altre news

Roma, fuori dalla Coppa Italia a tavolino: puniti per le sei sostituzioni. Squalificato un ex viola

La Roma, già eliminata sul campo, esce della Coppa Italia a tavolino

Il giudice sportivo Alessandro Zampone, a proposito del pasticcio delle sostituzioni in casa giallorossa durante Roma-Spezia, valida per gli ottavi della Coppa Italia e vinta dai liguri (4-2) ai supplementari, ha inflitto alla Roma "la sanzione della perdita della gara con il punteggio di 0-3". Durante la partita la Roma ha effettuato sei sostituzioni, anziché le cinque previste dal regolamento, come sottolinea il comunicato del giudice "anche nelle partite che vengono decise con la disputa dei supplementari". Fra i calciatori espulsi, il portiere dei giallorossi, Pau Lopez, è stato qualificato per una giornata, "per avere commesso un intervento falloso su un avversario in possesso di una chiara occasione da rete". Fermato per un turno anche l'ex viola Gianluca Mancini: doppia ammonizione per comportamento scorretto nei confronti di un avversario. Lorenzo Pellegrini, invece, è stato ammonito con diffida per proteste, e multato di 1.500 euro.