05:14 min
La Gazzetta dello Sport

Pioli cambia, ma la Fiorentina sottomette il Milan al suo gioco

"La Fiorentina ha seguitato a tessere la sua tela, un impasto di aggressioni, di riconquiste e di attacchi"

La Gazzetta dello Sport continua la sua analisi del match di San Siro tra Milan e Fiorentina. Pioli trova nuove soluzione per questo Milan, ma nel primo tempo la Fiorentina lo imbroglia nella sua tela di gioco:

Forse è stata una situazione più subita che voluta, perché la Fiorentina ha imposto il suo calcio corto, radente e veloce. Barak, titolare dell’ultimo minuto per l’infortunio di Bonaventura, si è imposto come mattatore della trequarti e da un suo gioco di prestigio su Tomori è nata la prima grande palla gol: assist per Biraghi sulla sinistra, botta e palo. Prima dell’1-1 sono trascorsi altri venti minuti in cui il pareggio era nell’aria. Fiorentina regnante, in forza di un possesso rapido e fluente, verticale o ampio a seconda delle situazioni. Sottomesso il Milan, stranito dalla sfrontatezza viola. Ikone sulla destra ha toccato alla perfezione per Venuti, cross basso dal fondo per Barak e tiro del ceco sporcato da Thiaw per la rete del pari. L’azione però va osservata e premiata per lo sviluppo, un meccanismo di tocchi e sovrapposizioni non casuale, ma frutto di lavoro. Non paga, la Fiorentina ha seguitato a tessere la sua tela, un impasto di aggressioni, di riconquiste e di attacchi, con i milanisti disorientati dai movimenti e dagli incastri dei viola