1' Partiti. Fiorentina che conquista subito un angolo battuto da Vargas, colpo di testa di Amauri, respinge la difesa juventina.

La Fiorentina torna in campo con De Silvestri al posto di Olivera

46' Finisce il primo tempo. Partita surreale al Franchi con la Fiorentina in 10 e sotto di due reti contro la Juventus. Viola sotto shock, per i bianconeri poco più che un allenamento.

45' Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo.

43' Tiro di Pirlo dal limite sul fondo.

41' OCCASIONE JUVENTUS: Pepe in contropiede serve Vucinic che salta Cassani e da posizione defilata colpisce la traversa.

40' Taglio insidioso di Pirlo per l'accorrente Lichtsteiner che costringe Boruc a smanacciare in uscita.

37' Amauri tenta l'azione personale ma finisce per perdersi tra le maglie della difesa juventina.

34' Ammonito Olivera per un'entrata a piedi uniti.

33' La Juventus dà l'impressione di poter controllare comodamente il match.

29' Vargas tenta il gran gol al volo ma l'arbitro fischia fuorigioco. La conclusione era comunque terminata out.

27' RADDOPPIO DELLA JUVENTUS: sugli sviluppi del calcio d'angolo Vidal prima si vede respingere la conclusione da Boruc, che non trattiene, poi ribadisce in rete.

26' Cross di De Ceglie, Pepe conclude al volo ma la Fiorentina si rifugia in angolo.

25' Fiorentina tramortita dal doppio colpo. Rossi dispone i viola in campo con un 4-3-1-1: Vargas spostato a centrocampo e Lazzari in appoggio di Amauri.

23' Ammonito Lichtsteiner per una plateale trattenuta su Vargas.

20' ESPULSO CERCI per un piccolo calcio a gioco fermo su De Ceglie. Ora si fa veramente dura...

15' GOL DELLA JUVENTUS. Vucinic ci riprova dal limite e questa volta, purtroppo, fa centro. Gran rete del montenegrino.

13' Juve più manovriera in questo inizio partita. In luce tra i viola Montolivo e Vargas.

8' Lazzari prova la botta al volo. Conclusione fuori misura.

6' OCCASIONE JUVE: tiro dal limite di Vucinic che si stampa sul palo. Sulla ribattuta Matri spedisce in curva.

2' Cross insidioso di Vargas allontanato con qualche affanno.

1' Partiti!

0' Coreografia fantastica della Fiesole che saluta l'ingresso in campo dei giocatori viola nel migliore dei modi.