Serie A femminile – Fiorentina-Sassuolo: altro successo per le ragazze viola

Serie A femminile – Fiorentina-Sassuolo: altro successo per le ragazze viola - immagine 1
Il tabellino e la cronaca in tempo reale di Fiorentina-Sassuolo

Gabriele Moschini

La Fiorentina torna a vincere e trova così la quarta vittoria in cinque partite. Dopo Milan, Como e Parma arriva il successo più che convincente anche contro il Sassuolo.   -> LEGGI TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA AGGIORNATA

Sabato 1 ottobre 2022, ore 12:30 - Sesto Fiorentino, stadio "Pietro Torrini"
FIORENTINA
2-0
SASSUOLO

- 1 ott

Ottima prova delle ragazze di Patrizio Panico. La Fiorentina domani e batte in scioltezza il Sassuolo raccogliendo il terzo successo consecutivo tra le mura amiche. Sono quattro successi in cinque gare da inizio campionato, le difficoltà della passata stagione sembrano un ricordo lontano.

- 1 ott

FISCHIO FINALE! LA FIORENTINA BATTE IL SASSUOLO

90'

- 1 ott

Quattro minuti di recupero concessi, squadre stanche

86'

- 1 ott

Primo giallo nel Sassuolo: ammonita l'ex viola Philtjens

84'

- 1 ott

Secondo giallo per la Fiorentina: ammonita la neo entrata Erzen

83'

- 1 ott

Continua a spingere la Fiorentina, tiro di Huchet su schema da calcio d'angolo. Palla fuori di metri

80'

- 1 ott

Cambi esauriti anche per Panico: fuori Cafferata e Catena, entrano Erzen e Monnecchi

72'

- 1 ott

traversa

TRAVERSA DI CATENA! Giocata clamorosa della dieci che dopo una serie di dribbling calcia fortissimo colpendo il legno. Sulla respinta Johannsdottir calcia incredibilmente alto

70'

- 1 ott

Altro cambio anche per la Fiorentina: fuori Mijatovic e dentro Breitner

69'

- 1 ott

Prova ad alzare il baricentro il Sassuolo, bravissima Baldi in uscita.

68'

- 1 ott

Quinto e ultimo cambio per il Sasuolo. Piovani tenta il tutto per tutto: fuori Tudisco (entrata al 26') e dentro Goldoni

64'

- 1 ott

Primo cartellino del match: ammonita Mijatovic per gioco pericoloso

63'

- 1 ott

Prime sostituzioni in casa Fiorentina. Panico richiama Boquete (migliore in campo finora) e Sabatino, al loro posto Huchet eLongo

59'

- 1 ott

occasione

Si fa vedere anche il Sassuolo! Cross insidioso dalla destra, si salva la Fiorentina in mischia

58'

- 1 ott

La Fiorentina continua a dominare, ci provano in serie Sabatino e Catena. Entrambe le conclusioni respinte dalle avversarie

55'

- 1 ott

Quarto cambio per il Sassuolo: fuori l'ex Clelland, dentro Bueno

53'

- 1 ott

occasione

Ancora Johannsdottir! Altra palla gol per la Fiorentina. Sinistro da ottima posizione della centrocampista, blocca in tuffo Kresche

48'

- 1 ott

occasione

Super palla gol perJohannsdottir! L'islandese è bravissima a liberarsi in area di rigore, ma davanti al portiere calcia alto. Fiorentina ad un passo dal 3-0

- 1 ott

Riparte la sfida! Zero cambi durante l'intervallo

- 1 ott

Panico potrà ritenersi soddisfatta per questa prima frazione di gioco. Fiorentina in totale controllo della sfida. A nulla è servita la scossa del tecnico neroverde di rivoluzionare la squadra con un triplo cambio

- 1 ott

Duplice fischio, squadre negli spogliatoi

45'

- 1 ott

RADDOPPIO FIORENTINA! SABATINO PERFETTA DAL DISCHETTO! PALLA DA UNA PARTE PORTIERE DALL'ALTRA

44'

- 1 ott

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Tocco di mano netto di Monterubbiano su una punizione di Mijatovic. Sabatino dal dischetto

36'

- 1 ott

occasione

Gol annullato a Sabatino! Altra splendida azione palla a terra della Fiorentina. Dopo una deviazione la palla arriva alla bomber gigliata che metto dentro, però, in posizione irregolare

33'

- 1 ott

Il tema della partita non cambia. La Fiorentina domina, il Sassuolo non riesce ad uscire dalla propria trequarti

26'

- 1 ott

Triplo cambio Sassuolo. Scelta inedita dell'allenatore neroverde che neanche alla mezz'ora di gioco rivoluziona la sua formazione. Escono Nagg, Mella e Bellucci. Entrano: Tudisco, Pondini e Popadinova

24'

- 1 ott

Ci prova ancora Parisi! Il destro di controbalzo dai 25 metri termina altissimo. Fiorentina padrona del campo

19'

- 1 ott

PARISII! FIORENTINA IN VANTAGGIO! Grandissimo gol delle ragazze viola. Parisi dà il via all'azione che poi si sviluppa sulla sinistra con Catena che salta l'avversario e mette in mezzo. Parisi arriva a rimorchio e metto dentro con un bel diagonale

14'

- 1 ott

Ritmi piuttosto elevati in questo inizio. Le squadre lottano su tutti i palloni

12'

- 1 ott

occasione

Che giocata di Boquete! Sinistro dal limite dopo una super serpentina. La palla va a centimetri dal palo

10'

- 1 ott

Si fa vedere anche il Sassuolo. Gran cross dalla destra di Monterubbiano, uscita in bello stile di Baldi

3'

- 1 ott

occasione

Primo squillo della Fiorentina! Sabatino anticipa il portiere sul cross basso di Boquete. Si salva in qualche modo il Sassuolo

- 1 ott

Calcio d'inizio! Il Sassuolo manovra il primo pallone della gara

TABELLINO DELLA GARA
FIORENTINA - Baldi, Tortelli (C), Agard, Jackmon, Cafferata, Parisi, Boquete, Johannsdottir, Catena, Mijatovic, Sabatino
All.: P. Panico
A disp.: Schroffenegger, Menta, Breitner, Kajan, Erzen, Monnecchi, Longo, Severini, Huchet
SASSUOLO - Kresche, Nagg, Filanger, Dangus, Pleidrup, Philtjens, Jane, Bellucci, Mella, Clelland, Monterubbiano
All.: G. Piovani
A disp.: Popadinova, Tudisco, Moraca, Lauria, Pondini, Brignoli, Mondini, Goldoni, Bueno, Nowak
Arbitro:   CLAUDIO PETRELLA (sez. Viterbo)
Assistenti:  CAMILLI-CRAVOTTA
IV Ufficiale: FEDERICO BATINI (sez. Foligno)
RETI:  Parisi, Sabatino (R)
AMMONITE: Mijatovic, Erzen (F), Philtjens (S)

La Fiorentina ha vinto ciascuna delle due gare casalinghe disputate in questo campionato e potrebbe centrare tre successi consecutivi in casa in una singola stagione di Serie A per la prima volta da febbraio 2020 (quattro in quell’occasione, l’ultima delle quali contro il Sassuolo).

Michela Catena ha segnato due gol (gli ultimi due della Fiorentina) nelle ultime due presenze di Serie A, tanti quanti nelle precedenti 18 nella competizione. Con una rete la centrocampista eguaglierebbe il suo score realizzativo del campionato 2021/22, quando arrivò a tre in maglia viola, ma alla 17ª partita disputata.

Alice Parisi e Daniela Sabatino sono due ex del match: 24 presenze e un gol per la centrocampista nelle ultime due stagioni di Serie A col Sassuolo, 16 gare e 12 reti per l’attaccante in neroverde nel campionato 2019/20. La classe ’85 è già andata a segno quattro volte nella competizione contro la formazione emiliana, con le maglie di Brescia, Milan e, nell’ultimo incrocio di gennaio, con quella della Fiorentina.

Dopo aver vinto ognuno dei sei primi incroci di Serie A contro il Sassuolo, la Fiorentina ha perso i quattro più recenti, subendo 12 gol e segnandone appena tre. In generale, solo contro la Juventus (18) le viola hanno incassato più reti che con le neroverdi (17) nella competizione.

Il Sassuolo ha vinto nove delle ultime 10 partite di Serie A contro squadre toscane (1N) dopo aver rimediato otto sconfitte nelle prime 12 (2V, 2N). L’ultima sconfitta in trasferta in questa regione per le neroverdi risale al 15 febbraio 2020, proprio contro la Fiorentina (1-2).

La Fiorentina ha raccolto almeno nove punti nelle prime quattro partite stagionali di Serie A in cinque delle otto edizioni a cui ha partecipato (inclusa quella in corso – 3V, 1P), ma solo in tre delle sette precedenti ne ha conquistati di più dopo la quinta gara disputata (10 nel 2019/20, 12 nel 2018/19, 15 nel 2016/17).

Il Sassuolo, che ha raccolto il suo primo punto in questa Serie A nell’ultimo turno grazie al pareggio contro la Juventus, solo una volta nella sua storia nella massima competizione ha impattato due match di fila: nel novembre 2018 (vs Tavagnacco e Chievo Verona Valpo).

Nella Serie A in corso, solo il Como (cinque) ha subito più gol su palla inattiva rispetto al Sassuolo: quattro (due su calcio d’angolo – primato negativo nel torneo – uno su punizione diretta e uno su punizione indiretta). La Fiorentina è invece, con Juventus e Roma, una delle tre che da fermo non ne hanno ancora subiti.