Under 16 – Fiorentina-Lazio: Viola in semifinale! La cronaca

Fiorentina-Lazio
Segui in tempo reale la cronaca dei quarti di finale tra Fiorentina e Lazio.
Edoardo Bellini

La Fiorentina Under 16 ha affrontato la Lazio per la sfida di ritorno dei quarti di finale, giocata allo Stadio Gino Bozzi alle ore 11.30. I viola hanno vinto con risultato di 2 a 1 e si sono aggiudicati un posto per la semifinale. E' stata una bellissima partita, piena di emozioni e che ha regalata grande spettacolo. Il primo tempo è iniziato subito con ritmi altissimi, con tanti scontri e duelli di gioco. Al 10' la sblocca la Fiorentina con Bonanno, bravo ad anticipare tutti e a infilarla in rete. La Lazio tuttavia non molla e continua a creare molte azioni pericolose, senza però mai centrare la porta.La seconda frazione di gioco vede la Lazio alla ricerca del gol-pareggio, mentre i viola provano a non concedere nulla ai biancocelesti. Verso la metà del secondo tempo Dolfi compie un miracolo sul tiro ravvicinato di Fazio, mantenendo la Fiorentina in piedi. All' 80esimo ci pensa Atzeni a chiudere i giochi, che si inventa una azione personale e porta la viola a +2 sulla Lazio. Durante il recupero i biancocelesti trovano il gol che riavvicina le distanze, ma è ormai troppo tardi per provare a compiere la rimonta.

4 giugno 2023 - 11.30
2-1
Lazio

- 4 giu

L'arbitro decreta la fine della partita.

83'

- 4 giu

La Lazio accorcia le distanze con Chiucchiuini, che mette un cross in mezzo all'area che si trasforma in un gol .

80'

- 4 giu

GOOOL DELLA FIORENTINA che probabilmente chiude definitivamente la partita: Atzeni riceve una palla al limite dell'area, punta la porta e, dopo aver scartato un difensore, si ritrova davanti al portiere, non sbagliando.

80'

- 4 giu

L'arbitro ha concesso 5 minuti di recupero.

71'

- 4 giu

Lazio a un passo dal pareggio ma è sempre Dolfi a fare un miracolo da posizione ravvicinata, allungandosi e togliendo il pallone con le dita delle mani.

64'

- 4 giu

In questi ultimi minutiLa Lazio sta attaccando molto, obbligando ai viola di schiacciarsi in difesa della porta.

55'

- 4 giu

La Fiorentina effettua un'altra sostituzione; esce Evangelista ed entra il numero 18 Sturli.

53'

- 4 giu

La Fiorentina va molto vicina al raddoppio con Atzeni, che dagli sviluppi di un calcio d'angolo colpisce al volo, con il pallone che si stampa sul palo.

50'

- 4 giu

La Fiorentina sostituisce Angiolini ed entra al suo posto il numero 20 Kasala.

49'

- 4 giu

La Lazio sta creando varie azioni pericolose, arrivando spesso alla conclusione.

- 4 giu

Ricomincia Fiorentina Lazio.

- 4 giu

Finisce 1 a 0 il primo tempo di Fiorentina Lazio.

40'

- 4 giu

L'arbitro ha concesso 1 minuto di recupero.

36'

- 4 giu

Sia in campo che sugli spalti si percepisce tanta tensione, che porta ad avere una partita piena di scontri e duelli in ogni fase del campo.

29'

- 4 giu

La Lazio ha preso ''in mano'' il pallino del gioco, fraseggiando nella metà campo viola cercando un varco nella difesa della Fiorentina, fin ora impeccabile.

20'

- 4 giu

La Fiorentina sta spingendo molto, schiacciando la Lazio nella loro metà campo e cercando il doppio vantaggio.

13'

- 4 giu

Fino a questo momento, la partita sta regalando grande spettacolo, con molti capovolgimenti di fronte e tanta tensione in campo.

10'

- 4 giu

GOOL della Fiorentina di Bonanno, che riceve un cross dentro l'area e anticipando il portiere della Lazio la imbuca in rete.

5'

- 4 giu

Dolfi compie subito il miracolo, parando un gran rigore e tenendo la Fiorentina in piedi.