esclusive

FOCUS VN – Simeone: torna titolare e con la giusta garra, è pronto per mercoledì

Lente di ingrandimento su Simeone, al ritorno in campo da titolare contro l' Inter

Iacopo Nathan

Giovanni Simeone ha ritrovato una maglia da titolare contro l' Inter, al centro di un tridente formato dal Cholito, Gerson e Chiesa, per cercare di continuare una buona serie di risultati e prestazioni, contro l' Inter. Dopo un periodo non semplicissimo per l'attaccante argentino, ritrovare una maglia da titolare a tre giorni dall'andata di semifinale di Coppa Italia è stato sicuramente uno stimolo in più per fare bene.

LA GARA

Incredibile partenza per il Cholito Simeone, che pronti via torna subito al gol dopo solo 21' secondi. Ceccherini trova Chiesa nello spazio, che brucia Dalbert e mette in mezzo un cioccolatino che Simeone, con l'aiuto di De Vrij, converte subito in gol. Non ci poteva essere inizio migliore per il numero 9 della Fiorentina, che pone fine al suo digiuno dopo meno di un minuto. Nonostante la Fiorentina subisca gol, il Cholito rimane pimpante e si muove bene, cercato e trovato dai compagni. Il bottino di Simeone si poteva arricchire già al minuto 30', quando Gerson in una bella progressione decide di provare a concludere, calciando male, invece di servire il Cholito, da solo in area avversaria. Con il passare dei minuti scende la presenza viola in attacco e anche Simeone cala di tono, rimanendo comunque un punto di riferimento e appoggio per la squadra. Il primo tempo si chiude sostanzialmente con il gol di Politano, che ribalta il risultato, dopo qualche minuto di sofferenza viola. Il secondo tempo del Cholito dura poco più di dieci minuti, probabilmente in previsione della Coppa Italia di mercoledì. L'attaccante argentino gioca una gara tutto sommato sufficiente, regalando ai viola un vantaggio insperato, che la squadra non ha poi saputo mantenere, trovandosi al 60' sotto per 3-1. Il contestato pareggio allevia il dispiacere per una sostituzione arrivata forse troppo presto, che carica ancora di più il Cholito per l'importante gara di mercoledì contro l'Atalanta