Venezia-Fiorentina 1-0: viola brutti e inconcludenti. Espulso Sottil nella ripresa - immagine 1

Fiorentina sconfitta a Venezia. Rivivi la diretta testuale di Venezia-Fiorentina, ultima gara dell'ottava giornata di Serie A

Alessio Crociani

Niente da fare per la truppa di Italiano, sconfitta per 1-0 al Penzo. Decisiva la rete siglata da Aramu nel primo tempo, occasioni viola solo nel finale di gara. Pesa l'espulsione di Sottil nella ripresa. A seguire la cronaca del match.

18/10/2021 - 20:45
VENEZIA
1-0

- 18 ott

Finisce la gara al Penzo. La Fiorentina esce sconfitta per 1-0, decide la rete siglata da Aramu nel primo tempo. I viola, macchinosi e poco ispirati, riescono a creare qualche occasione solo negli ultimi minuti di gara con Vlahovic protagonista. Espulso Sottil nella ripresa

50'

- 18 ott

Contropiede del Venezia con Terracciano dietro la linea della palla: Okereke spreca clamorosamente

49'

- 18 ott

Ancora Vlahovic protagonista: è suo l'assist per il colpo di testa di Biraghi che costringe Romero alla parata d'istinto!

47'

- 18 ott

ESCE DI UN SOFFIO la conclusione a giro di Vlahovic dalla distanza, ottima iniziativa del numero 9 viola!

45'

- 18 ott

Segnalati 5 minuti di recupero

42'

- 18 ott

Fuori Aramu ed Henry per Heymans e Caldara. Zanetti pensa a coprirsi

41'

- 18 ott

Altro colpo di testa pericoloso: Torreira sorprende tutti e attacca il primo palo, palla che sorvola di poco il montante

39'

- 18 ott

Forcing finale della Fiorentina: sugli sviluppi di un corner, Nico Gonzalez va a colpire di testa. Conclusione ben indirizzata ma troppo debole, blocca Romero

37'

- 18 ott

Entra Pulgar al posto di Duncan

37'

- 18 ott

Confermato il fuorigioco di Aramu

36'

- 18 ott

Azio simile a quella della Roma che portò all'espulsione di Dragowski, anche in questo caso palla diretta più verso l'esterno che verso la porta

35'

- 18 ott

Aramu, lanciato a rete, viene steso da Terracciano in uscita. L'arbitro inizialmente fischia fallo pescando nel taschino, poi segnala il fuorigioco. Var in azione

34'

- 18 ott

Cross rasoterra dalla destra e Okereke che va alla conclusione, bravo Terracciano a bloccare in presa bassa

33'

- 18 ott

Italiano riorganizza la Fiorentina impostando un 4-3-2

31'

- 18 ott

FIORENTINA IN 10: Sottil scalcia ingenuamente da terra Okereke, seconda ammonizione e conseguente espulsione

30'

- 18 ott

Altra sostituzione viola: Maleh prende il posto di Bonaventura

30'

- 18 ott

Mancino centrale ma potente di Duncan che per poco non sorprende Romero: palla alta di poco sopra la traversa

28'

- 18 ott

Inserimento di Nico Gonzalez che però tentenna troppo una volta entrato in area agevolando il recupero della retroguardia arancioneroverde

26'

- 18 ott

Fallo tattico di Ampadou a metà campo su Sottil, giallo. Partita nervosa in questa fase

24'

- 18 ott

Ammonito anche Sottil, gomito alto su Haps

23'

- 18 ott

Benassi tenta la percussione partendo dalla destra e accentrandosi. Tiro di punta bloccato da Romero, si lamentano i compagni di squadra liberi in area avversaria

21'

- 18 ott

Vlahovic si fa notare nelle vesti di difensore: chiusura preziosa sulla conclusione dall'interno dell'area di Ceccaroni

20'

- 18 ott

Esce Vacca infortunato, lo sostituisce Crnigoj

20'

- 18 ott

Noie muscolari per Vacca che pare non essere in grado di proseguire la partita

19'

- 18 ott

Torreira ci prova direttamente da calcio di punizione: la conclusione dai 20-25 metri è potente ma poco precisa ed esce a lato

18'

- 18 ott

Altra ammonizione, stavolta tocca a Ceccaroni per un intervento su Vlahovic

17'

- 18 ott

Giallo anche per l'allenatore del Venezia Zanetti, troppo forti le proteste per un fallo fischiato su Nico Gonzalez

17'

- 18 ott

Provvidenziale intervento di Duncan in area viola ad anticipare Busio, ben piazzato all'altezza del dischetto

16'

- 18 ott

Benassi interviene in maniera troppo irruenta su Haps, il direttore di gara gli mostra il giallo

15'

- 18 ott

Rimpallo fortunoso che favorisce Ebuehi: il terzino dei lagunari si invola sulla fascia e mette in mezzo un rasoterra velenoso, la retroguardia viola allontana in affanno

14'

- 18 ott

Gara frammentata da molte interruzioni di gioco, Fiorentina ancora troppo sterile per creare preoccupazioni al Venezia

11'

- 18 ott

Doppia sostituzione operata da Italiano: dentro Nico Gonzalez e Torreira, fuori Callejon e Amrabat

10'

- 18 ott

Vlahovic tenta lo scatto in profondità, Romero legge bene l'azione ed esce alto allontanando con i piedi

7'

- 18 ott

Aramu tenta l'imbucata verticale per il neo entrato Okereke ma la palla colpisce la nuca dell'esterno del Venezia, recupera Milenkovic

5'

- 18 ott

Schema da calcio di punizione un po' troppo elaborato da parte della Fiorentina: il tiro da distanza siderale di Bonaventura esce debole a lato

5'

- 18 ott

Johnsen non ce la fa: al suo posto entra Okereke

3'

- 18 ott

Subito problemi per Johnsen, colpito duro da Benassi

1'

- 18 ott

Un cambio durante l'intervallo tra le fila della Fiorentina: fuori Odriozola (ammonito), dentro Benassi

- 18 ott

Si riparte al Penzo!

- 18 ott

Finisce il primo tempo a Venezia senza ulteriori sussulti, Fiorentina negli spogliatoi sotto di una rete

45'

- 18 ott

Niente di fatto sugli sviluppi del corner

45'

- 18 ott

Sottil si conquista un angolo. E' lui l'unico giocatore della Fiorentina che prova a suonare la carica

44'

- 18 ott

Viola in difficoltà, la squadra non riesce a rendersi realmente pericolosa

40'

- 18 ott

La Fiorentina accusa il colpo e allenta la pressione nella metà campo avversaria. Tanti, troppi gli errori di precisione commessi dai giocatori di Italiano

38'

- 18 ott

Il Var convalida il vantaggio del Venezia dopo un check sulla posizione di partenza di Henry

36'

- 18 ott

RETE DEL VENEZIA. Busio lancia Henry che una volte entrato in area viola serve un cioccolatino per Aramu. La palla è solamente da spingere in porta

35'

- 18 ott

Il Venezia riconquista palla a centrocampo con Busio che mette subito nel mezzo per Aramu. La conclusione al volo dell'ex Toro esce a lato, ma l'arbitro segnala il fuorigioco

34'

- 18 ott

Sottil, seppur in ombra, è l'unico giocatore della Fiorentina che in questo momento dà l'impressione di poter fare lo strappo giusto. Troppo statici i compagni di squadra

32'

- 18 ott

Male Odriozola in fase d'impostazione: il terzino spagnolo si perde una volta arrivato sulla trequarti avversaria e consegna il pallone al Venezia

30'

- 18 ott

Proteste dei tifosi del Venezia per un intervento a centrocampo del già ammonito Odriozola, l'arbitro si limita a fischiare il fallo senza prendere ulteriori provvedimenti disciplinari

28'

- 18 ott

Altro cartellino giallo per la Fiorentina, stavolta giusto: Odriozola stende Haps lanciato sulla corsia laterale

27'

- 18 ott

Pericolo in area viola dopo un'azione tambureggiante del Venezia: Busio fortunatamente non riesce a concludere da ottima posizione

26'

- 18 ott

Si fa vedere il Venezia: lancio sul secondo palo dove Ebuehi cerca la deviazione sotto misura. L'arbitro ferma tutto per un evidente tocco di mano del terzino arancioneroverde

24'

- 18 ott

Apparente fallo tattico di Amrabat a centrocampo su Aramu. L'arbitro viene tratto in inganno dal movimento del giocatore del Venezia e ammonisce il centrocampista marocchino

22'

- 18 ott

Ripartenza viola con Bonaventura che va al tiro: la sua conclusione dal limite viene deviata cambiando traiettoria ma Romero risponde presente

22'

- 18 ott

Terracciano esce addirittura fino a metà campo per spazzare via sul tentativo di contropiede del Venezia

21'

- 18 ott

Azione insistita della Fiorentina conclusa da Vlahovic, ma il mancino dal limite dell'attaccante serbo viene murato dalla retroguardia lagunare

18'

- 18 ott

Cross di Callejon dalla destra, Romero smanaccia allontanando la palla

17'

- 18 ott

Azione personale di Vlahovic: il serbo si perde sul fondo dopo un corpo a corpo

14'

- 18 ott

Sulle conseguenze dell'azione di Sottil, Odriozola viene spintonato in area di rigore. Per Massimi non ci sono gli estremi per concedere il calcio di rigore, d'accordo il Var

14'

- 18 ott

OCCASIONE FIORENTINA: grande azione di Sottil sulla sinistra che mette in mezzo un pallone forse troppo sulla porta. Nessun giocatore viola riesce ad intervenire per il tap in vincente

13'

- 18 ott

Continua il possesso palla della formazione di Italiano, ma al momento zero pericoli creati dalle parti di Romero

10'

- 18 ott

Scivolata da applausi di Igor che evita in grande stile un probabile contropiede del Venezia. Difesa della Fiorentina come sempre molto alta

10'

- 18 ott

Il capitano viola protesta ma fortunatamente riesce a riprendere il gioco senza conseguenze

9'

- 18 ott

Problemi per Biraghi, a terra dopo uno scontro di gioco sulla trequarti offensiva

8'

- 18 ott

Giropalla della Fiorentina troppo lento in queste primissime battute di partita, il Venezia riesce a coprirsi efficacemente

6'

- 18 ott

Un paio di brividi per la Fiorentina in fase di palleggio basso, bravo come sempre Terracciano a sventare ogni tipo di pericolo

3'

- 18 ott

Duncan prova a mettere in mezzo dalla sinistra: il suo cross teso viene allontanato da Svoboda, in anticipo su Vlahovic

2'

- 18 ott

Subito possesso viola: la squadra di Italiano prova a trovare il corridoio giusto ma il Venezia si raccoglie bene nella propria metà campo e lascia pochi spazi

- 18 ott

E' il Venezia a dare il via alla gara: partiti! Lagunari in campo con la classica tenuta nera con bordi arancio-verdi, mentre la Fiorentina gioca in maglia bianca

0'

- 18 ott

Buonasera lettori di Violanews.com! Tutto pronto a Venezia per il ritorno in campo della Fiorentina dopo la pausa per le Nazionali: seguite con noi le emozioni che arriveranno dal Penzo!

Le formazioni ufficiali

VENEZIA (4-3-3) - Romero; Ebuehi, Svoboda, Ceccaroni, Haps; Busio, Vacca, Ampadu; Aramu, Henry, Johnsen. A disp.: Maenpaa, Molinaro, Mazzocchi, Tessmann, Forte, Sigurdsson, Heymans, Kiyine, Caldara, Crnigoj, Peretz, Okereke. All. Zanetti. All.: Zanetti.

FIORENTINA (4-3-3) - Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Duncan; Callejon, Vlahovic, Sottil. A disp.: Rosati, Quarta, Saponara, Maleh, Pulgar, Terzic, Torreira, Gonzalez, Venuti, Benassi, Nastasic, Munteanu. All.: Italiano.

L'arbitro della sfida

Un giovane arbitro per la Fiorentina in terra veneta. Sarà Luca Massimi di Termoli, che non sempre ha mostrato la sicurezza necessaria per arbitrare nella massima serie. Per lui sarà la settima gara in Serie A e sarà all'esordio con i viola. Al Var un esperto e capace come Piero Giacomelli che potrà venirgli in aiuto.