La cronaca, Fiorentina-Verona 1-1: La riprende Cutrone. Rigore solare negato alla Fiorentina

GERMOGLI PH: 12 LUGLIO 2020 FIRENZE STADIO ARTEMIO FRANCHI SERIE A FIORENTINA VS VERONA NELLA FOTO ENTRATA IN CAMPO

Pareggio combattuto tra Fiorentina e Verona

Alessandro Lilloni

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (3-4-3): Dragowski; Milenkovic, Ger.Pezzella, Igor; Lirola, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Sottil, Kouamè, Ribery. All: Iachini.

A disp: Terracciano, Brancolini, Ceccherini, Caceres, Venuti, Terzic, Badelj, Beloko, Agudelo, Chiesa, Vlahovic, Cutrone.

VERONA (4-4-2): Silvestri; Rrahmani, Gunter, Kumbulla, Dimarco; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Pessina, Di Carmine. All: Juric.

A disp: Berardi, Radunovic, Lovato, Empereur, Badu, Eysseric, Verre, Felippe, Zaccagni,  Adjapong, Stepinski, Salcedo.

51' st: finisce qui, Fiorentina-Verona 1-1. Pareggio in extremis agguantato dalla Fiorentina. Chiesa e Cutrone salvano Iachini.

50' st: GOOOOOAL FIORENTINA! Giocata straordinaria di Chiesa che regala una palla elegantissima a Patrick Cutrone. Freddissimo l'ex Milan, trova il pareggio battendo Silvestri.

49' st: Assedio finale della Fiorentina che porta tutti gli effettivi in area di rigore.

47' st: Monumentale Amrabat quest'oggi, il centrocampista chiude su Chiesa involato verso Silvestri.

45' st: Saranno 5 i minuti di recupero.

44' st: Occasione Fiorentina! Azione solitaria di Castrovilli che si mette in proprio e salta tre avversari, il tiro tuttavia è impreciso.

43' st: Il Verona si rende ancora pericoloso con una percussione di Adjapong.

40' st: Ancora Verona. Veloso sfiora il raddoppio con un tiro da fuori deviato da Pezzella.

37' st: Rete annullata al Verona! Stepinski riceva in area di rigore ed in due tempi batte Dragowski. La sua posizione viene valutata irregolare dall'assistente arbitrale.

35' st: Iachini cambia ancora. Fiorentina iper-offensiva, Vlahovic entra al posto di Lirola.

33' st: Cambio Verona. Al posto di Kumbulla entra l'ex viola Empereur

30' st: Fiorentina ancora pericolosa grazie ai suoi esterni. Dalbert sfonda a sinistra e mette in mezzo, nessun compagno trova la deviazione giusta.

26' st: Cooling break

23' st: Doppio cambio. Il Verona sostituisce Di Marco e Di Carmine con Adjapong e Stepinski.

22' st: Occasione Fiorentina! Cross perfetto di Lirola sul secondo palo che inganna tutta la difesa dell'Hellas, portiere incluso. Cutrone, da due passi, colpisce malissimo a porta spalancata.

18' st: Viola che in cerca del pareggio producono il massimo sforzo esponendosi ai contropiedi del Verona.

17' st: Ammonito anche Milenkovic. Il serbo protagonista di un irruento fallo su Di Marco.

15' st: Adesso la Fiorentina ci sta provando con determinazione. La squadra di Juric è calata fisicamente.

12' st: Doppio cambio. Il Verona sostituisce Pessina e Lazovic con Zaccagni e Verre

11' st: Clamoroso! Episodio che fa discutere in area di rigore del Verona. Sugli sviluppi di un corner Pessina intercetta il pallone con il braccio sinistro. L'arbitro fa giocare ed il VAR non interviene, rimangono molti dubbi. Per le regole attuali sembra assurdo non concedere il penalty.

7' st: La Fiorentina non riesce a prendere in mano il pallino del gioco. Il centrocampo viola subisce la costante pressione del Verona.

5' st: Cartellino giallo per Igor. Il brasiliano atterra Pessina con un brutto fallo da dietro.

3' st: Kouamè e Chiesa si schierano a supporto di Cutrone. Baricentro più alto in questa ripresa ma il possesso palla rimane sterile.

1′ st: inizia il secondo tempo

Primi cambi della Fiorentina: escono Sottil e Ribery, entrano Chiesa e Cutrone.

45′ pt: termina il primo tempo.

45' pt: Di Carmine lascia sul posto Pezzella involandosi verso l'area di rigore gigliata. Il suo cross basso viene intercettato da Lirola, evitato il raddoppio degli Scaligeri.

42' pt: Fase spenta dell'incontro. La breve spinta offensiva dei viola sembra essersi già esaurita.

37' pt: Ancora Fiorentina. Percussione sulla sinistra di Ribery che attira tre difensori avversari prima di scaricare su Castrovilli, non inquadra la porta l'ex Cremonese.

35' pt: Occasione Fiorentina. Primo tiro verso lo specchio dei viola, Kouamè riesce a liberarsi ma la conclusione è alta.

32' pt: I gigliati provano a costruire sull'asse Dalbert-Kouamè, il Verona è attento e non lascia spazi.

29′pt: Cooling break

27' pt: Cartellino giallo per Pulgar. Rischia molto il centrocampista cileno, sbraccia su Pessina colpendolo al volto.

25' pt: Ribery conquista un calcio piazzato da buona posizione, salgono i saltatori Viola.

21' pt: Reazione sterile della Fiorentina, poche idee e tanti lanci lunghi per un isolato Kouamè.

18' pt: GOL DEL VERONA. Assist incredibile di Amrabat che premia con uno scavetto l'inserimento centrale di Faraoni. L'esterno italiano, indisturbato, conclude a rete in mezza rovesciata. Fiorentina non pervenuta al momento.

15' pt: Verona ancora pericoloso. Imbucata centrale di Pessina per Lazovic, chiude con un guizzo Milenkovic. Quarto corner per gli Scaligeri.

12' pt: Fase di studio della partita con i viola che tentano di alzare il baricentro.

8' pt: La Fiorentina non riesce a costruire gioco, inizio estremamente timido per gli uomini di Iachini.

6' pt: Verona sempre pericoloso sugli esterni, altro angolo conquistato su percussione di Di Carmine.

4' pt: Buona azione di Lazovic sulla sinistra che riesce a crossare per Pessina, chiude Pezzella in angolo.

1' pt: è iniziata la gara tra Fiorentina e Verona. Pronti via, ospiti subito aggressivi.

Amici di Violanews.com, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Hellas Verona

La cronaca

Ore 19.15 - Squadre rientrate negli spogliatoi per formalizzare gli ultimi preparativi: tra pochi minuti Fiorentina e Verona in campo per la 32^ giornata di campionato!