Primavera, Fiorentina-Juventus: la beffa nel finale, viola ai playoff

Fiorentina-Juventus
I viola vincono, ma il Torino fa altrettanto e quindi niente semifinale

Al 'Torrini' di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Juventus, trentaquattresima e ultima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023. I viola di Aquilani fino a pochi istanti dal fischio finale erano pronti a giocare la semifinale scudetto da secondi in classifica, ma la vittoria del Torino al 95' in rimonta sull'Empoli (da 0-2 a 3-2) condanna i viola a disputare il playoff contro la Roma il prossimo 3 giugno a Sassuolo. I viola potranno contare su vittoria e pareggio per qualificarsi alla semifinale. LEGGI I RISULTATI E LA CLASSIFICA DEL CAMPIONATO PRIMAVERA 1

27/05/2023 - 13:00
2-1
JUVENTUS

- 27 mag

Finisce qui. La Fiorentina vince, ma fa altrettanto il Torino e i viola dovranno passare dal playoff contro la Roma per andarsi a giocare lo scudetto. Appuntamento a sabato 3 giugno a Sassuolo.

- 27 mag

Il Torino ha segnato la rete del 3-2 a tempo scaduto. Fiorentina condannata al terzo posto e al playoff contro la Roma.

49'

- 27 mag

Biagetti a terra sfinito per crampi. La Fiorentina non ha più sostituzioni disponibili.

46'

- 27 mag

Clamoroso Sene! Solo davanti al portiere tenta il pallonetto, ma Scaglia respinge!

45'

- 27 mag

Sette minuti di recupero.

- 27 mag

Nel frattempo ha pareggiato il Torino, 2-2 con l'Empoli. In questo momento Fiorentina ancora seconda, ma ricordiamo che i viola dovranno fare più punti dei granata per conquistare il secondo posto.

37'

- 27 mag

Sostituzione Juventus: Srdoc per Hasa.

36'

- 27 mag

Sostituzione Fiorentina: Vigiani per Capasso.

34'

- 27 mag

Break Juventus con Moruzzi, che converge da sinistra e poi serve Hasa sulla destra: rasoterra a centro per l'accorrente Mancini, che spara alle stelle da ottima posizione.

30'

- 27 mag

Sostituzione Fiorentina: Harder per Vitolo.

29'

- 27 mag

Vitolo non ce la fa, serve la sostituzione.

23'

- 27 mag

traversa

Terzo calcio d'angolo di fila e stavolta è la traversa a dire no ai viola, con il tiro cross di Berti deviato sul legno. L'azione prosegue e Sene non inquadra la porta.

22'

- 27 mag

Secondo corner viola di fila e altra occasione, stavolta con Gentile, che vede il suo tiro ravvicinato deviato di un niente in angolo.

22'

- 27 mag

Miracolo di Scaglia su Comuzzo: sugli sviluppi di un corner, il portiere bianconero respinge l'incornata ravvicinata del difensore viola con un grande intervento.

21'

- 27 mag

Yildiz si crea lo spazio per calciare dall'interno dell'area, tiro fuori di poco.

18'

- 27 mag

Sostituzioni Juventus: Moruzzi e Ripani per Rouhi e Maressa.

17'

- 27 mag

Sostituzioni Fiorentina: Berti e Presta per Nardi e Distefano.

9'

- 27 mag

Dellavalle trattiene Sene, ammonito.

9'

- 27 mag

Sene prova a coordinarsi in area sugli sviluppi di un corner, tiro a lato.

4'

- 27 mag

La Juventus accorcia le distanze con Huijsen, che incorna in rete da centro area sugli sviluppi di un cross dalla destra.

1'

- 27 mag

Distefano sfiora subito il tris con un destro a giro fuori di poco. Palla che gonfia la rete dalla parte sbagliata, illusione del gol.

- 27 mag

Riprende la partita.

- 27 mag

Sostituzione Juventus: Dellavalle per Citi.

- 27 mag

Sostituzione Fiorentina: Gentile per Krastev.

- 27 mag

Intervallo al Torrini. Fiorentina in vantaggio 2-0 sulla Juventus. Con lo stesso risultato il Torino sta perdendo in casa contro l'Empoli. In questo momento viola secondi in classifica e direttamente in semifinale.

45'

- 27 mag

Due minuti di recupero.

43'

- 27 mag

Mancini calcia a lato da buona posizione sugli sviluppi di un calcio di punizione.

41'

- 27 mag

Ammonito Favasuli per fallo su Maressa.

39'

- 27 mag

Krastev a terra dopo un contrasto a centrocampo, staff medico viola in campo. Il capitano gigliato poi si riprende.

35'

- 27 mag

Sostituzione Juventus: Mbangula per Turco.

33'

- 27 mag

Yildiz prova a sfondare in area sulla sinistra, ma la difesa viola chiude bene.

30'

- 27 mag

In archivio il primo terzo di gara. Fiorentina avanti 2-0 sulla Juventus, in questo viola direttamente alle semifinali scudetto grazie alla contemporanea sconfitta del Torino con l'Empoli.

26'

- 27 mag

Si riparte.

24'

- 27 mag

Cooling break.

21'

- 27 mag

Ammonito Krastev per fallo su Maressa.

- 27 mag

Intanto, Empoli in vantaggio sul Torino: in questo momento Fiorentina seconda in solitaria e promossa direttamente alla semifinale scudetto.

14'

- 27 mag

DISTEFANO RADDOPPIA! Grande azione di Capasso, che semina Rouhi sulla fascia destra, entra in area e serve al centro Distefano, che trasforma un rigore in movimento per il 2-0 della Fiorentina!

13'

- 27 mag

Turco punta Biagetti, si sposta la palla sul sinistro e calcia, tiro fuori non di molto.

- 27 mag

Arrivato anche il dg Barone, accompagnato dai figli.

7'

- 27 mag

Lancio di Nardi dalle retrovie, Huijsen buca l'intervento e spiana la strada a Sene solo davanti a Scaglia, ma l'attaccante viola sbaglia controllo in corsa e favorisce l'intervento del portiere bianconero.

2'

- 27 mag

SUBITO AMATUCCI! Il centrocampista viola riceve palla al limite dell'area, prende la mira e con un tiro preciso la piazza all'incrocio dei pali!

1'

- 27 mag

Subito Distefano pericoloso in area di rigore: l'attaccante viola calcia a rete ma viene anche fermato con una scivolata al limite del regolamento. L'azione prosegue e Sene calcia fuori da pochi passi.