giovanili

Ventisei anni fa l’ultimo acuto viola al Viareggio

Era il 3 marzo 1992 quando i viola, allenati da Domenico Caso, sconfissero per 3-2 la Roma in finale, davanti ai seimila spettatori dello Stadio dei Pini di Viareggio

Esattamente ventisei anni fa, la Fiorentina vinceva il suo ottavo e fin qui ultimo Torneo di Viareggio. Era il 3 marzo 1992 quando i viola, allenati da Domenico Caso, sconfissero per 3-2 la Roma in finale, davanti ai seimila spettatori dello Stadio dei Pini di Viareggio.

La partita: Fiorentina in vantaggio con Giraldi, pari giallorosso di Orocini, prima dell'intervallo Banchelli (capocannoniere del torneo, 8 gol) su rigore riporta avanti i gigliati; nella ripresa Beltrammi chiude i conti, rendendo inutile il rigore di Scarchilli a tempo scaduto.

Al fischio finale grande festa in campo, con il compianto Mario Cecchi Gori a godersi i suoi gioiellini. La formazione che giocò la finale: Betti, Cozzi, Tosto, Chiummiello, Barni, Fiorentino, Giraldi, Lacchi, Banchelli (11′ st Bartolelli), Moscardi (10′ pt Spada), Beltrammi.