Prima squadra vs Primavera: finisce 7-0 per Italiano, in rete anche Castrovilli

Prima squadra vs Primavera: finisce 7-0 per Italiano, in rete anche Castrovilli - immagine 1
Su Violanews vi raccontiamo passo dopo passo la mattinata viola del Franchi

Stefano Fantoni

La Fiorentina di Vincenzo Italiano saluta il 2022 con un allenamento a porte aperte allo stadio Artemio Franchi, che si concluderà con una partitella contro la Primavera di Alberto Aquilani. Un'amichevole in famiglia, davanti ai tifosi viola, per mettere altra benzina nel motore in vista del ritorno alle gare ufficiali della prossima settimana. Su Violanews vi raccontiamo passo dopo passo la mattinata viola del Franchi.

-
PRIMA SQUADRA
7-0
PRIMAVERA

- 30 dic

Finisce qui, la prima squadra batte la Primavera per 7-0.

44'

- 30 dic

Arriva la rete di Duncan, che insacca con un rasoterra dal limite dell'area. Martinelli devia in tuffo e poi blocca il pallone, ma quando ha già varcato la linea.

43'

- 30 dic

Ecco anche il gol di Castrovilli, che scambia con Jovic e supera Martinelli da ottima posizione.

39'

- 30 dic

Tentativo della Primavera con Battimelli, giocatore in prova dal Foggia e entrato poco fa al posto di Gori: tiro a lato che non crea pericoli a Cerofolini.

37'

- 30 dic

Jovic riesce a vincere il duello con Martinelli e lo infila con un bel destro potente in diagonale.

35'

- 30 dic

Tiro fuori di Bonaventura sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

34'

- 30 dic

Ancora Jovic al tiro e ancora Martinelli che respinge.

32'

- 30 dic

traversa

Uno-due che porta Castrovilli alla conclusione di potenza dall'ìnterno dell'area: traversa!

30'

- 30 dic

Jovic riceve a tu per tu con Martinelli e prova a calciare al volo: tiro debole, parata facile.

24'

- 30 dic

Amatucci sbaglia in fase di impostazione, Nardi gli ruba palla e prova a crearsi i presupposti per concludere a rete, ma viene fermato dal recupero dello stesso Amatucci.

23'

- 30 dic

Altri due cambi per Aquilani: Denes e Berti per Favasuli e Distefano.

- 30 dic

La formazione della Primavera nel corso della ripresa: Martinelli; Bigozzi, Elia, Baroncelli, Favasuli; Vitolo, Comuzzo, Atzeni; Nardi, Gori, Distefano.

18'

- 30 dic

Jovic assiste Duncan per un mancino di prima intenzione da ottima posizione in area, bella parata di Martinelli in tuffo.

16'

- 30 dic

Ancora Benassi al tiro, stavolta al volo dall'interno dell'area piccola su cross di Terzic dalla sinistra: tiro alto.

15'

- 30 dic

Conclusione alta di Benassi da buona posizione.

9'

- 30 dic

Tiro alto di Bonaventura dal limite dell'area.

1'

- 30 dic

Subito Benassi con un gol splendido per il poker viola. Il centrocampista entra in area da destra, rientra sul sinistro e la spara all'incrocio dei pali opposto: palla che bacia la parte interna della traversa e s'insacca in rete.

- 30 dic

Riprende la partitella.

- 30 dic

La formazione della Fiorentina per il secondo tempo: Cerofolini; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Terzic; Amatucci, Duncan, Bonaventura; Benassi, Jovic, Castrovilli.

- 30 dic

Intervallo.

- 30 dic

Ci avviamo verso la fine del primo tempo.

35'

- 30 dic

Segna anche Cabral: cross di Maleh dalla sinistra, il brasiliano a centro area si avvita e incorna in rete. Applausi per lui dal pubblico presente.

32'

- 30 dic

Maleh raddoppia subito con un tiro piazzato dal limite dell'area di rigore.

30'

- 30 dic

Bianco sblocca la partitella con un bel destro a fil di palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Assist di Barak per il piattone del centrocampista classe 2002.

28'

- 30 dic

Si fa vivo Cabral, che supera due calciatori sulla linea di fondo a sinistra e poi calcia forte di destro, Lucchesi mura.

24'

- 30 dic

Si ferma Mandragora per problemi muscolari. Al suo posto Maleh. Il centrocampista ex Udinese e Torino esce dal campo toccandosi la coscia destra.

23'

- 30 dic

Ci prova Saponara sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tiro alto.

18'

- 30 dic

Kouame attacca sulla fascia destra e serve centralmente, al limite dell'area, Cabral: tiro di prima intenzione, Krastev respinge con il corpo.

17'

- 30 dic

Ritmi da partitella, Italiano si concentra soprattutto sulla fase di non possesso in questi primi minuti.

- 30 dic

Presenti al Franchi circa 2500 tifosi.

11'

- 30 dic

Attacca molto bene la Primavera, con una manovra avvolgente che inizia dal portiere e arriva fino all'area avversaria. Il tracciante da sinistra di Favasuli cerca Vitolo all'interno dell'area, ma il centrocampista arriva leggermente in ritardo.

6'

- 30 dic

Tiro alto di Barak da ottima posizione in area di rigore.

4'

- 30 dic

Punizione di Biraghi dal limite dell'area; tiro alto con deviazione della barriera.

- 30 dic

Iniziata l'amichevole in famiglia.

- 30 dic

Minuto di raccoglimento per ricordare il grande Pelè.

- 30 dic

La formazione della Primavera: Tognetti; Vigiani, Biagetti, Lucchesi, Favasuli; Krastev, Harder, Falconi; Capasso, Toci, Distefano.

- 30 dic

La formazione viola pronta a scendere in campo: Terracciano; Venuti, Quarta, Igor, Biraghi; Mandragora, Bianco; Kouame, Barak, Saponara; Cabral.

- 30 dic

Ecco anche la prima squadra di Vincenzo Italiano, accolta dal calore dei tifosi presenti.

- 30 dic

In campo la Primavera di Alberto Aquilani per il riscaldamento.

- 30 dic

In campo i portieri viola

- 30 dic

- 30 dic

Già una discreta cornice di pubblico presente in Maratona pochi minuti dopo l'apertura dei cancelli.

- 30 dic

Buongiorno da Violanews, in diretta dal Franchi per raccontarvi l'allenamento a porte aperte della Fiorentina di Vincenzo Italiano.